ID работы: 4890313

Без тебя ненавижу

Слэш
R
Завершён
4457
Размер:
395 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4457 Нравится 1110 Отзывы 1607 В сборник Скачать

Часть 125

Настройки текста
— Мальчики, где вы были вчера?! Я ждала вас в Хогсмиде, чтобы выбрать подарки на Рождество. Ни один не пришел! Считаете, у меня много времени, чтобы тратить его на пустые прогулки? Гермиона треснула тарелкой с жарким по столку. Кусочки мяса и несчастной картошки от ужаса зависли в воздухе дольше, чем им полагалось по закону земного притяжения. Спохватившись, рухнули обратно в тарелку, расплескивая по столу подливу. Гарри с Роном синхронно втянули головы в плечи. Гарри честно покраснел от стыда, потому что банально забыл, загулявшись... кое с кем... за теплицами Спраут. С кем-то, при мысли о ком на лицо до сих пор лезла дебильнейшая из улыбок, и хотелось летать прямо так — без метлы. Раскинуть руки и взлететь к потолку, кружиться там среди звезд или свечек... Подарок, впрочем, точно нужно купить. Только что? Может быть, как раз Гермиона подскажет? Как бы так ее попросить, не выдав секрета? А то, как только подруга поймет, _ч т о_ случилось, не отстанет, пока не вытрясет из него имя, да и душу в придачу. Имя, которое Гарри пока не был готов говорить никому. — Гермиона, прости, я так устал, что уснул. А подарки так и не куплены. Может быть, сходим завтра? У нас только трансфигурация и прорицания с утра, а потом весь день — совершенно свободен, — заискивающе взял ее за руку. Грейнджер фыркнула, но как-то оттаяла будто. Вполне возможно, что скоро сменит на милость свой гнев. — А ты что скажешь, Рональд Уизли?! — ткнула во второго из лучших друзей испачканный чернилами палец. Рон немедленно покраснел. Вернее, покрылся какими-то алыми пятнами. На самом-то деле у него на кончике языка давно крутилось что-нибудь едкое. Вроде того, что самой Гермионе о подарках думать не надо. Наверняка она их закупила еще на первом курсе оптом для всех с огромным запасом. Чтобы не отрывать от учебников драгоценное время, конечно. Но вместо этого еще сильней покраснел, как-то сгорбился и промямлил что-то — не разобрал даже сам. — Повтори. Членораздельно, пожалуйста, Рональд, — процедила холодно Гермиона. Рон затрясся, как осиновый лист. Как деревья в Запретном лесу при виде Хагрида с его топором. Или растения — при появлении мадам Спраут с гигантской плетеной корзиной. — Говорю, что специально не пошел вчера с вами. То есть, с тобой. А то сюрприза не выйдет. Подарок должен быть тайной, — бурчал Рон, без аппетита ковыряясь вилкой в тарелке и не замечая, как преобразилась Гермиона от его слов. Буквально расцвела за четыре с половиной секунды. — А, ну если так... Хорошо... Тогда мы сами. Завтра, Гарри, все правильно? В полдень нормально? — лепетала она, нервно дергая пальцами каштановый локон. Зачем она так? Точно же оторвет. — Д-да... вполне даже, — промычал Поттер, прикидывая, что сегодня после отбоя он сможет сдвинуть назначенную на завтра встречу на два часа позже. Хотя, зная Герм, лучше на три. Гермиона, бросив что-то про библиотеку и книги, вспорхнула с места и бросилась прочь, на ходу одергивая полы мантии и поправляя прическу, то и дело оглядываясь через плечо. — Чего это она? — озадаченно почесал Рон макушку. — Откуда я знаю? — пожал Гарри плечами, исподтишка наблюдая за совсем другим человеком, как раз принимающимся за вишневый десерт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.