Часть 116.2 (Блейз/Рон)
4 февраля 2022 г. в 05:57
Примечания:
Блейз/Рон (продолжение написанной летом короткой истории)
— Я же говорил, ты торопишь события, — твердил один свидетель другому, с громким хлопком открывая шампанское.
Пузыристая жидкость искрилась, принимая форму прозрачного бокала из хрусталя, шипела и в приглушенном свете переливалась, как будто внутри кто-то магией зажег огоньки. Что же, может быть, так оно и случилось.
— Но все равно совершенно нечестно, что ты захапал себе целый мальчишник. У Гарри тоже парни-друзья, я хотел... — бубнил сбивчиво рыжий, сражаясь с упрямой бархатной бабочкой на худой шее.
— Да ладно тебе, друзья давно общие. После войны не осталось деления на чужих и своих, — хохотнул, чтобы сгладить грустную ноту. Шагнул к нему ближе, помогая расправиться с треклятой парадной удавкой на шее. И кто их, Мордред, придумал? — К тому же, — наклонился, подмигивая развязно, — девичник вышел просто огонь. Пэнс показала нам колдо. А на Гриффиндоре, оказывается, учатся горячие штучки.
Его собеседник фыркнул, отбирая тонкий бокал и одним глотком выпивая его содержимое.
— А твой Малфой раньше тебе не успел рассказать? Чего ты думаешь, он так прилип к нашему Гарри? Сам-то бледная немочь. Мне иногда кажется, у него в венах вместо крови вода. Ну, или что-то такое синее, вязкое, что совершенно не греет.
Заткнулся тут же, потому что вдруг вспомнил, что своими глазами видел цвет малфоевской крови в последнюю битву, когда тот перед почти разрушенной школой отражал нападения Пожирателей одно за другим, а из рассечённой руки и рваной раны в половину плеча эта самая кровь все текла, струилась, пропитывая рубашку и мантию, от которой давно остались обрывки...
— То есть, я думал так долгие годы, — поправился он.
Его напарник насмешливо зыркнул.
— А ты не думай, Уизли. Тебе не идет.
— Ой, да пошел ты к соплохвосту, Забини. Будешь тут выступать. Нас там, наверное, вообще уже потеряли.
— Да стой ты. Не злись. Виноват, не психуй. Рон, ну куда ломанулся? Молодожены давным-давно улизнули, бросив на нас всю эту толпу приглашенных. Хочешь вальсировать с МакГонагалл? Так я, не думай, не против. Могу притащить за компанию свою матушку или лучше — тетку Пим.
Уизли насупился, но тут же бросил все попытки сбежать. Потому что Забини, мантикора его разорви, говорил сейчас чистую правду.
— И что, прикажешь до утра тут торчать?
— Так уж и торчать? — шепнул как-то вкрадчиво свидетель Малфоя, и у Уизли по рукам пробежали толпой огоньки. Как будто на кожу дохнул валлийский зеленый. — У нас еще шампанского завались. Кстати, с балкона можно вылезти в сад и банально дать деру.
— Куда?
— Есть на примете один магловский клуб, я давно хотел. Оторвемся...
— Не хочу я в твой клуб, — вздохнул Рон и тоскливо покосился на закрытые двери.
Вот на кого Гарри бросил его совсем одного? Сам-то небось милуется со своим пижоном Малфоем.
— Так уж и одного? — мурлыкнул вдруг Блейз. Смуглые пальцы нестерпимым жаром опалили через рубашку, когда рука опустилась на пояс. Привлек его ближе к себе. — И что значит — "пижона"? Теперь-то — "законного мужа".
— Я не... Как это?.. Что ты?..
— Читаю мысли? Нет, ты просто думаешь громко, — Забини выдохнул в самое ухо, цепляя мочку уха губами.
Рон сжал изо всех сил зубы, пытаясь не застонать.
Да что он делает, во имя Мерлина?
— Соблазняю? — шепнул Блейз жарко уже в самые губы, прижался, раздвигая их языком.
Кажется, на лужайке за Малфой-мэнором в это время запускали салюты. Или кто-то взорвал к Мордреду лес, начинающийся недалеко от поместья. Иначе почему так громко и жарко? И что это, Мерлин и Моргана ему помоги, так пылает?
Рон дернул головой. Балкон под ногами качался все больше, набирая неимоверную скорость. Как будто он в небе — прямо сейчас, на метле, и ветер бьет сильно в лицо, свист хохотом — в уши.
Рон вспомнил вдруг: на Гриффиндоре трусов отродясь не водилось. Руками вцепился в рубаху, чувствуя, как перекатываются под пальцами твердые мышцы, и зажмурился изо всех сил, отвечая.