ID работы: 489055

Нечеловеческая жертва

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 190 Отзывы 35 В сборник Скачать

2. POV Аникиты

Настройки текста
      До пункта назначения пешком пять минут. Это оказалось одноэтажное здание на задворках второй городской больницы, притаившееся за кустами сирени в окружении абрикосового сада. Старая кирпичная кладка, обвитая плетущимся дикорастущим виноградом, небольшие окна с незамысловатыми решетками. Табличка возле выкрашенной синей краской входной двери сообщает о графике работы.     - Больничный морг. Служебный вход, - читаю вслух напечатанную надпись на приклеенном на двери листочке.     - Ник, поменьше трагизма в голосе. Тебя же не пытать там будут, - подкол со стороны одногруппника и всеобщий смех.     Окидываю их испепеляющим взглядом и отхожу к профессору, который дает короткие наставления по поводу поведения в столь серьезном заведении.     - Пожалуйста, господа студенты, ведите себя подобающим образом. Проявите уважение к усопшим, - красноречивый взгляд в сторону особо шумных ребят, - если кто-то почувствует себя плохо, подойдите ко мне, не стесняйтесь. Нашатырный спирт для особо чувствительных у меня с собой.     В помещении нас уже ожидал заведующий патологоанатомическим отделением - мужчина среднего роста, с вьющимися каштановыми волосами и широкой улыбкой. Почему он нас так радостно встречал, стало понятно со следующей его фразы.     - Доброе утро, живые и прямоходящие, - эти шуточки не добавляли оптимизма, - следуйте за мной и я вам покажу мертвых и неподвижно лежащих.     Тускло освещенный коридор обдал непонятным запахом и гудением трансформаторной будки, на которой красовался так в тему хищно скалившийся череп с костями и надпись маркером «Не влезай – убьет».     Мы прошли до конца коридора, перепрыгивая через ведро и швабру, оставленные уборщицей. В маленькой каморке переоделись в халаты, а на грязную из-за ночного дождя обувь натянули бахилы.     - Познакомьтесь с Сергеем Константиновичем - патологоанатомом, который будет проводить для вас показательную аутопсию, т.е. с человеком, искусно владеющим скальпелем, - заведующий пропустил нас в большой секционный зал с кафельными стенами и полом. - А это, Сергей Константинович, не молчаливые слушатели-практиканты, которые могут смехом ответить на ваш профессиональный юмор, в отличие от привычных неразговорчивых собеседников, тихонько лежащих в переполненной морозильной камере.     Вся группа сбилась в кучку возле двери, не решаясь пройти дальше. Улыбчивый заведующий удалился с нашим профессором для оформления необходимых документов, а мы пялились на тело под простыней, лежащее на металлическом столе для проведения вскрытий.     - Проходите к столу и становитесь с одной стороны, что бы мне не мешать, - и этот человек умеет шутить? Да таким лицом в пору непослушных детей пугать, - не забудьте одеть перчатки и маски. Голыми руками ничего не трогать и на вкус не пробовать.     После этих слов меня уже реально начало мутить.     - Аник, пока рано зеленеть. Еще ничего не началось, а ты уже меняешь цвет лица, как хамелеон, маскируясь под здешних бездыханных обитателей, - подруга слегка сжала мой локоть в знак поддержки.     - Умеешь ты приободрить этим своим «Ещё», - не мигающим взглядом наблюдаю за рукой трупа, виднеющейся из-под простыни. Мне кажется, он вот-вот пошевелит пальцем, и даже грудь слегка вздымается.     Тем временем врач облачился в фартук поверх халата и с характерным шлепком натянул перчатки.     Мы, всё-таки, просеменили к столу, при этом девчонки вытолкали парней на передний план, прячась за их спинами. Оксана протиснулась вперед и пристроилась у ног умершего, с любопытством рассматривая клеёнчатую бирку, привязанную к большому пальцу левой ноги. Я выглянул из-за её плеча и попытался прочитать надпись, сделанную корявым почерком. Кроме того, что тело доставили сегодня и номера из книги учета ничего не смог разобрать.     - Слушай, а ты почему не взял с собой свои художественные принадлежности? Тебе, вроде, Малыш предлагал обновить его плакаты по изображению брюшной полости? Как раз сейчас мог бы срисовать с натуры, тем самым повысить количество баллов за практику? – спросила подруга, при этом нависла над столом, упираясь бедрами в бортик, что бы получше рассмотреть патологоанатомический набор инструментов.     - С ума сошла? Да ни за что на свете. Никакие дополнительные баллы этого не стоят, - тянусь следом за ней. Я думал инструментов будет больше, а их всего ничего: нож, пила, ножницы, молоток, долото, кусачки, пинцеты, скальпели и измерительная ложка для вычерпывания жидкостей из тела. Когда в первый раз увидел в учебнике фотографию этой ложки и прочел её предназначение, потом долго не мог равнодушно есть суп без ненужных ассоциаций.     Пока мы балансировали над столом с вытянутыми шеями, врач сдернул простыню с тела. Голова, наклонившейся любопытной подруги, находилась как раз на уровне паха, как оказалось, мужчины и её взгляд уперся в неприкрытое достоинство. Резко дернувшись назад, она со всего размаха въехала мне затылком в нос. Хруста я не слышал, но все двенадцать зодиакальных созвездий замелькали у меня перед глазами.     - Твою мааааать! – зажимаю нос рукой, так как кровь не заставила себя долго ждать и успела накапать на белоснежный халат. Стискиваю челюсти, что бы не продолжить словесный понос из нецензурной лексики. Материться я не люблю, но практикую, когда эмоции зашкаливают, как сейчас. Беру подсунутый платок нашкодившей девушкой и запрокидываю голову. Ну, вот, появился повод слинять отсюда, нужно только придти в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.