ID работы: 4891529

Смотря на звезды

Гет
R
Заморожен
1
автор
R i t соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Целая вечность.

Настройки текста
      Я медленно вхожу в класс. Ловлю на себе ошарашенные взгляды моих одноклассников. Молча осматриваю класс. Замечаю Алису. Она сидит и смотрит на меня с ухмылкой. Слеза медленно катится по моей щеке. Сзади чувствую, что Эван дотронулся до моей руки, и сказал, что нам пора проходить и садиться. Я слушаюсь и прохожу к своему месту. Достаю учебник и сажусь за парту, затем смотрю на Эвана и натягиваю улыбку. — Все хорошо. — тихо говорю я. Он кивает и открывает учебник. Я сижу и смотрю в одну точку, обдумывая случившееся еще раз. Слышу звонок с урока и встаю из-за парты. Эван зовет меня. Я поворачиваюсь и вопросительно гляжу на него. — Ээ… В общем… Не хочешь прогуляться после школы? — я заметила, что он покраснел. — Ну хорошо… — я немного смущаюсь. — Это последний урок? — Да. Я буду ждать тебя внизу, ладно? — Конечно. Он выходит из кабинета, а меня к себе зовет учитель. Мистер Джонас. Он очень добрый и отзывчивый человек, так что, я думаю, проблем с ним не будет. — Вы что-то хотели, Мистер Джонас? — Может, расскажешь мне, что произошло? — спрашивает он. — Извините, я не хочу говорить об этом сейчас. — я проговорила это, и быстро вышла из кабинета. Я иду по коридору и вижу, как смотрят на меня ученики моей школы. Я не обращаю внимания и прохожу мимо них, словно не замечая. Вот я уже забираю из шкафчика куртку и выхожу на улицу. Замечаю Эвана около входа. Подхожу к нему, он молча берет меня за руку и быстрым шагом ведет меня в сторону парка. Как только мы дошли до фонтана, он наконец заговорил со мной. Мы сели на скамейку и разговаривали обо всем на свете. — Тебе… было больно? — спросил он, отведя взгляд. — Не совсем. Я ощутила боль в боку и на лице. Мне больше было больно эмоционально, и… — не дав мне договорить, он обнимает меня, прижимая к себе. Я обнимаю его в ответ. Мы сидели так, казалось, целую вечность, пока я не услышала, как звонит мой телефон. Я смотрю на экран и вижу входящий звонок от мамы. Беру трубку. — Дочь, где ты? Я уже заждалась тебя дома. — Я… гуляю, мам. Уже собираюсь идти домой. Жди, скоро буду. Я кладу трубку и смотрю на Эвана. — Что же… Мне пора домой. — Стой, Эн, ты свободна завтра вечером? — Эээ… А, завтра ведь суббота… Нет, не занята, а что? — Не хочешь пойти со мной гулять до поздней ночи в сквер? — Воу, необычное предложение… Я подумаю и позвоню тебе. Пока. Я машу ему рукой и ухожу. Я вернулась домой и быстро забежала в ванну, я не хочу, чтобы мама что-то узнала о драке. Я отмываю кровь и замазываю тональником синяки и ссадины. Переодеваюсь в пижаму и выхожу из ванны. — Привет, мама. Я очень устала и сразу пойду спать. — холодно ответила я. — Как это… — не дав ей договорить, я захлопнула за собой дверь. Зайдя в комнату я глянула на часы. 19:02. Я падаю на кровать, закрываю глаза и засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.