Ненавистное воскресенье
4 ноября 2016 г. в 17:21
После разговора с отцом в моей голове понемногу стал зреть план действий. Так, я прямо сейчас могу съесть всю оставшуюся мивину, которой может хватить на две недели, таким образом, я оказываюсь в реанимации и в ближайшее время ничего не слышу о Кирилле, в худшем случае, вообще больше ни о ком не слышу. Так себе вариант. Я могу его убить ножом, как только он переступит порог моей квартиры. Тогда уже о нем никто ничего не услышит, хе-хе. Или я все-таки могу просто с ним заниматься биологией и держаться неприступной стеной. С трудом в это верится, но это единственный вариант, в котором никто не умирает.
Голова болит, глаза уже просто закрываются, прохожу взглядом по засранной по самое не могу квартире и тяжело вздыхая откидываюсь на подушки. Черт, родители уехали только три дня назад, а в квартире будто, сука, рота солдат отгуляла. Нужно подбирать все обертки от сладостей и коробки от пицц. Нужно, но не сегодня. Бля, уже половина первого ночи. Ну, значит, сегодня, но чуточку позже.
Это была последняя мысль мелькнувшая в моей голове, перед тем, как я уснула.
***
Я бы сказала, что проснулась от лучей ласкового солнышка. Ага, солнышка. В Питере. Нет, я проснулась от барабанящего по стеклу дождя, и могу сказать, что это все же приятнее.
Сладко потянувшись, я встала с дивана и бодрячком прошла на кухню, включая кофеварку и доставая свою любимую кружку. Через пятнадцать минут на столе лежал горячий омлет и кружка ароматного кофе. Обожаю воскресенье. Сев за стол, я отпила глоток своего напитка и разблокировала телефон, чтобы почитать новостную ленту. Кофе полился по подбородку, капая на футболку, отчего я подскочила, это меня не так волновало, как время, которое я сейчас видела на телефоне. Одиннадцать сорок, блять, утра. Так, ладно, нужно собраться. Во всех смыслах этого слова. Супермен за двадцать минут мир мог спасти, а я не смогу квартиру убрать? Пф-ф, я буду круче Супермена, буду как Бетмен.
Сорвавшись с места я полетела обратно в гостиную, именно полетела. Все любят скользить в носках по полу и я тому не исключение, это весело. Но это нихера не весело, когда ты скользишь случайно, не вписываешься в поворот и целуешься со стеной. Эх, вот был бы тут Кирилл, он бы точно меня поймал и... Даже страшно думать, что бы сделал потом.
Потирая ушибленную щеку, я стала быстро собирать весь мусор из всех углов в один пакет. Поразительно, столько жрать и весить сорок пять кило. Вот чем-чем, а фигурой я довольна. Собрав не плохих размеров пакет я решаю выбросить его в мусоропровод после уборки остальных комнат и оставляю его напротив входной двери. Так, главное его выбросить перед его приходом.
Я думаю, что открыла свою супер способность, мыть голову, собирать посуду и при этом мыть пол одновременно. Чувствую себя Спанч Бобом в одном из эпизодов, где он убирал дом имея при этом дохрена рук, которые мне не помешали бы.
Все валяющиеся вещи я просто хватаю и запихиваю в шкаф стоящий в прихожей, он с трудом закрывается, но я прикладываю всю свою богатырскую силушку и он поддаётся.
Весь хлам, который бросается в глаза просто выпихиваю на балконную комнату, закрывая ее и задергивая шторами. О, даже не знала, что у нас в гостиной может быть так просторно. Обожаю минимализм. Быстро бегу в ванную включая утюжок, чтобы немного выпрямить волосы и хватая тушь поворачиваюсь к зеркалу. Мать честная... Так вот почему щека так пекла все это время. Не от одного удара, а еще и от того, что я просто верхний слой кожи содрала. Ранка небольшая, но вся красная вокруг и бросается в глаза. Бляяяяяять, не быть мне Бэтменом. Бросаю обратно на туалетный столик тушь, которая уже явно не спасет мое лицо и хочу уже пойти в комнату и, хотя бы, надеть штаны, но задеваю ногой провод утюжка. Утюжок в унитазе. Он начинает искриться. Я могла бы деньги зарабатывать на своей неуклюжести! Уже спокойным шагом (а то мало ли) иду на кухню и беру резиновые перчатки и надев одну на руку иду в ванну. Выдергиваю вилку от утюжка из розетки и достаю его. Господи, надеюсь мама простит мне его. Просто психую и иду в сторону своей комнаты, чтобы переодеться. Натягиваю джинсы и вот уже хочу переодеть футболку, но застываю от звука звонка в дверь. Двенадцать часов.
По спине проходит дрожь, снимаю сранную резиновую перчатку и бросаю ее в раковину, мчусь в сторону прихожей и вижу пакет мусора под дверью. Бля, он же прозрачный. Хватаю его и запихивают на антресоль, вот теперь правда будет плохо, если я потом забуду его забрать и родители сделают это вместо меня.
Смотрю на себя в зеркало, висящее на стене, и отмечаю, что выгляжу весьма паршиво. Ну, хоть голова чистая.
Открываю дверь и вижу мистера Ношу-Брови-Как-У-Брежнева-И-Не-Опаздываю. Волосы идеально уложены, черная рубашка идеально выглажена, лицо гладко выбрито и эта чертова кожанка сидит на нем просто идеально. В руках он держит зонт. Очень неловко, учитывая то, что я - девочка и стою, как бомж. Он несколько секунд удивленно меня осматривает и его взгляд тормозит на моей щеке:
- Что за боевое ранение? Опять маньяка повстречала? - усмехнувшись он проходит в дом.
- Да я без чужой помощи могу себя прикончить... - бурчу я и потираю щеку.
- Я что-то тебя не расслышал, - он наклоняется ко мне и наши лица теперь на одном уровне, - ты какая-то красная, у тебя нет температуры? - да он же смутить меня пытается!
Делаю шаг назад и бьюсь спиной об дверь шкафа, Кирилл не успевает поднять голову, как на него приземляется пакет мусора с антресоли. Такого варианта событий я точно не рассматривала. Стою с широко раскрытыми глазами и смотрю, как по рубашке мужчины стекают остатки чесночного соуса, а с волос падают на пол крошки от печенья.
- Как знал, что не стоило надевать новую рубашку... - поджав губы, он осматривал масляные потеки.
- Ой, да ладно вам, у мамы есть замечательный пятновыводитель, корейский какой-то. Раздевайтесь, - махнув рукой, сказала я и сразу поняла, что прозвучало это не совсем так, как хотелось бы.
Кирилл выпрямился, прикрыв глаза, его лицо расплылось в самодовольный улыбке.
- Маленький недоделанный стратег, чего бы там в своей головушке не удумала, если пытаешься меня совратить, раздеваться должна ты, - он прошелся языком по нижней губе и засунув руки в карманы джинс, направился вглубь квартиры.
- Можете и не мечтать! Я этого никогда бы не сделала! - Ну, может и сделала бы, если бы он не был моим преподом и редкостным засранцем. Я все еще не отметаю факта того, что он секси.
- Конечно не сделала бы. Расчёт был на то, чтобы просто тебя побесить. - Ухмыльнувшись, он вошел в ванную комнату.
Он тут всего пять минут, а у меня уже конкретно начинает подгорать. Иду в комнату родителей и отвожу в сторону дверь одного из шкафов-купе, перебирая папины вещи на вешалках. Всё на Кирилла будет явно большим. Черт. О, нахожу старую папину рубашку, которую он надевал последний раз лет семь назад, с того момента он конкретного поднабрал в весе. Вообще, она похожа на гавайскую. С коротким рукавом, зеленая и вся в крупных цветах. Если он откажется от нее, я не сильно расстроюсь, но заставить его побыть в таком нелепом виде все же очень заманчиво.
Глупо хихикая, представляя Кирилла в этой ужасной рубашке, подхожу к двери ванной комнаты. Дверь открывается и я поднимаю взгляд от рубашки вверх... Вашу ж мать! Он стоит в одних джинсах, я прекрасно вижу каждую мышцу его оголенного торса. Чего уж там, охренеть какого красивого торса. Видимо, он помыл голову, мокрые пряди волос прилипают ко лбу и капли воды с них падают на пол. Я не знаю, сколько времени простояла как истукан, просто пялясь на него, но когда одна из капель упала мне на руку, меня будто током ударило и я сразу дернулась.
Он, приподняв бровь, протянул руку, видимо, ожидая, что я дам ему во что переодеться. Я протягиваю ему эту ужасную рубашку. Он смотрит на неё, потом на меня, потом снова на нее, потом снова на меня.
- А почему на ней нет ни одного страза?
- Радуйтесь, что хоть это нашла! Не нравится? Щеголяйте нагишом.
- Пф-ф, губу закатай. - С этими словами он скрылся за дверью, а я чувствовала себя ужасно тупо. Еще больше, чем во время всех других ситуациях.
Я пошла в свою комнату, чтобы взять учебник по биологии, и заодно надеть что-то поприличнее. Снимаю с себя грязную футболку и кидаю ее на пол, нагибаюсь, открывая ящик комода, в поисках какой-нибудь майки. Мои поиски прерывает тактичный кашель, раздающийся со стороны моей двери. Я резко подскакиваю, Кирилл присвистывает, пробегая взглядом по мне.
- Я вижу ты все-таки следуешь моему совету, но тебе нужно лучше стараться, белье, что ли, посексуальнее надеть.
Я хватаю лежащую футболку и прикрываю грудь, к счастью, я, хотя бы, не голая.
- Простите, белье со стразами в стирке. Да и я, вроде, не дефилировать перед вами собралась, а переодеваюсь в своей комнате, могли бы и постучать.
- Не помню, чтобы хоть раз куда-нибудь стучался. Последствия меня расстраивали редко. Ладно, шутки шутками, но ты говорила, что что-то сделаешь с моей рубашкой. Так что, жги. - Сказал он, и напоследок еще раз оглядел меня, покидая комнату, закрыв за собой двери.
Надеваю, в итоге, бордовый свитер и, захватив учебник с конспектами, направляюсь на кухню. Кладу вещи на большой стол и направляюсь обратно в ванную. Пока я занимаюсь рубашкой этого мудака, которая очень приятно пахнет, к слову. Ну правда! Я еще ни от кого такого приятного запаха не чувствовала! Слышу вопрос доносящийся из гостиной:
- Ты не против, если я выкурю сигаретку, пока ты занята? - Пример для подражания, блять.
- Можно курить на балконе! - Кричу я и продолжаю хозяйничать. В моей голове что-то щелкает, бросаю рубашку и с мокрыми руками несусь в комнату. Хватаю его за руку до того, как он одергивает тяжелую штору. Он с удивлением смотрит на меня.
- Так, ладно, Соловьева, в чем дело? Почему я не могу покурить?
Я облизываю пересохшие губы и начинаю быстро соображать, как его отговорить туда идти.
- Курение очень вредит здоровью.
- Знаю об этом получше тебя. Я бы даже подумал, что ты заботишься обо мне, но сомневаюсь, что могу рассчитывать на такую роскошь, поэтому лучше скажи, в чем дело. - А он не дурак.
Я просто стою вылупившись на него, он вздыхает и, закатывая глаза, выдирает свою руку. Я, не растерявшись, просто обнимаю его, чуть не сбив с ног. Ну и зачем я это сделала? Он - в шоке, я - тоже.
- Соловьева, ты нарушаешь мое личное пространство, причем, не впервые, - недовольно шипит он и, отлепляя меня от себя, одергивает штору...
За стеклянной дверью все завалено вещами, детскими игрушками и прочим барахлом. Думаю, ее не стоит открывать.
- Понятненько... А просто попросить меня покурить на улице ты все же не додумалась, отличница ты наша?
Блять, я - даун.
- Давайте просто покончим с этим и вы уйдете. - Выдохнув я направляюсь обратно в сторону кухни. Видимо, это его устроило и он просто молча следует за мной.
Следующие два часа, он намеренно самым нудным тоном, который можно придумать зачитывал мне темы, которые я упустила, я же буквально вырубалась. Но решила, что это не дело и стала придираться буквально к каждому его слову и, как ребенок, спрашивать: "А как это?".
- Живое вещество обладает огромной свободной энергией... - не успевает Мистер Модная Рубашка договорить, как я перебиваю его:
- В смысле, живое вещество? Прям совсем живое?
- Повторяю, живое вещество - это совокупность тел живых организмов.
- Вот это да, Кирилл Андреевич! Природа невероятна!
Первые сорок минут он держался молодцом, но потом его нервы стали сдавать.
- Так, я погляжу, тебе все же не хватает папиного контроля, - начал он.
- Что вы имеете ввиду?.. - я вся напряглась и стала наблюдать, как он, разблокировав телефон, начинает набирать чей-то номер.
- Вы же этого не сделаете...
Он лишь улыбнулся, повел своими бровями и начал разговор:
- Здравствуйте, Юрий Анатольевич!.. Да, занятие уже подходит к концу, я хотел бы с вами обсудить образ жизни вашей дочери... - после этих слов, он еще раз посмотрел на меня и вышел из кухни.
Я положила голову на стол, уже представляя, как родители летят обратно, меня снова держат в ежовых рукавицах и дальше школы, я никуда не выхожу.
Спустя десять минут он вернулся. Я ожидала, что он будет переполнен энтузиазмом и начнет издеваться, но выглядел учитель так, будто его только что уволили. Было бы не плохо.
- В общем, мне сейчас нужно будет съездить за кое-какими вещами, а ты готовь мне гостевую комнату, - по-деловому начал он.
- Эээ, страшно спросить, зачем...
- Знаешь, я ожидал, что твои родители прилетят домой, а ты получишь пиздюлей, но они не собираются уезжать еще, минимум, две недели, поэтому пиздюлей теперь тебе буду прописывать я. Назовешь меня нянькой - придушу тебя ночью и скажу, что приходил маньяк, - после этих слов, убийца схватил ключи от машины со стола и вышел из кухни. Через две минуты хлопнула входная дверь, а я все сидела за столом, вылупившись в стену. Я забираю свои слова обратно! Папа, я была не права, вернись домой, пожалуйста!
Примечания:
Следующую главу я планирую выпустить в ближайшие несколько дней. Впереди выходные, надеюсь, что вы меня поймёте ;)