ID работы: 4891510

IT-драбблы

Джен
R
Завершён
2
автор
chinook бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пока не доказано

Настройки текста
Примечания:
Послеобеденную дремоту Роскомнадзора нарушил шум, доносящийся из приемной. Вначале были слышны только неразборчивые крики, но затем отчетливо послышалось: «Я невиновен! Выслушайте меня, я не виновен», и — хозяин кабинета понял, что поспать ему сегодня не дадут. Раздраженный Роскомнадзор распахнул дверь. По огромной приемной, с трудом сдерживаемый двумя секретаршами и Реестром, метался низенький старикашка с набитым портфелем под мышкой. Обычно опрятное помещение выглядело полем битвы – бумаги были разбросаны по полу, разлитый кофе растекался причудливыми лужами, и даже гигантский фикус потерял в горячке боя пару листьев. На разгром с неодобрением взирал покосившийся портрет ВВ. Увидев мощную фигуру начальника, старичок бросился к нему с необыкновенной прытью. — Поймите, я невиновен! Меня оклеветали! Пожалуйста… Роскомнадзор проигнорировал посетителя и обратился напрямую к Реестру. — Что здесь происходит? — Босс, я разберусь, простите за беспокойство. — Я уже вижу, как ты разобрался. Что там у вас? — Роскомнадзор обернулся к старичку. — Суд был? Или вы из досудебников? Что там у вас — суицид, терроризм, порно? Посетитель от неожиданности выронил портфель. — Нет, что вы, что вы, какой терроризм! Суд был, но мне даже слова не дали сказать в свою защиту. Заблокировали и все! А это клевета, это все сосед по хостингу. Позарился, сволочь, на мое дисковое пространство! Роскомнадзор слушал его со скучающим лицом. Секретарши тем временем незаметно ликвидировали последствия штурма приемной. — Поймите, я мирный сайт, ветеран, еще на Народе начинал, сейчас на 1гб переехал. Пара страниц, то да се. У меня и посетителей-то от силы несколько десятков в месяц, я у поисковиков во второй сотне. Но бросить не могу, это же мое детище… — старичок поднял портфель и нежно прижал его к груди. Реестр прервал его излияния и доложил: — Была анонимная жалоба. Прошел суд, все как обычно. Вина доказана. — Ну как же доказана! — старичок всплеснул руками и снова уронил портфель. — Код в суде не смотрели, а скриншоты Фотошопом правлены, я докажу! Это все сосед, зараза! Он достал из раскрывшегося портфеля толстую амбарную книгу и начал пихать ее в руки Роскомнадзора. — Что это? — брезгливо поинтересовался тот. — Как что? Код. — Вы его в Блокноте писали, что ли? — Ну да, сначала в Блокноте, а потом сюда вклеил, — старичок бережно перелистывал книгу, стараясь не трогать развалившийся переплет лишний раз. — Дайте сюда. — Роскомнадзор выдернул у посетителя из рук гроссбух. — Посмотрим. Он быстро проглядывал страницу за страницей, бросая просмотренные на пол. Старичок заохал, кряхтя встал на колени и принялся собирать разлетающиеся по приемной листки. — Да как же так, да что же вы… — расстроено бормотал он, стараясь не поднимать глаза на нависшего над ним Роскомназдора. Секретарши и Реестр стыдливо отводили взгляд. Несколько минут спустя Роскомнадзор торжествующе произнес: — Ну конечно! Система никогда не ошибается. И он ткнул в лицо поднявшемуся с колен старичку помятый лист. — Раздел «Пчеловодство». Книга Юрия Михайловича Лужкова «Как нам обустроить улей». Размещена с девяносто девятого года. Разрешение автора на публикацию есть? У старичка задрожали губы. — Реестр, проводи пирата в отдел контрафакта. И пусть там разберутся с авторскими за пятнадцать, нет, уже шестнадцать лет. А потом можно и разблокировать. Если захочет. Поддерживая всхлипывающего старичка за локоть, Реестр вывел его из приемной. Роскомнадзор огляделся: все лежало на своих местах, ничего не напоминало о недавнем штурме его кабинета. Только под ножкой стола застрял какой-то обрывок. — Я к себе. Мне кофе, пожалуйста. И не беспокоить. Спать уже не хотелось, и Роскомназдор предвкушал, как насладится заслуженным отдыхом, чашечкой кофе и скачанным из Вконтакта новеньким бестселлером. А что, он-то точно невиновен. Пока не доказано обратное. Да и кто посмеет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.