ID работы: 4891529

Смотря на звезды

Гет
R
Заморожен
1
автор
R i t соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Madness.

Настройки текста
      Я украдкой поглядываю на Эвана на уроке английского и думаю над словами Майкла… А правду ли он сказал? Возможно, он был врагом Эвана и хочет ему навредить. Или вообще он ненормальный, который любит рушить чужие отношения, или… — Вернер! — мои мысли прерывает грубый мужской голос. Мистер Шон. Новый учитель английского. — Вернер, Вы слышите меня? — у него такая забавная манера разговаривать. — Верне-е-е-р?! — он щелкает пальцами у моего лица, но я никак не реагирую. Не знаю, что на меня нашло. Я ощущаю, что чья-то рука дергает меня за край кофты. Я наконец поворачиваюсь и вижу руку Эвана на своей. — Эн, очнись! Что случилось? — я наконец «возвращаюсь в этот мир» и вопросительно смотрю то на мистера Шона, то на Эвана. — Что? — я вопросительно выгибаю брови. — Я здесь, и все, кхм… все нормально. — Я отдергиваю руку от руки Эвана и кладу ладони на свои колени. Поднимаю взгляд и смотрю на учителя. — Я в норме, просто не выспалась. — Мисс Вернер, впредь будьте сосредоточеннее, это… — дальше шла бессмысленная тирада о том, что нужно внимательнее слушать на уроках, и спать по ночам, а не заниматься всякими глупостями. Но я пропускаю все это мимо ушей и опускаю взгляд в учебник. Слышу смех одноклассников. Снова. Снова они надо мной смеются. Мистер Шон около пяти минут стоит около меня и читает нотации о моей успеваемости и внешнем виде. Я устала это слушать. Одним махом скидываю учебники в портфель и пулей вылетаю из класса. Плевать на них. На всех. Слышу удивленные возгласы одноклассников, обеспокоенный голос Эвана, который повторяет мое имя, кажется, в десятый раз. Слышу возмущенные вскрики учителя о том, какая я ужасная девушка и плохая ученица. Но мне по хуй, я быстрым шагом направляюсь к выходу из школы. Уже на улице достаю смартфон и смотрю на время. Только 13:40,а мне надо быть там в… Черт, а где там? Я же даже не глянула на листочек с адресом. Достаю его из заднего кармана джинс и разворачиваю. Элм стрит 901,за кирпичным домом. Я все-таки должна пойти. Я должна узнать то, что хочет мне сказать Майкл, ну, или как он сказал, «я сама все увижу». Ну что же, посмотрим, что мне «покажет» этот загадочный Майкл…

***

Весь день я провела за книгой «Вино из одуванчиков» и общалась со своей, наконец-то приехавшей мамой. Она рассказывала как проводила время в Нью-Йорке со своей сестрой, какой это красивый город и чем она занималась в свободное время. Она была, кажется, очень счастлива, и я порадовалась за нее. Сейчас я сижу в своей комнате и слушаю музыку. Время 19:40 и через десять — двадцать минут я буду собираться на «встречу». Через десять минут одеваюсь и выхожу из квартиры.

***

Иду по Элм стрит медленно и не торопясь, так как сейчас только 20:10. Никогда бы не подумала, что буду идти к незнакомому человеку что-то «узнавать» о своем парне. Я надеваю капюшон кофты на голову и ускоряю шаг. Elm Street 207. Боже, да что со мной происходит? Как я могу сомневаться в собственном парне? Прикончил какую-то потаскуху? Что за бред, я не верю в эту хуйню! Эван не мог убить человека… Просто безумие. Elm Street 369. Почему я вообще думаю об этом? Почему я иду на какую-то чертову встречу с долбанутым «другом» Питерса? Либо я совсем сошла с ума, либо мое любопытство выше всего, что во мне присутствует. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Elm Street 540. Интересно, что же этот загадочный Майкл расскажет мне? Начнет в подробностях описывать какой-то очередной слух об Эване? А может, расскажет что Эван серийный убийца, маньяк и псих? Еще не поздно развернуться и бежать прочь от ебанутого бывшего одноклассника своего бойфренда. Может, так и сделать? Нет, я никогда не отступлю, если начала — то пойду до конца. Elm Street 832. Достаю телефон и смотрю на время. 20:24. Отлично, осталось 6 минут, а я уже вижу тот самый дом, за который мне нужно завернуть. Господи, зачем я на это пошла? Может, это Майкл ненормальный псих, который и убил ту девушку? Может, он изнасилует меня и убьет, а затем скажет, что это был Питерс? Что за мысли лезут в мою голову… Elm Street 901.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.