ID работы: 4891291

Однофамильцы

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Hornyvore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечная проблема

Настройки текста
Всего лишь несколько мгновений назад шёл сильнейший ливень, небо обволакивали серые тучи и не было видно проблесков ближайшей звезды, но теперь всё кардинально поменялось. Везде царила духота, разливался яркий свет, а о недавнем погодном явлении напоминали лишь лужи, да мокрая почва. Санрейн, очередная планета на пути отважных туристов по межгалактическому пространству, была знаменита изменчивостью погоды в течение одного лишь дня, а то и нескольких часов. И сейчас Ева просто выходила из себя и зло прожигала Доктора взглядом, шагая за ним, с отвращением вслушиваясь в громкое хлюпанье в своих ботинках. — Что это за звук? — не выдержал наконец повелитель времени и посмотрел на свою спутницу. — Это ты?.. Твои ботинки! — Которые скоро полетят в тебя, если мы наконец не вернёмся в ТАРДИС, — сквозь зубы пригрозила та, стягивая с себя мокрую кофту, оставаясь в майке. Однако эти угрозы были совершенно бессмысленны, а незадачливая парочка продолжила свой путь через гущу леса, в которой благополучно умудрилась потеряться. Мокрые волосы всё время мешали девушке, постоянно лезли в глаза, одежда, помимо кофты, тоже была насквозь мокрая, и Ева благодарила всех известных ей богов за то, что погода сменилась зноем, а не внезапным снегопадом. Так, быть может, хоть простуду не подхватит. — Резинки для волос случайно у тебя не найдётся? — вздохнула она, убирая мокрую, но уже вьющуюся прядь за ухо. — Зачем мне носить с собой резинки? — нахмурился в ответ мужчина, ускоряя шаг. — А йо-йо тебе там зачем? Или игрушечная белка с пачкой мармеладных мишек? — отозвалась Смит, закатывая глаза. — Резинка была бы в разы полезнее, знаешь ли! Слава богу без дудочки ходишь! — Это флейта вообще-то!.. — возразил было Доктор, но был грубо перебит. — Сейчас кину в тебя что-нибудь тяжёлое, и флейта твоя тебе ничем не поможет! — огрызнулась Ева, но, на счастье ТаймЛорда, претворить свой коварный план в жизнь не сумела. Среди густых влажных ветвей вдруг мелькнул яркий синий цвет, и девушка, чуть с ума от облегчения не сойдя, стала расчищать проход сквозь заросли. — Добрались! Она не стала дожидаться ТаймЛорда, первая вбежала внутрь, направляясь сразу в ванную, снимая по дороге липкую и все же холодную одежду. В мягких тапочках ей было гораздо приятнее идти по коридору машины времени, чем бегать по незнакомому лесу в тяжелых, полных воды ботинках. — До завтра мы никуда не летим, — заявила спутница, заходя в консольную в большом махровом халате. — На сегодня набегались. — Ага… — рассеянно отозвался хозяин будки, сосредоточенно копаясь в настройках машины и почти не слушая свою собеседницу. Сейчас он пытался наладить связи между Старушкой и новой отвёрткой, которая пока его плохо слушалась. И то было для него делом первостепенной важности, куда более значимым, чем комфорт окружающих. — Тогда я у себя… — Ева спокойно направилась к себе, но голос Доктора её остановил. — Твои волосы… — удивился мужчина, наконец удостоив девушку своим вниманием. После такой долгой водной процедуры волосы Евы сильно завились и превратились в копну светлых кудрей. — Ах это… После сильного дождя они совсем не слушаются. Нужно их пойти выпрямить… — Тебе так больше идёт, — невольно улыбнулся Доктор, рассматривая её с интересом. — Не выпрямляй их. — Я подумаю… — кивнула Смит-младшая, проводя рукой по волосам, которые уже давно не были такими. Такими, как в детстве. «Если бы я была меньше на неё похожа…» — промелькнуло у девушки в голове, пока она смотрела на своё отражение, которое вновь и вновь им обоим напоминало одного и того же человека.

***

Было ясное утро. Лучи солнца с трудом пробивались сквозь плотные шторы в обитель сна профессора Сонг. Сегодня был выходной, поэтому женщина спокойно валялась в постели до самого обеда. Но сладкие мечты прервал голос дочери. — Мам, помоги, пожалуйста, — девушка стояла в дверях, тяжело вздыхая, и не в силах достать расчёску из волос. — Иди к себе, я сейчас… — Ривер встала нехотя, накидывая по пути на себя халат. Она направилась сразу в комнату дочери, где та уже сидела, продолжая пытаться вытащить из своих кудрей щётку, тихо кряхтя от боли. — Осторожней… — мать подсела к ней, аккуратно начиная распутывать эти дебри. — Каждое утро одно и то же, — вздохнула младшая Сонг, страдальчески взглянув на мать. — И как ты с ними живёшь? Я готова их отстричь прямо сейчас! — Постепенно привыкаешь, — поцеловала женщина её в макушку, убирая наконец доставучий предмет из волос. — Или можно выпрямить их. Ой!.. — вскрикнула она, когда мать стала расчёсывать ей волосы. — Извини, постараюсь осторожнее, — продолжила Мелоди аккуратно водить расчёской по мягким волосам. — И не стоит. Волосы лишь сожжешь. А так мы с тобой похожи. — Папа мог бы нас наверно перепутать сзади, — посмотрела девушка на Ривер. — Он был бы рад меня увидеть?.. — Конечно, солнышко. Если бы он прилетел, то был бы очень счастлив, — она крепко обняла свою малышку. — И удивился бы, что мы такие похожие… — И удивился бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.