ID работы: 4892302

Till friday

Слэш
NC-17
Завершён
36754
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36754 Нравится 1854 Отзывы 13143 В сборник Скачать

12. up and down, down, down

Настройки текста
Редко пишу под какую-либо музыку, подходящую по тексту, но в этот раз песня пришлась очень в тему. Так что во второй части рекомендую включить. Текст не вычитан, и его неожиданно много. — Ну что, какой у тебя план? — Чимин закидывает руку на плечо Чонгука и улыбается заговорщически. Удивительно, но после того, как они расстались, старший стал гораздо более тактильным, чем прежде. И более… раскованным, что ли. Свободным. И улыбается чаще и искреннее, а еще постоянно лезет обниматься, закидывает на Чонгука свои конечности и задает провокационные вопросы. Тот думал, что после совместно проведенной ночи (и это он не о сексе) Чимин станет его избегать, но, похоже, она на самом деле помогла им стать ближе, разрушить толстые стены, какие возникают у людей с секретами, и открыть для себя друг друга с совершенно новых сторон. Кажется, они действительно начинают становиться друзьями мало-помалу. — Не понимаю, о чем ты, хен. — Все ты прекрасно понимаешь, — Чимин превращает объятие в захват и наваливается сверху, заставляя сложиться пополам. — Давай колись: как ты собираешься это сделать? — Сделать что? — Признаться ТэТэ, конечно же! Ну, ну? Подаришь ему букет с запиской? Вызовешь на разговор между парами? Пригласишь в ресторан? Чонгук с трудом спихивает его с себя и переводит дух. Мда, когда хен попросил его подойти на перемене, он уж точно не ожидал, что попадет прямиком на допрос. Со следователем Пак Чимином в главной роли. — Ты в своем уме, хен? Тэхен же не девчонка, чтоб веники ему дарить. — О, придумал что-то поинтереснее? — тот смотрит выжидающе и с интересом, словно ждет продолжение любимого сериала. Вот ведь засранец, и почему Чонгук раньше считал его няшкой-милашкой, это же настоящее исчадие ада! — Да ничего я не придумал, — он закатывает глаза. — И если ты меня позвал только за этим, то я пошел, пара через десять минут начнется, — и делает шаг дальше по коридору, благо, хоть идти недалеко. — Блин, уж и спросить нельзя, вы, между прочим, оба мои друзья, и я переживаю. — Да-да. Увидимся во время обеда, хен. — Да стой ты! — Чимин хватает его за локоть, не давая уйти. — Я реально не за тем тебя позвал. — Я весь внимание. — Слушай, в общем, у Тэ скоро день рождения, тридцатого декабря. — Я в курсе, и что? — Что-что, подарок — вот, что! — Если ты собираешься сказать что-то вроде «давай разденем тебя, обвяжем бантом и подарим Тэхену», то сразу иди на хуй, хен, — предупреждающим тоном говорит Чонгук, скрещивая руки на груди. — Да причем тут ты, я про свой подарок! — Чимин выглядит раздосадованным, и Чонгук быстренько прикусывает язык. Кажется, кому-то пора поумерить свою фантазию, определенно. Как только додумался вообще про этот бант? — Почему бы тебе просто не спросить у него самого, чего бы ему хотелось? — задает он резонный вопрос, на что Чимин лишь машет рукой. — И получить в ответ «мне ничего не нужно, просто будь моим другом»? — он поджимает губы. — Он, конечно, не обидится, если я ничего не подарю, но я-то хочу его порадовать. Слушай, Чонгуки, ты же разбираешься в играх, да? Я тут порылся в Интернете и думаю, может, купить ему «Сайлент Хилл»? Пишут, что это хорошая игра. Ты играл в нее, как тебе? «Просто будь моим другом»? Как похоже на Тэхена. Чонгук очень ясно представляет, как тот светло улыбается и говорит, что подарки — не главное, и на душе отчего-то становится теплее. Он чувствует себя какой-то глупой сентиментальной девочкой, что представляет своего возлюбленного и вздыхает о том, какой же тот идеальный, но ему впервые на это абсолютно положить. А Тэхен, и правда, идеальный. И как бы Чонгук хотел тоже услышать из его уст «просто будь моим… просто моим». — Чонгуки, ты слышишь меня вообще? — Что? — он моргает, возвращаясь в реальность. — А, да. Не думаю, что это хорошая идея, хен, Тэхен не особо любит хорроры. — Серьезно? — Чимин растерянно хлопает ресницами. — Ах, точно, я совсем забыл. Вот черт, столько времени убил… Постой, откуда ты знаешь? — Слышал как-то, — Чонгук пожимает плечами. — У меня хорошая память на всякие мелочи. — Тогда как думаешь, что ему понравится? — Ну, вообще ему нравятся квесты и стратегии, но я бы не стал дарить игры. Сложно угадать, во что он играл, а во что нет. — Хм, да, пожалуй… — Как насчет коллекционного издания фильмов Миядзаки? Недешево, конечно, но, думаю, он оценит. Лицо Чимина светлеет, словно Чонгук только что посвятил его в самые сокровенные тайны Вселенной. — Отличная идея, Чонгуки! — он улыбается ясным солнышком и порывисто его обнимает. — Даже подумать не мог, что ты так хорошо его знаешь! Я тоже, с удивлением отмечает про себя Чонгук. Он и впрямь не знает, с чем это связано, но почему-то различные мелочи о Тэхене вспоминаются удивительно легко — подчас, даже выбирая еду в кафетерии, Чонгук размышляет, что бы из ассортимента приглянулось старшему. Магия какая-то, не иначе. — Чимини, пара начнется через пять минут, — из аудитории выходит Тэхен. Как всегда вовремя — вспомнишь солнце, вот и лучик, блин. — Привет, хен, — выпаливает Чонгук и, пользуясь возможностью, жадно оглядывает его с ног до головы. Как-то так вышло, что с прошлого четверга, когда они с Тэхеном столкнулись в коридоре, даже посмотреть на него толком не удавалось — Тэхен вечно куда-то дико спешил и даже набившие оскомину «привет, Чонгук-ши», «пока, Чонгук-ши» бросал на полном ходу, а на самого Чонгука и вовсе не смотрел дольше секунды. И кто бы знал, как Чонгук соскучился. По его взгляду, по тому, как Тэхен отбрасывает со лба челку, как улыбается, пусть и не ему, как поправляет на плече сумку, по звуку его голоса… кто бы знал. И кто бы знал, как сильно он хочет сжать его в объятиях и никогда не отпускать. — Привет, Чонгук-ши, — предсказуемо отвечает Тэхен, глядя только на Чимина. — Мымры нашей все равно еще нет, так что точно не пропущу. А ты-то куда? — До туалета добегу и вернусь. Если что, скажи ей, что я здесь, ок? — Какой разговор, — улыбается Чимин и хлопает друга по плечу. Тэхен приподнимает уголки губ и стремительно проходит мимо, вскоре скрываясь за поворотом. — Ах, Чонгуки, а ты серьезно влип, — тяжело вздыхает Чимин, трепля Чонгука по волосам. Даже не пытается добавить в голос хоть пару граммов искренности, зараза. — Ну, и долго ты будешь стоять и пялиться? Уже неделя прошла, пора бы действовать! — Разве не ты говорил про план? — План планом, а шанс упускать нельзя. Худшее, что случится — он тебя отошьет. И будет прав, к слову, но попытаться все равно стоит. Чонгук кривится, как от острой зубной боли. — Ну, спасибо, хен, ты отличный друг. — Знаю-знаю, не благодари. Иди давай, пока он не сбежал куда-нибудь еще. Гук, как загипнотизированный, кивает и действительно делает шаг в направлении к уборным. — Кстати, раздеть и обвязать бантом? — хмыкает Чимин ему в спину. — Серьезно? Ну, и извращенец же ты. — Иди на хуй, хен, — Чонгук, не глядя, показывает ему средний палец и ускоряет шаг.

***

TAEMIN (태민) — Soldier

Чонгук забегает в туалет, едва не снеся по дороге парочку девчонок, возмущенно взвизгнувших ему вслед, и замирает на пороге. Тэхен действительно там — это несомненный плюс, но кроме него в туалете ошивается еще трое парней, и вот это — большой минус. Гук заходит внутрь, терпеливо ждет, когда ненужная троица покинет помещение, не желая говорить при свидетелях, наблюдает за тем, как Тэхен моет руки, и впервые всерьез задумывается: а что именно говорить? Чонгук не знает, он так далеко не планировал. Думал, достаточно будет просто остаться с Тэхеном наедине, и слова польются сами собой, но вот он видит его, а в голове — полный вакуум. Пустота. Ноль. Ладони потеют; Чонгук незаметно вытирает их о джинсы. Великий соблазнитель, блядь, злится он вдруг на себя. Как трахать Тэхена, словно резиновую бабу, так он альфач и мастер, а как признаться в чувствах, так «мама, роди меня обратно». Великолепно. Тэхен тем временем закрывает вентиль, обтирает руки бумажными полотенцами и двигается прямо к Чонгуку — точнее, мимо него к двери. — Хен, нам нужно поговорить, — сквозь силу давит тот, думая, с чего лучше начать. Вряд ли Тэхен обрадуется, если он просто скажет «я тебя люблю, давай встречаться», нужно как-то помягче. Как-то более романтично. Вот только что делать, если он никогда не был силен в красивых словах? Дверь туалета открывается, но Гук захлопывает ее прямо перед носом страждущих: — Тут все занято! — и прижимается к ней спиной, не обращая внимания на возмущенные вопли с той стороны. — Пропусти меня, Чонгук-ши. Тэхен даже не смотрит на него, словно Чонгук — пустое место, и от этого ребра сдавливает от боли настолько, что становится невозможно дышать. Интересно, Тэхен чувствовал себя так же, когда Чонгук прогонял его? Ему было так же больно? — Хен. Нет, отвечает он сам себе — гораздо, гораздо больнее. — У меня пара скоро начнется, ну же, отойди с дороги. А, блядь, к черту. К черту все размышления и красивые слова — помягче, не помягче, какая нахуй разница? Пока он тут будет размышлять, Тэхен уйдет, и он потеряет его, не использовав даже призрачный шанс объясниться. — Я не задержу тебя надолго. Обещаю. Тэхен хмурится, но послушно отходит на пару шагов назад. — У тебя одна минута, — сообщает он, бросив взгляд на часы. — Время пошло. Чонгук набирает в грудь побольше воздуха. Что ж, никто не говорил, что будет легко. — Мы с Чимином расстались, — выпаливает он, глядя в глубокие глаза напротив. Тэхен даже не меняется в лице. — Оу… — он делает паузу, — я очень сочувствую тебе, Чонгук-ши, правда, но мне казалось, мы с этим давно разобрались? Если тебе нужна консультация личного психолога, обратись к профессионалу. Ну, или к кому-нибудь, у тебя ведь наверняка есть запасные варианты. — Ты не понял, Тэхен-а, — Чонгук делает шаг вперед, Тэхен — назад, и так до тех пор, пока не упирается спиной в стену. — Мы расстались из-за тебя. — Не понимаю. Чонгук делает еще один шаг, оказываясь почти вплотную, и с наслаждением вдыхает родной аромат. Ему очень хочется разбить тэхеновскую броню, и он не может придумать ничего лучше, чем: — Я назвал его твоим именем во время секса. Получается. Тэхен крупно вздрагивает, прикрывая глаза, но с места не двигается и выглядит настолько хрупким в этот миг, что Чонгуку безумно хочется обхватить его за плечи и защитить от всего мира. А потом целовать, целовать, целовать — до припухших губ и сбитого дыхания. Но он лишь несмело касается чужого предплечья. — А ты реально мудак, — Тэхен резко скидывает его руку и смотрит из-под челки: в его взгляде нет былого равнодушия, но он насквозь пропитан застарелой болью и отчаянием. Чонгук никогда не хотел бы видеть у него такой взгляд, и тем более — быть его причиной. Никогда. Никогда. Голову внезапно мотает влево, а щеку обжигает острой болью, но она — ничто по сравнению с той, что плещется в тэхеновских глазах. — Чимин этого не заслужил, мразь, — выплевывает Тэхен, глядя почти с ненавистью. — Кто угодно, только не он. Как ты… как ты вообще, блядь, посмел! Ты хоть представляешь, насколько это больно? Конечно, нет, о чем я — ты и понятия не имеешь! — его рот искривляется в горькой ухмылке. Чонгук не выдерживает: подается вперед, вжимая в холодный кафель стены, и сгребает в сильные объятия, не давая двинуться с места. Тэхен вырывается и с силой колотит его руками по спине, но Чонгук не ослабляет хватку, только утыкается носом в теплое местечко между плечом и шеей и давит в себе жгучее желание разрыдаться, как сопливый малолетка. — Ты прав. Я мразь и мудак, и если ты решишь меня избить, я не стану сопротивляться, обещаю, — сбивчиво шепчет он, выливая то, что накопилось. — Но факт остается фактом: во время секса я представлял тебя, а не его. Тэхен, ты знаешь, я не умею говорить красиво, но все эти месяцы я думал только о тебе. Пытался выкинуть из головы, убедить себя, что люблю Чимин-хена, но ничего не вышло, понимаешь? Вообще ничего. — Очень милое оправдание, Чонгук-ши, — ядовито цедит Тэхен, не прекращая попыток освободиться, — только что-то нихуя не работает. Попробуй еще раз. — Я люблю тебя, — выдыхает Чонгук, чувствуя, как падает с души огромный камень и становится легче дышать. — Не говори глупостей, — отмахивается старший. Гук немного отклоняется назад и приподнимает его лицо за подбородок, вынуждая посмотреть на себя. — Посмотри мне в глаза, Тэхен, — говорит он серьезно. — Ты знаешь меня лучше всех и знаешь, когда я вру. — Нет… — тот упрямо качает головой. — Я люблю тебя, — второй раз дается гораздо легче. — И если нужно, я повторю это хоть тысячу раз, хоть миллион — столько, сколько захочешь. Глаза Тэхена широко распахиваются, а сам он затихает в чонгуковых руках, обмякает тонкой тряпичной куклой, словно из него разом вытянули все силы. Сердце Чонгука испуганно пропускает удар: ему кажется, что Тэхен сейчас просто упадет на месте, и он обхватывает его крепче, бережно прижимая к себе. Тот прикрывает глаза и роняет голову на его плечо, бессильно утыкаясь лбом в черную ткань толстовки, длинно выдыхает и молчит. Чонгук не знает, сколько они так стоят — он готов обнимать Тэхена целую вечность и еще дольше, но ему страшно видеть его таким… сломленным. Гук в полной растерянности, он оказался не готов к настолько откровенной реакции и теперь совершенно безоружен. Он должен, просто обязан что-то сделать, но мысли в голове мечутся стайкой вспуганных птиц — от одной стенки черепа до другой — хлопают крыльями, сталкиваются друг с другом, парализуя намертво, и совершенно не помогают. И потому Чонгук более не раздумывает. Он аккуратно обхватывает голову не сопротивляющегося старшего ладонями. — Тэхен… — нежно, на выдохе. И прижимается к теплым, сухим губам в отчаянном поцелуе. — Прости, что понял все только сейчас, — в перерывах между короткими, почти невесомыми касаниями, — что заставил тебя страдать. Я такой дурак… Чонгук зацеловывает прекрасное лицо: глаза, щеки, лоб, подбородок, милую родинку на кончике носа, вновь возвращается ко рту, касается на пробу языком и чувствует, как губы под его губами дрожат и вдруг раскрываются навстречу. У него колени подкашиваются от напряжения, когда Тэхен притягивает его ближе, зарывается в волосы тонкими пальцами и сплетается своим языком с чонгуковым. — Господи, Тэхен… Тот не отвечает, лишь целует крепче — так, как может только он: отдаваясь без остатка, полностью растворяясь в Чонгуке и забирая его в ответ в безраздельное пользование, ставя свою невидимую печать, но с какой-то бессильной яростью и глухим, раздирающим в клочья отчаянием. Так, как целуют любимых, отправляясь на войну или в долгий, опасный поход. И тут до Чонгука доходит. Тэхен с ним прощается. Прощается навсегда. Чонгуку хочется упасть перед ним на колени и умолять дать ему шанс, но он подхватывает его под бедра, приподнимает, заставляет обхватить себя ногами и снова целует — так, как давно хотел — целует, пытаясь телом донести всю глубину раскаяния и своих чувств. Они оба разбиваются друг о друга, режутся острыми осколками до стекающей по подбородку крови, но не могут остановиться. Это настоящее безумие, думает Чонгук, с остервенением вгрызаясь в чужой рот и до синяков сжимая чужие бедра. Ладно, он — больной, эгоистичный мудак, но Тэхен? Какого черта он творит — с ним, с собой, с ними обоими? Почему цепляется так отчаянно, прежде чем отпустить, отбросить от себя навсегда? Нет. «Навсегда» не прокатит. Если Тэхен верит в такое «навсегда», то, видимо, успел забыть, с кем связался. Потому что Чонгука устроит только то «навсегда», которое «вместе». Тэхен отстраняется первым, соскальзывает на пол и запирает чонгуковы губы ладонью, не давая продолжить. Сердце трепыхается, грохочет в груди, грозя разодрать ребра и вырваться наружу, упасть к тэхеновым ногам. От притока крови заложило уши, а легкие горят огнем от нехватки кислорода. — Это ничего не значит, Чонгук, — голос Тэхена дрожит, когда он произносит уже известный приговор, а сам тяжело и рвано дышит, и во взгляде — сплошной туман. Прекрасный. Чонгук целует его ладонь и отнимает ото рта. — Тэхен… — Это ничего не значит, — повторяет старший, — и не меняет. Хотя бы потому что я с Хосоком не расставался. А ты, я уверен, скоро пожалеешь о своем решении, потому что на самом деле любишь Чимини. И я как никто знаю, насколько сильно. В конце концов, меня его именем ты называл бессчетное количество раз, и то, что ты однажды ошибся, ничего не доказывает. — Ты ведь и сам понимаешь, что это бред. Имя — лишь следствие. Чимин-хен, он… Я просто хотел им обладать, он был моей навязчивой идеей. С тобой все по-другому, Тэхен, я… — Чонгук запинается. — Я никогда прежде не испытывал подобного. Ты ведь знаешь, что я не вру, ты ведь почувствовал это. — Почувствовал или нет — это уже не имеет значения. С меня хватит этого дерьма, Чонгук. С меня хватит тебя. Чонгук сжимает кулаки от бессилия. Голос Тэхена звучит так устало, так вымученно, а во взгляде — твердая сталь, и младший вдруг понимает, что не сможет пойти против его решения, несмотря на громкие мысленные заявления — не имеет права. Не заслужил. Недостоин. — Я понимаю, что не могу просить тебя принять меня сейчас, — он прикрывает глаза, соглашаясь. Ногти до боли впиваются в кожу ладоней. — Просто скажи: у меня есть хотя бы шанс? У тебя остались ко мне хоть какие-нибудь чувства? — Я все сказал, Чонгук-ши, — Тэхен отводит взгляд и, отодвинув младшего, молча идет к выходу — прямой, как палка. — Тэхен! — Чонгук сбивается на крик. — Ты любишь меня? — До свидания, Чонгук-ши. Хлопок закрывшейся двери резко режет по ушам и слишком глубоко — по сердцу. Чонгук кричит в пустоту: голос эхом по помещению разносится, отскакивает от стен и опускается на плечи легким флером безнадежности. Чонгук оседает на холодный кафельный пол, прислоняется к стене затылком и, проведя рукой по щеке, с удивлением замечает, что ладонь стала влажной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.