ID работы: 4891529

Смотря на звезды

Гет
R
Заморожен
1
автор
R i t соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. 1:0.

Настройки текста
      Я следую за Эваном, держа его за рукав кофты. Мисс Норманс читает нотации о том, как вести себя в школе, но я не слушаю ее и сильнее погружаюсь в свои мысли. Поднимаю взгляд и вижу в конце коридора кабинет директора. перевожу взгляд на Эвана и вижу его спокойный взгляд. Он будто вообще не волнуется о том, что произойдет сейчас. Что же мы все-таки натворили? Мисс Норманс открывает дверь и жестом показывает чтобы мы входили. Мы слушаемся и заходим в кабинет директора. Я вижу заплаканную Милу и стоящую рядом с ней женщину лет сорока пяти — по всей видимости, ее мать. Тут в класс заходит директор и садится за стол, прерывая мои раздумья. Мы садимся и смотрим на директора — мисс Харрис. На ее лице читается недовольство и злость. Я нервно сглатываю и беру за руку Эвана, переплетая пальцы. Минутное молчание прерывает мисс Харрис, поглядывая на красное лицо Милы. — Ну что, Вернер и Питерс, как вы объясните свое поведение и…это? — она показывает пальцем на Милу. — Она приставала к Эн, — Эван говорит немного взволнованно. — Ее подруга избила Энни совсем недавно, почему же Вы, мисс Харрис, не обратили на это внимание? — Мы сейчас рассматриваем данный случай, Эван. Вы ударили Милу по лицу. Чем вы можете аргументировать этот поступок? — Он не бил ее, — нервно говорю я и сжимаю его руку. — Эван ударил в стену, недалеко от ее лица. — Да как ты смеешь врать, мерзкая мразь! — Мила подрывается с места и направляется ко мне, но мать Милы берет ее за запястье и сажает обратно. — Вы смотрели запись с камер, мисс Харрис? — говорю я и перевожу взгляд на Милу. Она не предусмотрела то, что я вспомню о них и выражение ее лица быстро меняется из злого в испуганное. — Ох, точно, мисс Вернер, я совсем забыла! — директор встает с места и приглашает всех идти за ней. Мы встаем и входим в помещение позади стола мисс Харрис. Там находятся мониторы. Директор что-то включает и спрашивает время того, как все произошло и где это случилось. — 07:45. Около входа в спортивный зал. Мила зло смотрит на меня, а я мысленно праздную победу. Мисс Харрис включает нужную запись и отходит от монитора. Отчетливо видно, что Эван не ударял Милу, и что девочки сами начали приставать ко мне. По окончанию записи все одновременно поворачиваются и смотрят на Милу. Она смотрит прямо мне в глаза и тихо произносит: — Сволочь, это еще не конец. — а я ухмыляюсь в ответ. Они с мамой выбегают из кабинета, а мы с Эваном даем друг другу «пять». Мисс Харрис смотрит на нас и извиняется за то, что зря отвлекла нас. Мы выходим и поднимаемся по лестнице в класс биологии, хотя осталось всего пять минут.

***

Остальные четыре урока пролетают очень быстро. Я собираю вещи и смотрю на соседнюю парту. Куда подевался Эван? Мы ведь должны были идти домой… Я выхожу из кабинета и спускаюсь вниз. Эвана там нет, так же, как и его куртки. Я немного озадачена, но пытаюсь успокоить себя тем, что у него появились дела, и он не успел предупредить меня. В раздумьях покидаю раздевалку и направляюсь к выходу. Спускаюсь по ступеням, смотря в телефон. Проверяю ленту в фейсбуке и вижу, что Эван онлайн. Пишу ему короткое сообщение «Ты где?», не выходя из нашего диалога. Жду минуту, две, три, пять… И ничего. Я блокирую телефон и иду по пешеходному переходу. Машины пропускают меня и я быстро перехожу дорогу. Слышу звук оповещения и достаю телефон. «Наконец-то, Эван ответил» — подумала я и разблокировала телефон. Но это был не Эван. Неизвестный номер отправил мне сообщение, чтобы я перезвонила. Я думаю, делать это, или нет, но любопытство берет верх и я набираю этот номер. После двух коротких гудков мне отвечает мужской голос. — Алло, это Энни? — Э… Да, это я. — Я бывший одноклассник Эвана, мне срочно нужно с Вами поговорить, Вы в опасности! - он,кажется,перешел на крик. Я чувствую, как внутри меня все сжимается, облизываю пересохшие губы и отвечаю: — Хорошо, где и во сколько?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.