ID работы: 489055

Нечеловеческая жертва

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 190 Отзывы 35 В сборник Скачать

4. Часть 4

Настройки текста
         – И чем можно было сделать такую дыру в боку? – восклицает Славик, присев возле тела на корточки, что бы получше рассмотреть отверстие.     – Возможно, узнаем после проведения анализа. Но не факт. Тело находилось в реке и его нашли на берегу, а вода это враг для большинства улик. Похоже на действие какой-то кислоты. Кожу просто разъело. Даже на одежде, в которой он был, такая же дыра, – врач отрезал кусочек тканей и положил в баночку с притертой крышкой.     – Сергей Константинович, вас заведующий срочно вызывает. Звонили из больницы, на скоростном шоссе произошла крупная авария с многочисленными жертвами. Похоже, у нас будет пополнение, – сообщила медсестра, выглянув из-за приоткрытой двери.     – У нас и так морозилка переполнена, куда же мы их складывать будем? В коридор что ли? – завозмущался тот, стягивая перчатки и с психом бросая их в мусорное ведро, – Так, практиканты, я сейчас вернусь, а вы не отрезайте части тела от трупа на память. Это вам не китайская стена, не разбирайте на сувениры.     – Ох, и шуточки у вас, – прокомментировала Ксения, поправляя блондинистую прядь волос, выбившуюся из прически, – И зачем же так мелочиться, ограничиваясь только частью тела? Заберем всё, в каком-нибудь подвале вырежем все органы и продадим на черном рынке, они ему уже не понадобятся. И в виду того, что труп неизвестный, то и родственников для предъявления претензий не будет. А мы станем богаче на двести тысяч долларов, – серьёзное выражение лица и тянущиеся ручонки к объекту вскрытия.     – Какие уж тут шутки? Я абсолютно серьёзен. Предшествующие вам студенты прихватили с собой правую кисть новоприставившегося клиента нашего заведения, окончательно её оторвав, так как она болталась на одной коже вследствие открытого перелома. А на счет органов… Я первый придумал такой способ разбогатеть и тело не отдам, – последовал ответ врача с таким же серьёзным лицом, как у его собеседницы.     Ксюха была в шоке, что врач так открыто говорит о должностном преступлении, но он ту же её успокоил.     – Шучу, – улыбочка юмориста в ответ на вздох облегчения девушки, – И у вас все равно бы ничего не вышло. У сегодняшнего гостя этой секционной залы открытых переломов нет, а отпиливать понравившуюся конечность будете долго и нудно. Органы правильно извлечь не сможете, только испортите товар. Так что пусть он лучше здесь останется, – подмигнул и скрылся за закрывшимися дверьми.     – Не, ты слышал? Всё испортил, а я уже понадеялась что-нибудь оттяпать на память, всё-таки не каждый день в морге бываю. А лишние денежки не помешали бы, у тебя ведь скоро день рождения, подарочек нужен, – девушка повернулась к парню с мелированной челкой в ожидании реакции на её шутку.     – Аник, ты меня вообще слышал? – а в ответ тишина, – Ну, вот. Опять завис. Ушел в себя, и ему там довольно комфортно, – она заглянула другу в глаза, пытаясь увидеть в них присутствие сознания, – Я тебе как-нибудь покажу стереограммы. Там как раз нужен такой расфокусированный взгляд, как у тебя сейчас, для того, что бы увидеть скрытую объемную картинку. И развлечение, и для зрения полезно, так некоторые офтальмологи утверждают, – монолог в пустоту.      – Ладно пойду, осмотрюсь, пока этот шутник не вернулся, а ты давай возвращайся из глубин своего мироздания, - она уже давно привыкла к его странностям.     Блондинка удалилась обходить всю комнату по периметру, а парень так и стоял возле стола с отсутствующим взглядом. У него такое бывает после бессонной ночи или от долгого пребывания в толпе народа, как в данную минуту. А недосыпает он почти каждый день и поэтому впадает в ступор регулярно. Вроде бы всё слышит и понимает, а реагировать и отвечать на внешние раздражители не хочется. Как разрядившийся аккумулятор – отключаешься на пару минут для подзарядки. Такова участь интровертов, если верить ученым. Им легче находиться в своем внутреннем мире, чем контактировать с внешним. Вот и сейчас парень неподвижно застыл, отгородив сознание от окружающих.     Легкий толчок в плечо заставил вернуться на эту грешную Землю. Это одногруппник Славик в обычной своей манере задирается и привлекает внимание. Как в первом классе, честное слово, разве что за «косички» не дергает. Это воспринимать как заигрывания? Вроде на гея не похож и девушка у него есть. Тогда зачем цепляется? Если у парня ухо проколото и волосы высветлены это ещё не значит, что он нетрадиционал.     Решившись прогуляться по комнате Аникита наткнулся на зеркало возле того стола с баночками, где он отсиживался после столкновения с головой подруги. Сегодня отражение не очень радует. Вид болезненный и бледный, темные круги под глазами и кровавые потеки от носа до подбородка. Такую внешность описывают в книгах о вампирах. Только клыков нет.     Оттирая кровь с лица тем платочком, который всё это время сжимал в кулаке, боковым зрением в отражении заметил какое-то движение на столе для вскрытий. Показалось, будто рука трупа шевельнула пальцами или это галлюцинации? Он медленно вернулся к татуированному мужчине и задержал взгляд на его руке. Но больше ничего подозрительного не происходило. Неподвижная рука и неподвижная грудная клетка.     "Он не может быть живым. Хотя на утопленника тоже не очень похож. Нет тех признаков пребывания тела в воде, которые описываются в учебниках. Кожные покровы, правда слегка бледные, но нет трупных пятен. И «гусиной кожи» тоже нет, но это не всегда бывает. Нет вокруг рта и носа пузырьков пены, а она обязательна для тех, кто захлебнулся в воде. Может он умер до того, как его скинули в реку? Вообще выглядит как живой. Уснул и скоро проснётся, - Аник даже руку протянул к шее мужчины, что бы пульс проверить, но так и не сделал этого. - Тут же не дураки работают? Смогут отличить живое от не живого?!"     Парень только сейчас заметил, что мужчина лежит обнаженный и ничем не прикрытый. Когда рассматривал татуировку этого факта он даже не заметил. А вот сейчас… Слегка покраснев он отыскал взглядом Оксану и поспешил к ней.     Вся группа еще несколько минут покружила по комнате, рассматривая всё, до чего могли дотянуться. Даже до радио добрались, которое потихоньку бубнило на подоконнике, сообщая о таком важном в астрономии событии, как пролетающая комета, которая появилась рядом с Землей. Уже неделю по всем новостям трубят про это долгожданное космическое тело, вращающееся вокруг Солнца с такой растянутой орбитой и приближающееся к нам на очень близкое расстояние раз в две тысячи лет. Все астрономы мировых научных сообществ бились в бешеном экстазе, когда узнали, что станут свидетелями этого события и пророчили что-то грандиозное для всех людей после её появления. А предсказатели и экстрасенсы вообще с ума посходили, предвещая конец света или приход Сатаны в наш мир. Средства массовой информации тоже не забыли упомянуть, что это наилучший период для проведения обрядов чёрной магии и тому подобное. Куда катиться мир? Вселенная работает в своем стандартном режиме, гоняя кометы и все остальные небесные тела по заданным орбитам и ей нет дела до наших предрассудков, а люди напридумывали невесть что.     Через несколько минут вошел профессор Малышев, собирая студентов вокруг себя. Практика на сегодня закончилась и вскрытие отменяется. Несколько человек с облегчением вздохнули. Студентов попросили покинуть помещение, так как в морг уже везут тела погибших в той аварии на скоростном шоссе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.