20 часть
25 июля 2013 г., 20:36
Глава посвящается Neko Nakana, которая с САМОГО начала следила за этим фф. Когда заявка потерялась, если бы не она, я не стал переписывать фанф.
Спасибо тебе огромное Neko! ))) Я очень рад что послушал тебя тогда и решил попробовать написать все заново. Я не жалею об этом)) Надеюсь ты не поленишься ждать проды и увидишь конец этого фф :3 и еще раз спасибо тебе ^___^
Черт! Черт!!! Почему?! Почему? когда мне это действительно нужно? я не могу вернуться назад? Еще неделя. Какая к черту неделя?! Почему нельзя сделать все спонтанно! Даже отец не в состоянии организовать перелет!
Неделя. Это почти вечность. Я не могу оставаться здесь еще на семь дней. Я должен увидеть его? пока окончательно не стало поздно.
"Абонент вне зоны доступа..."
И так на протяжении всего дня. Первый звонок был для меня самым страшным. Я с замиранием сердца вслушивался в тишину перед равнодушными словами оператора. Набрав номер второй раз, сердце заколотилось от страха вновь услышать тот женский голос. И все последующие сто пятнадцать попыток не венчались успехом.
Когда я позвонил папе узнать про Вальтеров, тот сказал, что они подписали еще один новый контракт, сын Вальтера старшего - отличный парень ко всему прочему, хороший руководитель и их компания находится на вершине. Мой отец очень доволен такими партнерами, но конкретно про Эрика ничего сказать не мог, расхваливая достоинства такого партнерства.
Делать нечего. Что - то не так с документами. Нужные люди уже разбираются с этим, но все будет готово не раньше недели, если не позже.
Иду назад домой с поникшей головой. Совершенно не знаю, что делать.
- Эй, следи куда идешь! - рявкнул какой - то парень прокуренным голосом, которого я случайно задел плечом... Вот бывает же тихо, спокойно и бац! Срываешься.
- Иди на хуй, - прошипел я, смотря исподлобья и собираясь гордо прошагать мимо, только меня останавливают за плечо. Злость, взявшаяся непонятно откуда, начинает переполнять. Бесит! Как же меня все бесит.
С разворота бью кулаком по щетинистой морде этого проходимца. Тот увернулся от второго такого же удара другой рукой, тут же нанося свой мне под дых. Вокруг нас начинают собираться любопытные. Драка посреди дороги в такой ясный, солнечный день, конечно блять, всем же надо это увидеть.
Успеваю напрячь мышцы пресса до того, как его удар меня достиг. В горле запершило, но я подавил желание откашляться и тут же с разворота, ногой достал его голову, хорошо ебанул по челюсти и встал над ним, когда тот упал. Во мне проснулось столько злости и жестокости, что я стал представлять всевозможные способы его расчленения. Смотрел, не склоняя голову, взглядом, выражающим призрение. Сплюнув в сторону, я хотел удалиться подальше от этого места, но ножа в спину не ожидал.
Стоило мне только повернуться затылком, и я едва смог уловить этот чертов ножик, из - за которого, в крайнем случае, я бы уже отпускал душу. Схватился неаккуратно, порезав ладонь. Но не отпустил, а продолжил сжимать. Невыносимо захотелось ржать, и я не стал сдерживать.
Толпа стала шушукаться, где - то послышалась полицейская сирена, а я, как неуравновешенной больной, ржал и бил ногами, уже валяющегося на грязном асфальте парня. Ничего личного. Просто он оказался не в том месте и не в то время. Мне просто нужно выместить злость.
- Стой! - после крика последовал выстрел в воздух, но я не обратил внимания, все еще безумно смеясь. Глазами успел быстро и неразборчиво обвести толпу. Некоторые были шокированы, некоторые с равнодушным видом смотрели на все это. Но половина собравшихся снимала на мобильные.
Парень подо мной уже даже перестал сжиматься комочком, чтобы защититься. Он просто развалился и не двигался. Ножик валяется в стороне, с моей руки стекает кровь, а подъехавшие менты, кажется, не торопятся останавливать.
- Хватайте его!
Как только прозвучал очередной выстрел, я почувствовал, как мои обе руки схватили, но заломать их я не позволил. Откинув одного мужика в полицейской форме, я ударил ногой в живот второго. Толпа загудела.
Как из далека слышу:
"Расходитесь!"
"Здесь нечего смотреть!"
"Уберите камеры!"
Как только чувствую боль в правой ноге, по которой мне хорошо ударили и начинаю заваливаться на левое колено, смутно понимаю, что блять, я творю.
Тут же подбежали мужчина и женщина в белых халатах. Мне заломив обе руки и поставив на ноги, повели к уазику. Толпа зевак начали расходиться, только - только выключая камеры.
Меня затолкали в машину, и последнее, что удалось увидеть, это то, как на носилках несли того парня, которого я избил. Запоздало понимаю, что моя рука порезана. Но кровь больше не вытекает в таких количествах, так как она запеклась в ране.
С каким - то облегченным вздохом откидываюсь назад на сидении, упираясь в холодную железную стену. Сидящий напротив меня, разодетый и вооруженный мужик внимательно наблюдает. Посмотрев на него, недовольно цыкаю и отворачиваюсь.
- Что ж ты творишь - то? Такой молодой, хоть понимаешь, во что вляпался? Это подсудное дело. Ты его чуть ли не до смерти забил, - сказал этот доброжелательный дяденька. Я закатил глаза, повернулся к нему лицом и, скептично выгнув бровь, пожелал самым будничным голосом, что только смог сделать:
- Идите - ка на хер.
Последние два слова сказал с акцентом, только после это поняв. Стал забывать уже русскую речь, хотя разговаривал раньше спокойно.
-Оуу, так ты еще и гость страны. Пиздец котенку, - гадко улыбнулся полисмен, уже не строя из себя того, кем не является.
- За языком следили бы.
- Вообще - то, это тебе следовало бы подбирать слова, малолетка.
Подавив желание набить ему морду, я опять отвернулся, смотря в закрытое решеткой окно.
Меня поместили в комнату допроса. Решили узнать адрес проживания и номер телефона, и мягко говоря, охуели, когда я сказал место проживания отца в данный момент:
- Япония, Канто, Токио.
- Хватит с нами шутить! - рявкнул здоровый лысый мужик, хлопнув по столу кулаком. Я безразличным взглядом проследил за его рукой, которая потянулась к телефону:
- Юрий! Зайди в допросную, будем определять место проживания и остальные данные по его фото!
Приготовившись с очередной кучи скучных вопросов, я вальяжно развалился на стуле. Однако прогадал с вопросами и скорее от скуки чуть не заснул. Как минимум просидел еще полтора часа в одиночестве, не трепля никому нервы. Удивительно, что я не чувствую никакого беспокойства или страха. Словно уверенный на все сто, что судиться я не буду, спокойно выйду от сюда и, как ни в чем не бывало, пойду домой. Из полудремы вывел меня телефонный звонок.
- И куда ты на этот раз вляпался? - уверенный и спокойный голос отца меня всегда радовал.
- Что значит на этот раз? Такого вообще давно не было! - возмутился я.
- Не суть, я слушаю внимательно. От того, как ты объяснишь ситуацию, будет зависеть то, как быстро ты от туда выйдешь. И не упускай детали.
- А разве они могли так быстро на тебя выйти? - вдруг осенило меня. Эта кантора никогда бы не нашла так быстро Картера старшего.
- Нет, это Я на них вышел. Нанятый мою агент все прояснил, когда тебя не оказалось дома. Проследил сигнал мобильного и выяснил, что ты сидишь в полицейском участке. Ну так я весь во внимании, - объявил отец.
- Подрался, - ответил я коротко и ясно.
- Некуда дурь девать?
- Ну да, - как будто так оно и есть, я кивнул головой. Кажется, ему уже не нужны никакие подробности.
- Тебя выпустят через полчаса. Я уже договорился. А тот, кого ты избил, сейчас в больнице. Ты ему ребро сломал. Радуйся, что он оказался двухметровым бугаем, а еще лучше, что ты хорошо дерешься, иначе был бы на его месте. Я тебе вечером позвоню.
- Спасибо, - прошептал я едва слышно, сбросил вызов и с ухмылкой поднял глаза на полисмена, стоявшего в проходе двери. Тот недовольно щурился и, закусив губу, старался как можно более спокойно говорить :
- Мы тебя отпускаем. Приказ свыше.
- Быстрее чем я ожидал, - зевнул я, вставая со стула, проходя мимо уловил:
- Сукин сын.
Конечно же реплика не осталась без ответа!
- Нищеброд, - усмехнулся я, смотря прямо в глаза и не торопясь поплелся вон от туда.
Выйдя из здания, я глубоко вздохнул и поднял глаза в небо. Еще нужно попробовать продержаться неделю. Всего неделю. И я обязательно вернусь к нему.
Грусть опять накатила. Я медленно спустился по ступеням, поправил ворот куртки и, спрятав порезанную руку в кармане, решил через дворы дойти до своего дома. Сначала идут обычные дома для гражданских, дальше охраняемые элитные новостройки.
Небо застилает темнота. Солнце уходит за горизонт, оставляя этот никчемный город власти ночи.
Медленно бреду по подворотням. Грязные дома, паршивые дороги. Стая бешеных псов устроилась возле мусорных баков. Шайка дворовых пацанов гоняют мяч. Какая - то бабулька вывешивает белые простыни. Это удивительно, но я впервые смотрю с такого ракурса на мир. Все так спокойно и катится своим чередом. Но эта жизнь, в этом районе, такая скучная, что да, зря я когда - то поспорил с отцом, будто подобное сможет заменить ту роскошь, что есть и была у меня. Если бы не этот спор, то Эрика бы я не встретил, но даже не так. Я бы никогда не стал общаться с Эриком Вальтером. Ведь если бы он не был похож на того Эрика, с моей школы, я бы тупо подписал договор, или что там у меня было, и ушел.
Но так получилось, что ...
- Эй ты! Слышь пацан, - услышал я за спиной, прежде чем понял, что мое плечо сильно сжали, - Не дашь ли позвонить?
-Эй, Мурик, нам на пиво тут не хватает. Может этот приятель одолжит?
Безразличным взглядом обвожу толпу из пяти человек, включая этого самого темноволосого, коротко стриженного Мурика, который до сих пор сжимал мое плечо. Сейчас, стоя во весь рост, я ему по плечо, да и по комплектации уступаю.
- Ну так, парень, дай сюда свою мобилу, - улыбнулся криво Мурик, смотря прямо в глаза своими темно - карими глазенками.
Думаю, без драки обойдется, если я дам ему позвонить. Хотя кого я тут обманываю. "Позвонить", блять?
Достаю свой белый айфон, отдавая его прямо в большую ладонь.
- Крупная рыбешка, - засмеялся белобрысый парень из этой шайки.
- А теперь не добавишь ли нам на пиво? - спросил снисходительно Мурик, запихивая телефон в карман.
Приподнимаю бровь, осматривая его с ног до головы. Интересно как бы на моем месте поступил Эрик. Он бы их всех мигом на лопатки положил.
Всех деток из обеспеченных семей учат драться на случай чего, так что неудивительно, если бы он их пораскидал. Хотя чего это я вспомнил... Ах да, Эрик. Его фотка на айфоне. Единственная, что есть у меня. Я сам забыл в каком бреду его фотографировал. Кажется, я был пьян тогда.
- Чего ты ждешь? Давай же по - хорошему. Видно, ты - отличный парень, так что я не хочу тебе навредить... ААаа! - закричал он после того, как я моментально скинул его руку с своего плеча, заломи чуть ли не до хруста. Быстро залез раненой рукой в карман, забирая назад свою вещь и, как только эта вещь очутилась у меня в руке, я откинул парня от себя.
Как только я повернулся спиной, уходя, почувствовал жжение в районе предплечья, порезанной еще днем, руки.
В который раз я наступаю на одни и те же грабли? Аж самому противно от допущения такой нелепой ошибки.