ID работы: 4891529

Смотря на звезды

Гет
R
Заморожен
1
автор
R i t соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Запах молока и корицы.

Настройки текста
      Я стою и примерно 10 секунд просто смотрю ему в глаза. Он краснеет, но не отводит взгляд. Кажется, мы стояли бы так целую вечность, если бы не услышали шаги и разговоры в подъезде. Эван забегает в квартиру и закрывает дверь. — Я…Э-э-э, сейчас приду. — говорю я и быстро бегу в свою комнату. Накидываю майку и шорты, я выхожу в коридор, пряча взгляд. Мне никогда не было так стыдно. — Проходи, будешь чай? — Я стараюсь делать вид, что ничего не произошло, но у меня навряд ли получилось, мои красные щеки выдают меня. — Да, пожалуй, буду… — Эван сказал это и положил свой рюкзак на полку. Он немного взволнован, и я слышу дрожь в его голосе. Я наливаю чай и зову его на кухню. Он проходит и садится, и я чувствую его взгляд на себе. Мне очень неловко. — Ну так… Зачем ты здесь? — Немного взволнованно спросила я. — Я пришел навестить тебя. Я подумал, что раз ты не пришла в школу, то что-то могло произойти. Я ушел с уроков, надеюсь, учителя этого не заметили, — Я вижу ухмылку на его лице. — Почему ты ушла вчера, ничего не сказав? — Ты так сладко спал, у меня просто не было сил разбудить тебя, — Я наконец-то смотрю ему в глаза и немного улыбаюсь. — Ты правда очень мило спал. — Я не заметила, как покраснела. Эван улыбнулся и поправил волосы, все еще не отводя взгляд от меня. — Что они сказали тебе тогда? — Его выражение лица быстро изменилось, и он нахмурил брови. — Ты уверен, что мне нужно тебе это рассказывать? — Я не хотела ввязывать Эвана в свои проблемы. — Конечно, — Он придвинулся ближе ко мне. — Энни, говори как есть. Я облизываю свои пересохшие губы и начинаю рассказ. — Они угрожали мне, — я убираю прядь волос, упавшую мне на лицо. — Говорили, чтобы я не приближалась к тебе. Девушка со светлыми длинными волосами ниже пояса, кажется, ее имя Бэккс. Подруга Милы, — поднимаю взгляд на Эвана. — Ты ей нравишься, и она угрожала мне. Если я не брошу тебя, она сказала, что я… пожалею об этом. Они сказали отдать тебя ей. — на моих глазах проступают слезы, — Я не отдам тебя. — Я встаю и подхожу к Эвану. Он смотрит на меня своими изумрудными глазами. Я обнимаю его, прижимаю его голову к своей груди и закрываю глаза. — Я люблю тебя, — говорю я почти шепотом. — Очень. Я убираю руки с его плеч и головы, и он встает, держа меня за запястье. Кладу голову ему на плечо. — Все будет хорошо, — он трогает мои волосы. — Я никому не позволю разлучить нас, Эн, слышишь? Никому. Я отстраняюсь и заглядываю ему в глаза. Цвет изумруда, малахита и свежей травы, что растет на заднем дворе дома моей тети. Я не могу отвести взгляд. Он улыбается, и я замечаю ямочки на его щеках. Я не сдерживаюсь, улыбаюсь и тыкаю пальцем ему в щеку. Он смеется, а я улыбаюсь. Я не выдерживаю и впиваюсь в его губы своими, обвивая руками его шею. Я медленно закрываю глаза и чувствую, что он очень удивлен, но буквально через пару секунд он расслабляется и целует меня в ответ. Я снова ощущаю запах, что и в его комнате. Молоко, корица и вишня. Мы стояли и целовались, а время вокруг нас будто остановилось. Я отстраняюсь и с улыбкой смотрю на его лицо. Вижу в его глазах счастье. — Я люблю тебя, Эн, — говорит он и на его щеках вновь появляются ямочки. — Люблю. Мы совсем забыли про чай, который и так уже давно остыл.

***

Мы ходим по осенним улицам, обсуждая небо, кофе и картины Ван Гога. Мы первый раз гуляем, держась за руки, и я чувствую себя очень счастливой. Я убираю челку с его лба, которая мешает мне смотреть ему в глаза. Он улыбается. Мы доходим до парка и я вижу автомат с сахарной ватой. Мои глаза загораются, и я счастливым взглядом смотрю на своего парня. — Давай купим ваты, Эван! — с восхищением проговорила я, и побежала к автомату. — Ха-ха, Эн, ну ты точно как ребенок, — говорит Эван и бежит за мной.       Мы идем по парку, едя сахарную вату и разговаривая обо всем на свете. Я счастлива, что встретила его. Я рада, что пошла именно в ту школу, где учится он, потому что я, кажется, обрела свое счастье. Наши разговоры прервал чей — то крик сзади нас. Мы одновременно поворачиваемся и видим компанию Милы. Среди них есть и та девушка Бэккс, которая ударила меня в субботу. Мое сердце начинает биться чаще, и я перевожу взгляд на Эвана. — Ничего не бойся, Эн — немного взволнованно говорит он, — Все будет хорошо. Эван подвигается ближе ко мне и обнимает за плечи. Я успокаиваюсь. Мила, Алиса, Бэккс и остальные подходят к нам и ненавистно смотрят на меня. Я отвожу взгляд. — Ох, милая парочка, как мы рады вас видеть! — говорит Мила и ее компания начинает смеяться. — Сука, а ты, видимо, с первого раза не понимаешь, — Мила смотрит прямо мне в глаза. — Мы тебя предупреждали. — Не смейте трогать ее, — Эван угрожающе смотрит на них. — Я не позволю обижать мою девушку. — Девушку?! Ох, Эван, милый, ты забыл, как целовал меня и гладил мои бедра? — проговорила Бэккс язвительным тоном. Я широко распахиваю глаза от шока, поднимаю взгляд, смотрю на Эвана. Собираюсь что-то сказать, но Эван громко говорит: — Это было в прошлом, Бэккс Келли Мун. Я давно не люблю тебя, мерзкая шлюха. Бэккс открывает рот от удивления и шока. — Ты променял меня на эту мышь?! — она показывает на меня пальцем. Эван отпускает меня, подходит к Бэккс и дает ей пощечину. — Это за Эн, сука. Идем, малышка. — Он берет меня за руку и уводит оттуда. — Что бы вы оба сдохли! Я этого так не оставлю! — Слышу я позади,но не оборачиваюсь. — Да, Эн, я встречался с Бэккс, но она переспала с моим лучшим другом на вечеринке, и наши отношения на этом закончились. Это было год назад, но она, видимо, все еще никак не может смириться. Я больше никому не позволю обидеть те… Я прерываю его рассказ, поворачивая его к себе и целуя. Снова ощущаю запах молока и вишни. Я отрываюсь от его губ, смотрю прямо в глаза и спокойно говорю: — Хватит. Я поняла. Но мне уже все равно, что было с тобой раньше. Я люблю тебя сейчас, а остальное не важно. Он подходит ко мне и обнимает. Мы стояли в обнимку посреди площади около пяти минут, и я не хотела, чтобы это когда-либо заканчивалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.