ID работы: 4891529

Смотря на звезды

Гет
R
Заморожен
1
автор
R i t соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Птицы.

Настройки текста
      По пути в школу мы встретили бывшего одноклассника Эвана - Майкла. Он сухо выпалил "Привет" и пройдя пару шагов добавил: - Давно не виделись после того,как ты сбежал из нашей школы, - он смотрит на меня оценивающим взглядом. - Новая жертва? - ухмыляясь и продолжая осматривать меня сказал он и быстро удалился. Я вижу недовольный взгляд Эвана и понимаю,что их дружба была не совсем крепкой. Я смотрю на Эвана,но вижу,что он ничего не хочет мне объяснять.

***

Заходим в школу,держась за руки и обсуждая биологию. Я снимаю пальто и смотрю на Эвана,он немного озадачен. Я непонимающе смотрю на него,заглядывая ему прямо в глаза. Он сразу же меняется в лице и натягивает улыбку. Идя по длинному коридору я вижу,как открывается дверь и выходит учитель алгебры. Он оглядывается и,видя Эвана,зовет его на пару минут. Эван смотрит на меня и я киваю. - Буду ждать тебя в кабинете. - я целую его в щеку и медленно направляюсь в сторону класса. Я погружена в свои мысли о том парне и его словах,смотрю в пол. Внезапно чувствую на своих запястьях чьи-то руки,которые толкают меня в бок и через секунду я вижу перед собой Милу и Бэккс,явно не желающих пожелать мне доброго утра. Мила резко ставит руки на стенку справа и слева от меня,тем самым я оказываюсь в "ловушке". Я смотрю на нее уставшим взглядом,в котором нет ни капли страха. - Ты и со второго раза,значит,не понимаешь, - прерывает Мила пятисекундное молчание. - У меня нет никакого желания возиться с тобой,но моя подруга очень и очень расстроена из-за такой мелкой шавки,как ты, - ее взгляд стал более агрессивным. - И поэтому,если ты не... Не дав ей договорить,Эван прижимает ее одной рукой к стене,а второй замахивается и ударяет кулаком в стену около ее головы. - Ой, кажется, промазал, - он ухмыляется. - А в следующий раз могу попасть точно . - говорит он,натягивая "милую" улыбку. - С виду вы очень дерзкие пафосные красотки,но что скрывается там,внутри? - он тыкает пальцем в ключицу Милы. - Ну так что там Эн не должна делать? - Н-ничего... - Я замечаю дрожащие руки Милы и удивляюсь еще больше. - Вам понятно,мерзкие суки? - он угрожающе смотрит на Бэккс. - Еще раз я увижу вашу шайку возле Эн - то я сто процентов разукрашу ваши милые мордашки. Я опускаю взгляд и чувствую ладонь Эвана на свое плече. Мила и Бэккс убежали в слезах,как кошки,испугавшиеся разъяренной собаки. Я на секунду заметила в глаза Эвана огонь,сравнимый со взглядом хищника,охраняющего свою самку. Но мне кажется,что это всего лишь мое воображение.

***

Мы входим в класс и садимся за последнюю парту вместе. Сегодня биология,а значит,мы работаем в парах. Я раскладываю учебники и смотрю на часы. Без пяти восемь. Эван немного зол,но я обнимаю его, и взгляд его смягчается. Мы молчали все пять минут,что оставались до начала урока. На биологии мы разговаривали о птицах. Эван любит птиц за то,что они могут улететь в любой момент,когда начинается хаос. Я внимательно слушаю его рассказ, не прерывая. Его рассказ прерывает мисс Норманс,зашедшая в класс и взволнованно говоря: - Эван Питерс и Энни Вернер, к директору. - я чувствую, как мое сердце начинает биться чаще и медленно выхожу из класса,следуя за Эваном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.