ID работы: 4891291

Однофамильцы

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Hornyvore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дьявол на шпильках

Настройки текста
Ева сонно шла по тихому коридору, направляясь на кухню, где хотела подкрепиться, а после снова завалиться спать. Прошлый день прошёл слишком активно. Тело всё болело, хотя синяков на нём видно не было. Но представления о спокойном дне разбились вдребезги, когда она услышала странный звук из консольной. — Доктор?.. — она забыла уже про свой завтрак и пошла вперёд по коридору, надеясь, что там ничего плохо не случилось. Но седовласого мужчины там не оказалось, лишь стремянка около высоких книжных полок давала знать о его недавнем здесь присутствии. Ева настороженно оглядела ей предмет мебели, готовясь к чему угодно. Она уже давно привыкла к неожиданностям, так что все они стали для нее вполне ожидаемыми. Однако всяческие догадки её были вмиг рассеянны, а напряжение сменилось снисходительной усмешкой. Причиной тому был привлёкший внимание девушки тихий стон Доктора, видимо, навернувшегося со своей лестницы и не имеющего сил теперь подняться. — Помочь? — предложила с улыбкой Ева, подходя к пострадавшему и протягивая руку. — Не помешало бы, — повелитель времени крепко схватил её ладонь, наконец поднимаясь на ноги. — Старость не в радость. — В твоём случае ты должен был бы уже привыкнуть, — хмыкнула девушка, опускаясь в кресло. — Что у нас сегодня? — Приглашения перед тобой, — кивнул Доктор на лежавшие на столике рядом означенные предметы. — Мой старинный друг зовёт нас на один аукцион, поэтому стоит прийти. И тебе лучше одеться поприличнее, — отряхнул он книгу, которую достал ценой падения. — Сам попытайся одеться поприличнее! — съязвила Смит, качая головой. — А то ходишь вечно, как клоун! — Я не клоун, — возмутился её собеседник. — Ты именно клоун, межгалактический клоун. Но твоё предложение я принимаю. Приведи себя в порядок, — девушка встала под сердитым и обиженном взглядом мужчины. — Через два часа жди. Доктор уже не ответил, уткнулся в книгу и стал игнорировать свою спутницу за обидные слова. Но Ева даже не повела носом и спокойно вернулась в коридоры, чтобы одеться получше для вечернего аукциона. Ровно через два часа Доктор уже копошился под консольной, ожидая свою компаньонку. Хотя мужчина так и не переоделся; он не считал свой наряд плохим, его всё устраивало. Более того, упрямство его твёрдо долбило ему в голову, что слушать эту нахальную девчонку как минимум унизительно, а потому в нём включился пресловутый режим «назло». Вскоре послышался тихий цокот, доносившийся из коридора и становившийся все отчётливее, и глазам ТаймЛорда предстала Ева, ступавшая по полу, аки королева, но все же осторожно, боясь слететь на скользкой поверхности с непривычных шпилек. Чёрное облегающее платье подчеркивало самые нужные места, на что Доктор обратил внимание только потому, что девушка снова напомнила ему кого-то близкого. — И как я выгляжу? Подходит для вечера? — спросила Смит, поправляя волосы, собранные в красивый пучок. — Прекрасно подходит, если в конце мы не будем бегать, — усмехнулся Доктор, принимаясь задавать нужные координаты. В нём всё ещё оставалось желание съехидничать по поводу внешнего вида его спутницы. — Я умею бегать на них, не переживай. У меня был хороший учитель, — широко улыбалась девушка, направляясь уже к двери. — Удачного нам вечера… — повелитель времени остановился на полуслове, пристально глядя на неё. Ему почему-то очень захотелось прибавить «Ривер». Он списал это на привычку: двадцать четыре года не прошли незамеченными.

***

— Милая, я скоро вернусь, веди себя хорошо, — Ривер поцеловала свою шестилетнюю дочку, крепко обнимая напоследок. — Но я хочу с тобой! — воскликнула малютка, прижимаясь к ней сильнее. — Тут без тебя скучно. — Я знаю, но ни с кем я тебя оставить не могу, — мать смотрела в её серые глазёнки, заправляя кудряшку за ухо. — Но обещаю, что закончу работу очень быстро. — Ладно… — вздохнула та, целуя её в щечку. Ривер погладила девчушку по светлой копне кудряшек: — Я тебя люблю. — А я тебя сильнее… — донёсся до слуха повелительницы времени приглушённый голосок малютки. — Не сомневаюсь, — поцеловала её Мелоди в макушку, не переставая прижимать к себе, как любимую плюшевую игрушку, с которой спят практически все дети. Ривер с трудом оставила дочку одну, надеясь, что та ничего не натворит в доме в её отсутствие. У неё в голове имелось множество разных плачевных вариантов исхода этого дня, и женщина всё делала ставки в пари с самой собой о степени его масштаба, но когда Понд вернулась, всё было на своих местах. Даже банка с печеньем была не тронута, как и другие разные лакомства, что были заблаговременно спрятаны от малышки. Только вот самой-то девочки нигде и не было. Сонг тихо поднялась наверх, уже начиная подозревать что-то неладное. Вдруг за это время в дом кто-то смог пролезть, обойдя всю охранную систему, и забрать ценный экземпляр генов повелителей времени! Только вот все эти теории были оставлены в прошлом, после того как она увидела девочку, пытающуюся идти к ней в туфлях на высоком каблуке, которые явно не подходили ей по размеру. — Солнышко!.. — вздохнула Ривер, пытаясь понять, что сейчас происходит. — Я как ты… — улыбнулась младшая Сонг, делая новый неустойчивый шаг, который мог закончится падением, если бы не мама, успевающая везде и всегда. — Осторожно! — взяла она дочку к себе на руку, снимая параллельно с неё туфли. — Ты же чуть не упала… — Я хотела быть как ты… — послышался тонкий и невинный голосок малютки, уткнувшейся носиком ей в грудь. — Ещё успеешь, сладкая. Я тебя научу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.