21 часть
29 июля 2013 г., 19:44
Благо, успел отойти в сторону, потому что порез оказался не столь глубоким. Медленно и зловеще оборачиваюсь. Белобрысый бежит на меня с ножом, остальные окружили Мурика, который уже стоял на ногах.
- Серый без ножа! - крикнул еще один темноволосый парень.
- Заткнись, Тимур!
Сажусь на корточки, уворачиваясь от лезвия, ставлю подножку выпрямленной ногой, поднимаюсь на обе и наступаю на позвоночник этому "Серому".
- Не на того нарвались, ублюдки, - прошипел я, поднимая глаза на остальную шайку.
Двое, которые до этого бездействовали, направились ко мне.
Бежать. Самый верный и правильный способ спасти свою шкуру. Но меня никогда не учили так позорно сдаваться. Я прекрасно понимаю ситуацию, и как бы хорошо я ни был натренирован, увы, с пятью я не справлюсь.
Отбиваю удар первого налетевшего на меня, но второй пропускаю. Тут не то, что с пятью, с двумя справиться тяжело.
Теряюсь в пространстве после рубящего удара по задней поверхности шеи, но достаточно быстро прихожу в себя, наотмашь ударив по лицу... Мурика, взявшегося непонятно откуда. Тут же чувствую удар в живот, но не падаю, а бью с ноги в грудь белобрысому, Сереже кажется, тут же разворачиваюсь, тем самым уворачиваясь от удара в челюсть, и бью темноволосого, Тимура, в солнечное сплетение.
Чувствую сильную боль на скуле и еще толком не понимаю, как оказываюсь на земле. Успеваю перекатиться, чтобы не схватить с ноги в грудь, быстро поднимаюсь на ноги. Чувствую во рту привкус металла. Кровь. Сплевываю ее, сверля взглядом темное пространство за этой кучкой отморозков. Не смотрю ни на кого конкретно.
Разминаю шею, делая шаг вперед. Срываюсь с места, подлетая к Тимуру, бью в челюсть, в то самое место, куда ударили меня. Смутно помню, как тренер говорил использовать этот отвлекающий маневр, поэтому делаю все спонтанно.
Как только Тимур падает, я разворачиваюсь к Мурику, который по манере ударов, скорее всего, занимается боксом, собираюсь ударить в голову и не прогадываю. Он обоими руками блокирует этот отвлекающий удар, но второй в солнечное сплетение не замечает. Сильно сжав кулак, пачкаю его футболку своей кровью из порезанной руки. Удар пришелся сильный, так как я почувствовал волну боли даже в своих мышцах.
Пока никто не опомнился, захожу еще стоящему на ногах Мурику за спину и, сделав круг в сто восемьдесят градусов вокруг своей оси, оказываюсь за спиной одной из бездействующих фигур в этой драке.
Но я не идеален. Двоих положил, но сколько бы злости и адреналина не было, тело уже отказывается слушаться от усталости. Бью лоб в лоб того, кого сейчас держу и разворачиваюсь, получая очередной удар... Ножом в место, рядом с набедренной костью.
Хватаю лезвие ножа раненой рукой. Боли ужее не чувствую. Онемела. Ударяю локтем по подбородку и разворачиваю голову на рычание.
Огромный пес, стоящий в десяти метрах от заварушки, медленно передвигая лапами, подходит ближе и ближе. Все, кто еще могут двигаться и стоять на ногах, внимательно наблюдают, на двигаясь с места. Солнце уже давно зашло, но темно пока не было. Свет от ближайших окон предоставляет возможность увидеть белые длинные клыки, срывающуюся с нижних клыков слюну и бешеные глаза. Сероватая окраска, длинный красивый хвост, гордая походка. Можно было бы предположить, что это волк, только здесь ему неоткуда взяться. Скорее, породистая собака. Но глаза, отливающие золотом, и широкая полоска зрачка завораживают. Только сейчас не время любоваться животным.
И тут уже скорее придеться спасаться от бешеной собаки, чем от кучки придурков.
"К такому меня жизнь не готовила", - усмехнулся я, выкидывая нож в сторону и смотря прямо в янтарные глаза, уверенно шагаю к псине. Тот начинает яростно и предупреждающе рычать. Ой, зря я нож - то выкинул.
- Парни. Уходим, - слышу шепот сзади, но не оборачиваюсь. Собака отводит взгляд, смотря, как кучка парней тихо и осторожно дают дёру. Как только переулок опустел, и я остался наедине с моим кошмаром, а конкретнее - с этим бешеным песиком, понял, что квартире два на три на местном кладбище я рад не буду.
Останавливаюсь, на мгновенье, закрывая глаза. Тут же открываю, уверенно смотря в глаза полные жажды. Сажусь на корточки, подзывая животное к себе. Тот перестает рычать, закрывает пасть и, прищурившись, начинает движение в мою сторону.
Подойдя вплотную, смотрит мне в глаза, как и я ему. Медленно, осторожно поднимаю руку, касаясь его головы. Собака на мгновение боязливо закрывает глаза, чуть склоняя голову, но тут же открывает, делая еще шаг ко мне, поднимает морду и облизывает пораненную руку, которой я потянулся его гладить.
На меня накатило веселье. Я засмеялся. Громко, искренне и заливисто.
Говорят, собачья слюна быстро залечивает раны.
- Ха - ха - ха, ну, хватит - хватит, - отодвигал я морду пса подальше от своего лица, которое он так и наровился облизать.
- Эй! Лео! Ко мне, живо! - послышался голос издалека, нетерпящий возражений.
Собака облизнула пасть и медленно, горделиво зашагала на голос. Из темноты вышел высокий светловолосый парень. Худой как швабра, но красивый, сука. Модельная внешность. И не удивлюсь, если он и работает в этой индустрии.
- Эй, ты как? - подошел парень ко мне, сидящему по - турецки на холодной земле и глупо улыбающемуся.
- Отлично. Твой пуховичок спас мне жизнь, считай, - усмехнулся я, вставая, отряхивая задницу и протягивая грязную руку парню. - Тимон.
- Ярослав, - парень без тени сомнения пожимает мне руку. - А ты не русский, да?
- Нет. Живу за границей, но кое - что привело меня сюда, - сказал я, проходя вперед. Ярослав последовал за мной. - Ты же не против, чтобы называл тебя просто Ярик?
Парень надменно усмехнулся.
- Нет.
- Замечательно. Дай номер своего мобильного, я тебе позвоню, - увидев скептический взгляд, добавляю, - хочу отблагодарить. И возражения не принимаются. Я бы и сейчас это сделал, но в связи с моим состоянием, увы, не могу.
- Ну... хорошо, - тот с сомнение посмотрел на меня и, продиктовал номер, удивившись, конечно, тому, куда я записываю. Присвистнул, после чего я усмехнулся.
- Ну, все, увидимся, - улыбнулся я, хлопнув парня по плечу и уходя в противоположную сторону от той, куда идет Ярик. Мимолетно коснулся загривка собаки и, все еще улыбаясь, удалился.
Как только дверь квартиры за мной закрылась, я устало облокотился о нее, закрывая глаза. Нагнувшись, чтобы разуться, я зажмурился от сильной и резкой боли в боку. Устало вздохнул, поднимая темную рубашку. Блять. Хорошо, что нож не так глубоко вошел.
Разувшись, доплелся до ванны, принял душ, смывая с себя всю кровь и грязь. Раны нещадно жгли и болели, отдавая на все здоровые участки тела. Грязные вещи выкинул, оделся поприличнее, взял домашний телефон и упал на кровать. Кровь испачкала и чистую, только что надетую одежду и белые простыни.
Набираю номер скорой помощи.
- Здрасть. Чувствую себя плохо, весь день кружится голова, кровь из носа, встать с кровати буквально не могу. Да. Спасибо. Адрес... - я удобно лег на подушки, откидывая телефон.
Скорая помощь?... Блядь, да тут сорок раз уже склеить ласты можно, пока они приедут.
Через минут пятнадцать в дверь таки постучали. Я медленно и уверенно пошел открывать.
Мужчина среднего возраста сначала удивленно посмотрел, потом просто прошел внутрь, перед этим разулся под моей настоятельной просьбой. Удивленно поглядывал на мою белую окровавленную рубашку и левую руку с сочащейся кровью.
Как только зашли в спальню, я скинул с себя одежду и тут мужчина без слов все понял. Внимательно осмотрел раны. Обработал и забинтовал, перед этим сделав какой - то укол, скорее всего обезболивающий. Перевязал руку и обработал неглубокий надрез на предплечье.
- Знаете, молодой человек, вам бы стоило обратиться в больницу. У вас может быть заражение крови, так как рана в левой области живота, хоть не глубокая, но достаточно серьезная. А последствия заражения крови, к сожалению, печальны.
- Я подумаю над этим, - фыркнул я. Держась за живот, привстал, доставая с прикроватной тумбочки деньги. Пять тысяч. - Надеюсь, отчет ваш будет без лишней информации? - протянул мужчине купюру.
- Разумеется, - улыбнулся тот, быстро собрался и вышел. Через десять минут я встал, чтобы закрыть за ним дверь. Повыключал везде свет и, как только голова коснулась мягкой подушки, отключился.
Открыл глаза - тьма. Закрыл, тоже тьма.
Еще не утро...
Почему так жарко?
Касаюсь рукой своего мокрого от пота лба. Горячий. Дыхание тяжелое. Голова сильно болит. Начинает морозить.
Блять.
Кое - как встаю с кровати. Держась за бок, делаю шаг, понимая, что начинает тошнить.
Допрыгался, котенок...
Жду ваши коммы)))