ID работы: 4891528

Избранная Звездой

Джен
PG-13
В процессе
130
_Kioko Entai_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава пятая — Зереф жив?

Настройки текста
Примечания:

***

— Понял о чем я? — спросила Хартфелия, и, закрыв книгу, сложила ее в свою потертую походную сумку. — Эм… — протянул розоволосый. — Нет! — Драгнил, ты видать совсем намеков не понимаешь! Я, — девушка указала пальцем на себя, — я одна из них!       Наступила секундная пауза, парень задумался. — Мастер, Макао, Кана, выходите! Я понял — это такой розыгрыш. Надо же, как правдоподобно! Я почти поверил. Даже книгу нашли… — Убийца Драконов встал, отряхнулся, и стал разглядывать кусты в поисках «шутников». — Нацу, какие нафиг шутки! — Дреяр старший решил ворваться в беседу. К слову, ему уже минут как пятнадцать надоело ждать Хартфелию, и он уселся рядом с ребятами. — А что? Разве это не шутка? — черноглазый развел руками и скосил ироничное личико. — Я тебе какого рассказывал по пути?! Мне делать вот больше нечего. — Старик покраснел от напряжения.

***

— Так это все правда?.. — Нацу повернул голову к Макарову, — И вы все время это ото всех скрывали?! — Уже как два года. И скрывали бы дальше, если бы не тот паренек, черт его побери! — Выругался Дреяр. — И… и кто же получил ключи от печати Сириуса? — Спросил Драгнил и сделал руками «веер». — Кхм… Один ключ, как я уже и говорил — у меня. По одному у тетушки Вермил… Один у Мавис, один у наставницы Венди, и один у твоего отчима. Еще один у Металликаны. А вот последний… — Мастер сделал паузу и взглянул на потолок, — Последний у твоего брата. — Так Зереф жив?! Он разве не пропал? — Завопил парень. — И… и… Где мы найдем Грандину, она ж смылась куда-то, лет семь назад? — А вот это, уже нужный вопрос. — Начал старик. — Канеш жив братец твой! Куда он денется. Сильнейший маг, как-никак. Он просто ушел, вернее, хотел уйти в отшельническую жизнь на Остров Тенрю. А Грандина сейчас живет в Белом Лесу. (Прим. от Автора: Белый лес — это выдуманный мною лес во вселенной «Хвоста Феи». Белый потому, что там деревья и трава всю жизнь или серые, или белые. Так еще и туман постоянный. Вообщем принял простой люд его за место обитания нечисти всякой)

***

Дневник Мавис, запись первая

***

      Привет, дорогой дневник. Я даже не знаю, зачем я тебя завела. Ты ведь даже не настоящий. Ты просто плод моих иллюзий… Да, о чем это я. Я ведь должна записывать сюда все радостные моменты жизни. Хотя… они ведь закончились еще лет сто назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.