ID работы: 4892302

Till friday

Слэш
NC-17
Завершён
36839
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36839 Нравится 1854 Отзывы 13170 В сборник Скачать

4. after

Настройки текста
Много текста и пиздастраданий, как неожиданно, ха. Меня куда-то несет, сам не знаю, куда. :/ Хосок замечательный. Он красивый и талантливый и улыбается так ярко, что порой слепит глаза. Иногда он бывает слишком активным, но зато у него большое доброе сердце. А еще ему, кажется, искренне нравится Тэхен — то самое «нравится», когда еще не влюблен, но очень хочешь, и это главная причина, по которой Тэхен согласился попробовать быть вместе. Будь Хосок влюблен в него по-настоящему — никогда, он слишком хорошо знает, каково это, когда на твою любовь смотрят, как на лежалый мусор, и просят запрятать подальше. Тэхен не настолько жесток. Хосок замечательный. Тэхен искренне не понимает, как он мог приглянуться такому человеку. За какие такие заслуги? В Тэхене нет ничего хорошего и светлого, он, мать его, полтора года спал с парнем, влюбленным в его лучшего друга — что в этом может быть классного? Рядом со светом Хосока Тэхен чувствует себя маленьким, грязным и испорченным. Такой он и есть. Он не заслуживает Хосока, по всем статьям не заслуживает, но тот отчего-то все равно хочет быть рядом. — Я люблю другого человека, — признается Тэхен, когда они сидят на хосоковской кухне в то первое утро их «отношений». — И я не знаю, смогу ли когда-нибудь полюбить снова. — Мы уже говорили об этом. Я ничего от тебя не жду, — спокойно говорит он, ободряюще улыбаясь. — Но ты мне нравишься, Тэхен, и ты достоин того, чтобы тебя любили. И в первую очередь, ты сам. Тэхен утыкается лицом ему в грудь и глухо рыдает, пока Хосок гладит его по волосам.

***

Каждый день наполнен чем-то новым — Хосок старается занимать его, чтобы не оставалось времени на лишние мысли. У него обнаружился еще один талант — выискивать самые разные интересные места и мероприятия, которые можно посетить за бесценок, а то и вовсе бесплатно. Они ходят в маленькие неприметные кинотеатры, на выставки, слушают уличных музыкантов, катаются на велосипедах и просто шатаются по улицам, держась за руки. Дни Тэхена полны веселья и смеха, с Хосоком легко, тепло и удивительно хорошо. Но к ночи они расстаются, и Тэхен остается наедине с собой. Часто он долго воет в подушку, как девица, а после пялится в темный потолок. Он напоминает себе пустую оболочку, в которую пытаются накидать что-то хорошее, но это самое хорошее не прорастает, а просто гниет, распространяя смрад и ядовитые пары, отравляющие нутро. Черт побери, он просто больной на всю голову. У него наконец-то складываются нормальные отношения с красивым и заботливым парнем, он ведь всегда мечтал о долгих прогулках, сплетенных пальцах и одном стаканчике кофе на двоих, о который так приятно греть руки, так почему, почему, мать его, все, чего он сейчас хочет — это оказаться в маленькой квартирке в спальном районе Сеула, и чтобы горячие сильные руки грубо вжимали его в матрац. Оказаться под Чонгуком. Тэхен до боли кусает кулак. Нет, он не будет жалеть о том, что решил все оборвать. Он поступил правильно, пятницы — пройденный этап. Для него, конечно, Чонгук-то уже наверняка нашел себе другого сговорчивого парня. Какая ему разница, кто под ним, если в его голове один Чимин. Глупо мечтать, что Тэхен мог быть каким-то особенным. Черт, да он, скорее всего, даже единственным-то не был. Как знать, если у Чонгука есть пятницы, может, есть и понедельники, и вторники, и все остальные дни недели. Тэхен усмехается сквозь слезы. А что, неплохо — по мальчику на каждый день недели, может, ему тоже так делать? Он утыкается лицом в подушку, чувствуя, как намокает хлопковая ткань. Боже, что за бред лезет ему в голову. Он приподнимается и с силой трет глаза рукавом пижамы. Хватит. Он больше не будет плакать, хватит с него. Чонгуку его слезы не нужны, и сам он тоже нахрен не сдался. Тэхен молодец, он сделал важный шаг, но пора ему двигаться дальше. Он сильный, он справится. И плакать больше не будет. Перед внутренним взором снова встает Чонгук, улыбается заразительно и смотрит пристально, в самую душу. Тэхен валится обратно на кровать и заходится в рыданиях. Последний раз. Он поплачет сегодня в последний раз.

***

Самовнушение дает плоды, следующие дни Тэхен ощущает себя гораздо спокойнее. Точнее говоря — пустым. Внутри Тэхена выжженная пустыня, но она нравится ему гораздо больше непонятного кровавого месива, что по какой-то причине звалось его сердцем. Наверное, было бы здорово разозлиться на Чонгука и возненавидеть его, но Тэхен не хочет. Чонгук не выбирал, в кого влюбляться, и страдает сейчас так же, как Тэхен, от невозможности быть с тем, кого любит. Чонгук хороший парень и заслуживает только счастья, пусть и не с ним. Поэтому Тэхен учится отпускать. Встреча с Чонгуком выбивает его из колеи, он не ждал ее так скоро. В глазах Чона злость и недоумение, он спрашивает, почему Тэхен не звонил, и тому стоит больших усилий заткнуть кровавую кляксу с левой стороны груди, решившую подать признаки жизни. Чонгук не беспокоился о нем, одергивает он себя, его просто задело, что пятницы отменились — видимо, не нашел пока замену. А может, просто не понял, что пора искать — некоторые вещи до него доходят, как до жирафа. Если бы беспокоился или соскучился, позвонил бы сам, мысленно жмет плечами Тэхен, отодвигает от себя Чона и уходит. — Ты молодец, — с улыбкой хвалит его Хосок на следующей перемене, — ты такой молодец. Тэхен понемногу начинает в это верить.

***

— Ты какой-то слишком задумчивый сегодня, Тэ, — Чимин слегка хмурит брови. — У тебя все в порядке? Хосок тебя не обижает? — Смеешься, что ли? — фыркает тот и активно хлюпает столовским раменом. — Он лучший парень на свете! — А чего тогда морда такая, как будто мысленно тройной интеграл берешь? — Чимини, слушай, я сейчас такую вещь скажу, только обещай не говорить сразу «нет», ок? Чимин смотрит с подозрением: — Что еще за вещь такая? Тэхен бросает быстрый взгляд на Чонгука, сидящего за несколько столиков от них. — Дай Чонгуку шанс. Пак давится колой, едва не выплескивая ее на стол, и кашляет, смешно выпучив глаза. — Ты чего это? — Да ты только глянь, — Тэхен старается говорить равнодушно и кивает головой в сторону младшего. — Он в тебе уже дыру прожег, смотрит на наш стол с самого момента, как мы сюда пришли. — Он, конечно, мой хороший тонсен, но я никогда не рассматривал его в таком ключе. — Чимин аккуратно оборачивается. — Не думаю, что у нас что-то получится. Тэхен покачивает стаканом с колой. — Ты же знаешь, как долго он по тебе сохнет, а ты сейчас один. Никто не говорит о любви, просто попробуй. Вдруг выгорит? — С чего это ты решил свахой поработать? Он тебя подговорил, что ли? Ну, и за сколько ты ему продался? — Ни за сколько я ему не продавался, Чимини. Отдавался задаром, с горечью думает Тэхен, только нахер я ему не нужен, даже если сам заплачу. Такие вот дела. Бывает, хах. Кажется, он понемногу становится циником. Спасибо, Гуки. — Да жаль парня, вот и все, — хмыкает он вслух. — Серьезно, вообще же взгляд не отводит. Мне позвать его к нам? — Я даже не знаю… Если Чимин начал колебаться, полдела сделано. Тэхен снова смотрит в сторону младшего, и их взгляды встречаются. Черные глаза прожигают его насквозь — обзор на Чимина, что ли, Тэхен ему загораживает? — и Тэхен давит улыбку и, привстав из-за стола, приглашающе машет рукой. — Эй, Чонгук-ши, иди к нам! — С каких это пор он у тебя Чонгук-ши? — удивляется Чимин. — Ну, звать будущего парня своего друга «Гуки» как-то не солидно, — отшучивается Тэхен и оборачивается к подошедшему Чонгуку. — Чонгук-ши, Чимини решил, что тебе там скучно одному, и попросил позвать тебя к нам, — врет он и ловит на себе осуждающий взгляд друга. Кажется, это какой-то новый вид мазохизма, а впрочем, Тэхен уже давно уяснил для себя, что повернутый на голову. Он чувствует, что его несет куда-то в ебеня, а внутри все наполняется едким, злым весельем. Он зачем-то подмигивает младшему и указывает на место рядом с Чимином. Чонгук мнется, видимо, смущается присутствия Чимина, но послушно усаживается, все так же сверля Тэхена своими невозможными глазами. Намекает, чтобы свалил подальше? Или боится, что Тэхен снова будет смотреть, как побитая собака, и выпрашивать себе капельку внимания? Хочется сказать ему, чтобы не парился, что Тэхен уже пережил этот этап, и Чон может вздохнуть спокойно, но нельзя, поэтому Тэхен просто старается быть собой и наладить диалог. Некоторое время они спокойно разговаривают, обсуждая преподавателя Кима, ставшего настоящей притчей во языцех, и Тэхен вспоминает пару известных баек. Неловкость понемногу уходит, Чонгук тоже рассказывает забавные случаи с одногруппниками, и, кажется, расслабляется. Хорошо, думает Тэхен, если он расслабится полностью, Чимин точно не устоит перед его очарованием. Он отводит взгляд в сторону, пытаясь придумать повод, чтобы свалить отсюда поскорее, как повод неожиданно наваливается на него со спины и стискивает в крепких объятиях. — Хосок! — Тэхен радостно оборачивается. — Я уж думал, тебя там ваш зверь совсем растерзал. — Почти, — вид у парня замученный, но счастливый, — но я его дожал, и он поставил мне высший балл. — Йо-ху! — Тэхен победно вскидывает вверх кулак. — Ты так долго парился с этим докладом, он просто обязан был поставить высшую оценку! — он оборачивается к застывшему Чонгуку — тот всегда настороженно относился к новым людям. — Чонгук-ши, знакомься, это Чон Хосок, мой парень. Хосоки, это Чон Чонгук, он учится на втором курсе. Хосок бросает на Тэхена осторожный взгляд — имя ему определенно знакомо, Тэхен, к своему стыду, все уши ему про Чонгука прожужжал. — Так вот ты какой, Чон Чонгук. Наслышан о тебе. — А я о тебе впервые слышу, — дерзко отвечает тот. — Вы серьезно встречаетесь? Поцелуи-конфеты-трах под луной? — В точку. Проблемы? — Да какие проблемы, Хосоки, тут все свои, — Тэхен гладит старшего по плечу. — Вкус у тебя так себе, Хосок-хен, — цедит Чонгук, бросая на Тэхена холодный взгляд. — Чонгуки, это было очень грубо, — осаживает младшего Чимин. Тэхен поджимает губы от подступившей к горлу обиды. Чем он, блядь, заслужил такое отношение? На шее не вис, «Гуки» не звал, даже не смотрел на него лишний раз! Хочется выплюнуть ему в лицо что-нибудь едкое, но не хочется раздувать конфликт. У Тэхена, который просто друг Чимина, нет для этого никаких причин. Да. — На правду не обижаются, Чимини, — он пытается свести все в шутку. — Я это Хосоку все время говорю. — Мы вас оставим, пожалуй. Чимин, увидимся на тренировке. Пойдем, Тэхени, — Хосок тянет его вверх, побуждая подняться. Тэхен встает, и одновременно с ним зачем-то вскакивает с места Чонгук. — Увидимся на паре, Чимини, — Тэхен машет рукой и позволяет себя увести. — Ты как? — Все нормально, привык уже. Они шатаются по коридорам весь перерыв, а когда Тэхен заходит в аудиторию и плюхается на свое привычное место, к нему подсаживается взволнованный Чимин. — Я подумал над тем, что ты сказал, Тэхени, насчет Чонгука, — говорит он, почему-то понизив голос. — В общем, мы с Чонгуки теперь встречаемся. — Хороший выбор, Чимини, — Тэхен улыбается и хлопает друга по плечу. — Уверен, ты не пожалеешь. Хороший выбор, Тэхени. Хороший выбор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.