Часть 114 (Джордж/Фред, мелкие)
8 января 2022 г. в 19:55
Примечания:
иллюстрация: https://vk.cc/c9Z3I0
— У меня тут был шоколад. И я его уже, между прочим, весь выпил. А ты все копаешься с этой глупой лягушкой. Дашь откусить?
Фред прячет кружку куда-то под сани и прижимается сзади к брату, греет его шарфом свой нос, покрасневший от небывалых морозов. По крайней мере, он таких за свои семь лет пока не встречал.
— Тише, Фредди. Ты ее напугаешь. Не будем мы миссис Пикис кусать. Поселим в нашей комнате в банке. Сову нам все равно не купят еще. И крысу тоже, да и настоящую жабу.
Брат, заинтересовавшись невиданным по смелости планом, немедленно лезет через плечо. Отфыркивается от щекочущих нос и глаза мягких волос и щурится — вокруг много снега, он яркий, блескучий. На такой, если долго смотреть, становится больно глазам.
— А чем мы ее будем кормить? Джорджи, мне кажется, червяки не годятся. И мухи. О, я придумал! Добудем шоколадных жучков.
— А это идея! Билл привезет нам из школы! Или Чарли попросим. Фредди, ты — гений.
Восхищенно смотрит на брата, приоткрыв рот. Не замечает, как на лицо ложатся снежинки, слетающие с веток кленов и тополей. И тут же стремительно тают.
— Мне кажется, ее надо спрятать от мамы. Точно тебе говорю, не поймет, — заговорщицки шепчет Фред брату на ухо, заметив торопящуюся к ним через двор, размахивающую руками Молли Уизли. Как ветряная мельница — они видели такую на колдо.
Сердится, что ли, опять?
Неужели обнаружила в подвале садовых гномов, которых они с Джорджем утром украдкой перетаскали из сада? Нет, ну а что такого вообще? Они в такую стужу на улице замерзнут же насмерть под снегом...