ID работы: 4891291

Однофамильцы

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Hornyvore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Выживших нет

Настройки текста
— Доктор, подожди! — Ева бежала за неугомонным Повелителем Времени по узкому коридору, стараясь не терять яркий свет факела во тьме. Длинное платье лишь мешало двигаться по каменному неровному полу, увеличившая шанс блондинки распластаться на камнях и отстать от направляющего. — Ева, быстрее! — торопил её Доктор, даже не думая о комфорте юной спутницы. — Мы должны остановить их, они совершают ошибку… — До… — не успела договорить Смит, как почувствовала, что что-то липкое взяло её за руку и потянуло в обратную сторону, подальше от спасительного света, ближе к тьме, проникающей во все уголки тела страхом. Девушка ничего не могла поделать, тело оцепенело от нахлынувшего чувства паники, которое не давало издать даже тихий вздох, чтобы обратить внимание увлечённого спасителя, что уже благополучно скрылся за поворотом. Она просто молча стояла, даже не думая о побеге, голова была пуста, лишь неконтролируемый ужас окружал всё её хрупкое существо. «И ты доверяешь ему?» — послышался тихий шёпот, заставляющийся кожу покрыться мурашками от испуга. Совладав со своим телом, Ева наконец смогла пересилить себя и заговорить тихим охрипшим голосом:  — Кто здесь? «Она тоже доверилась ему. И умерла.» — Нет! — выкрикнула обессиленная девушка, падая на холодный пол. — Он не виноват! Он пытался спасти!.. «Но не спас. Думал лишь о себе. Позволил ей умереть. Он убил её.» — Нет… — повторила она, хватаясь за голову, пытаясь не слушать этот мерзкий голос, от которого не могла скрыться. «Так отомсти ему за мать. Убей раньше, чем это сделает он с тобой» — Он не убивал… Пытался спасти… — повторяла девушка, сжимая волосы всё сильнее, пытаясь прийти в себя, стараясь думать только о хорошем. — Ева! Ева… — Доктор медленно шёл по коридору, крепко держа источник света. Он не успел. Когда мужчина взобрался на вершину башни, где должно было находиться то ужасное существо, которое доверчивые хотели отпустить, клетка уже опустела. Маленькая дверца была раскрыта, «освободители» же лежали замертво с гримасой ужаса на лице. Доктор не смог спасти этих бедняг, хоть и предупреждал их. — Она не могла уйти далеко… — бормотал повелитель времени, пытаясь найти заблудшую компаньонку. — Ева! — Не спас… — послышался тихий голос девушки из темноты коридора. — Ева?.. «Он не спас её.» — Ты не спас её… — повторила Смит за голосом в своей голове, не глядя на появившегося старика, и медленно поднялась с пола. Взгляд её был потухшим, что не предвещало ничего хорошего. «Он убил её.» — Ты убил её… — Ева?.. — Доктор с некоторым напряжением приблизился к ней, беря за руку и в подтверждение своих догадок чувствуя холод в её тонких пальцах. — Это не ты… То существо, оно питается страхами. Ты должна сопротивляться! «Он убил твою мать.» — Ты убил маму… — наконец блондинка посмотрела на Повелителя Времени. В глазах её сверкнула дикая ярость, переполнявшая душу девушки. Ей хотелось мстить убийце матери. Хотелось раздробить ему кости, хотелось перемолоть его тело в мелкий фарш и размазать по стенам. Хотелось убивать его долго и как можно мучительнее, выместить на нём всё терзавшее её горе и всю обуявшую злость. — Ева… — убедительно взывал к спутнице мужчина, ничуть не выказывая страха и только глядя твёрдо ей в глаза, пытаясь среди этой бури вырвать искру былого разума. — Даже если это так, то мне очень жаль, но… Если ты ступишь на этот путь, то вернуться уже не сможешь. Он завладеет твоим телом… сопротивляйся… Ева разглядывала его внимательным мрачным взором, словно стараясь испепелить. Она стояла так неподвижно несколько секунд, будто бы решая, какую участь избрать для врага, и вдруг схватила Доктора за руку, не давая возможности отступить, и прижала его к стене с нечеловеческой силой. Хрупкие пальцы в миг оказались на шее мужчины, начиная перекрывать тому доступ к кислороду. — Ты убил Ривер Сонг.

***

Ева Сонг молча сидела на кухне, поедая недавно сделанный бутерброд, не думая о том, что твориться на её голове. Джунгли, образовавшиеся из светлых кудрей девушки, сейчас было бессмысленно распутывать, поэтому они были завязаны в тугой пучок. Уже неделю Сонг сидела одна дома, дожидаясь свою мать с очередной экспедиции. Как раз в этот день она должна была вернутся с какой-то планеты, привезя новый сувенир, чтобы развеселить дочку. Сейчас голову блондинки занимали лишь мысли о поступлении. Прошло много времени со вступительных экзаменов — но ни одной весточки из университета! Только вот смотреть недавно полученные письма юной Повелительнице Времени не хотелось: страх, что она не смогла поступить, был чересчур велик. Потому она сидела и решала, заключала пари с самой собой, перебирала все «за» и «против», короче говоря, всеми силами оттягивала время, чтобы не вскрывать почту. Хотя бы до прихода матери — с ней всё было бы не так страшно. Наконец пересилив себя, вернее, поддавшись любопытству, Ева взяла два письма, которые как ни странно были оба из Лунного университета. Распечатав первый конверт, она стала медленно извлекать бумагу, надеясь на лучший исход. За прочтением последовал радостный визг, оповещающий все окрестности о счастливой новости полученной теперь уже студенткой. «Мисс Сонг, мы рады сказать вам, что вы зачислены на археологический факультет…» — перечитывала девушка раз за разом эти слова, начиная улыбаться всё шире. Наконец мечты Повелительницы Времени исполнятся. Последовать на факультет за матерью, чтобы самой начать искать отца!.. Не боясь плохих новостей, она стала вскрывать второе письмо, ожидая, что там будет говориться о задержке экспедиции матери. Только вот было в нём написано совсем не о задержке. Вчитываясь в строки, Ева прижалась к стене, начиная сползать на пол, вновь не веря в написанное. От счастливой улыбки не осталось ни следа на побледневшем лице, в глазах появились жгучие, неудержимые слезы. — Не может быть… — послышался тихий, сжимающий сердце всхлип, а одинокая капля упала на злосчастный листок. «Выживших нет» — два слова, которые стояли перед глазами девушки, перед глазами девочки, которая потеряла мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.