ID работы: 4892210

Темные отблески нашей тайны

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. День рождение 1 часть

Настройки текста
Примечания:
Когда ты просыпаешься, то невольно думаешь, что новый день будет лучше, чем предыдущий. А если ты просыпаешься в свой день рождения, то ты вообще летаешь в облаках, думая о подарках и всяких вкусностях. Сегодня я проснулась в лучшем расположении духа. Мне даже не снились кошмары и я уже подумываю, что я наконец переступила черную полосу. Проснулась, приняла душ, высушила волосы. Сегодня день точно должен быть лучше, чем какой-либо другой. Прошло больше недели после того странного пробуждения на пляже. Я почти не чего не помню, но до сих пор бью себя по лбу когда вспоминаю. Как пришла в школу в воскресенье. Боже, до чего я докатилась! С Марком я не общалась. Он конечно пытался завязать со мной разговор, но я сразу же сбегала. Один раз он пытался закрыть нас в спорт зале, но нас открыл физрук, так как забыл что-то. Влетело конечно парню. Я пожаловалась типа «Он ко мне приставал» и со всего маху дала в лицо. Скорее всего парень уже привык к моим ударам, но не в этом суть. За эту неделю я очень хорошо узнала свою лучшую подругу Кэтти. Мы каждый день ходили то в кино, то в театр, даже я вытащила девушку в торговый центр за одеждой. В итоге на следующий день в школе ей предложил встретится наш одноклассник. Я пробила его: изучила все соц.сети и дала добро, так как вполне не плохой парень и компромата на него нарыла не слишком много, но если он обидит мою принцессу ему несдобровать. Парня зовут Алекс. Банальное имя, но сам парень не глупый и знает толк в отношениях. Хоть у меня последние отношения были во втором классе, я всё же смею создавать личную жизнь своей подруге. И так как я уже говорила, сегодняшний день должен быть особенным. Мне исполняется семнадцать. На кухне нашла свое любимое мороженное. Подкрепилась и начала наряжаться. Я решила одеть легкий желтый сарафан с цветочками и белые босоножки на шпильке. Волосы распустила и кончики за вила, а на голову одела белый ободок с желтым бантиком. В школу пришла вовремя и уже собиралась идти в класс, как меня кто-то повалил на плечо и куда-то понес. Что-то мне это вновь напоминает. Принесли меня в кладовку. И был этим носителем я не сомневалась Марк. Я посмотрела на него. В его глазах я видела ярость и желание. Я невольно испугалась, но быстро мысленно дала себе люлей и на губах заиграла ухмылка. Мне льстит, что из-за одного моего прикида парню нужно уже вызывать скорую. — Открой дверь! Я не поняла. Я надавила на дверь, но она не подавалась. Я приложила силу, но всё повторилось. Марк посветил ключиком и на его губах заиграла ухмылка. — Отдай ключ, иначе уборщице придется выносить труп и я не шучу! Парень даже и ухом не повел, просто положил ключ к себе в шорты. Блин, у почему я не могу в свой день рождения спокойно дойти до класса, вечно мне кто-то мешает. — Только если наконец объяснишь почему сбежала тогда и всю неделю меня игнорировала. — Я тебе уже не раз говорила, что я не собиралась идти с тобой в дорогущий ресторан, но ты всё равно смог меня туда затащил, да еще я и … — я замялась не говорить же ему, что превратилась в русалку и сбежала через черный вход — А игнорировала потому, что обиделась — ну это была почти правда. Я всё еще злюсь на Марка из-за его поступка. — Ну так сказала бы, я извинился б и мы сновал были в хороших отношениях — удивился Марк. — Я что должна всё делать? Парень, але! Я девушка, а ты парень или я что-то путаю? — я конечно не сомневалась, но надо же немного по ёрничать. — Ну как бы да. — Ну вот, а парни должны делать первые шаги и искать пути к примирению тоже первыми — чистейшая правда. Я так считаю и никто меня не переубедит. Прозвенел звонок. Черт. Я уже опаздываю, а значит мне влетит. Так надо заканчивать эту игру и бежать в класс на урок. — Ну давай извиняйся и я побежала, не хватало еще в такой день схлопотать от директора и брата. Парень глубоко вздохнул. — Алиса, прости меня пожалуйста, что я насильно затащил тебя в ресторан — и он поклонился. Я залилась диким хохотом. Мы сейчас выглядели как принц и принцесса из сказок, что я читала в детстве. — Прощаю, а теперь открывай я валю! — А примирительный поцелуй? — я ему сейчас примирительный фингал под глазом поставлю. Ну ладно времени уже не остается. Быстро чмокаю в губы и опускаю руку, шарю в кармане и вытаскиваю ключ. Открываю дверь и бегу в класс.

***

Как я и думала — мне влетело за опоздание, а ещё я схлопотала пару за подготовку к уроку, вернее не подготовку. Домой я пришла в ужасном настроении. От радости и веселья не осталось и следа. Заварила себе чай и села делать уроки. Сделала всё, что требуется и погрузилась в цифровой мир.

***

Ясное небо стоит над городом. Лучи солнца падают на улицы, освещая их и даря своё тепло. Две девушки сидят в кафе и о чем-то болтают. Блондинка сидит за столом и что-то печатает в своем планшете, потягивая коктейль через трубочку.  — Как думаешь, она помнит? Напротив сидит девушка с темными волосами и так же попивает через трубочку коктейль. — Не знаю, но точно знаю, она в опасности. Они охотятся за ней. — Значит, нам нужно следить за ней, что бы она не попала в беду. — А ты думаешь для чего я приплыла сюда. Северно-ледовитый далековато от Австралии, да и ты из атлантического не просто проездом — усмехнулась брюнетка. — Да ты как всегда права. Меня послали сюда, что бы следить за ней. — Её силы велики, но они сильнее. — Не волнуйся, скоро и она познает всю силу луны, а пока нужно пристально следить за ней. — Ты уже это говорила. — И повторюсь снова. Девушки допили свои коктейли и покинули заведение.

***

Я накатал на своей странице пост: «Дорогие, одноклассники! Сегодня мне исполняется семнадцать. Приглашаю вас сегодня ко мне домой адрес в семь вечера. Не забываем подарки». Брат разрешил отметить своё день рождения во всех традициях праздника. Я украсила квартиру по тематике. Заглянула в холодильник, а там мышь повесилась. Пришлось идти в ближайший супермаркет и закупаться. На выходе меня ждал сюрприз. Начался дождь. И чего теперь делать? Я не хочу распластаться в образе русалки на асфальте. Вот меня как будто преследуют неприятности. Можно попробовать кое-что. Я сжала руку в кулак и направила на улицу. Да у меня получилось. Капли стали нагреваться и потихоньку начали испарятся. Долго я не смогла держаться и дождь вновь полился. Черт! Придется ждать. Прошло уже два часа…два. А дождь всё идет и идет. Я взглянула на смартфон. До вечеринки осталось четыре часа, а у меня еще не чего не готово. — Алиса? — услышала я и обернулась. Только его не хватало сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.