ID работы: 4891529

Смотря на звезды

Гет
R
Заморожен
1
автор
R i t соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Что же ты скрываешь от меня,Эван Питерс?

Настройки текста
      Я иду мимо старых потрескавшихся деревянных скамеек, мимо красивых могучих дубов с пожелтевшими листьями, мимо взволнованных прохожих, которые то и дело куда-то спешат. Кто-то с работы в прохладный вечер понедельника, кто-то в гости, а кто-то просто коротает время, медленно проходя туда-сюда по старому парку Цинциннати. Я же в это время спешу на встречу с незнакомцем, который может оказаться маньяком, или еще хуже. Но мое любопытство не дает мне сказать короткое «нет» этому непонятному парню, и сейчас я быстрым шагом направляюсь в «Urbana Cafe», чтобы узнать все то, что хочет мне сказать бывший одноклассник Эвана о моем парне. Как он там представился? Майкл? Ну что же, Майкл, посмотрим, какую супер-интересную историю ты мне расскажешь. Я резко открываю белую дверь входа в кафе, всю обклеенную наклейками на английскую тематику, и осматриваю зал. — Энни! — Я слышу свое имя и быстро оборачиваюсь. Меня зовет парень лет 17,одетый в красную клетчатую рубашку, джинсы и толстовку, хотя на улице уже давно все ходят в пальто. Я быстрым шагом иду в другой конец зала и сажусь напротив Майкла. — Я… Майкл, — он нервно сглатывает. — Майкл Блоссом. — он протягивает руку для рукопожатия, но я все так же держу руки на коленях. Он отводит взгляд и убирает руку. — Я думаю, ты уже знаешь мое имя. — Я облизываю пересохшие губы. — Что ты хотел мне рассказать? «М-да, этот чувак не внушает доверия» — подумала я и поправила прядь волос, выпавшую из хвоста. — Эван… он неадекватен, — Я медленно поднимаю взгляд и вопросительно поднимаю бровь. — Он избил свою бывшую девушку, и она ходила с огромным синяком на щеке. В прошедшем времени, потому что… Через неделю ее нашли мертвую в подвале. Мои глаза, кажется, увеличиваются раза в три, а сердцебиение ускоряется. — Что? — Я чувствую, что мой голос дрожит. — Как… Как она умерла? — Кто-то воткнул нож ей в живот и оставил истекать кровью. Причастность Эвана не доказали, но все думают, что это он, — Майкл почесал затылок. — Ее убили после того, как она изменила Эвану с другим парнем. Так что… будь осторожна, у него есть психические отклонения. — Черт возьми, я не верю тебе! — Я перехожу на крик и резко встаю, а затем замечаю, что все присутствующие в кафе одновременно посмотрели на меня. — Извините, — пробормотала я и села обратно. — Что за чушь ты несешь? — Если ты не веришь мне, Энни Вернер, то приходи сюда завтра в 20:30, — он протягивает листок. — Вот. Это адрес. Завтра сама во всем убедишься. Майкл резко встал и направился к выходу. У самой двери он повернулся и одними губами сказал «Dangerous». По моему телу побежали мурашки. — Извините, можно мне кофе. — Я перевожу взгляд на официантку и слышу что-то вроде «Да, конечно». Хотя сейчас мне нужно что-то покрепче, чем кофе.

***

Утром я решаю не краситься и не заморачиваться по поводу внешнего вида. Делаю небрежный пучок, надеваю огромную черную футболку с надписью «Nirvana» и черные джинсы с завышенной талией. Обуваю черные кеды «Vans», беру кофту, портфель и выхожу из дома. Спустя пятнадцать минут я уже сижу в кабинете и жду начала урока. За пару минут до звонка в кабинет входит Эван, улыбается и говорит мне «привет». Я улыбаюсь в ответ и тоже здороваюсь. Что же ты скрываешь от меня, Эван Питерс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.