ID работы: 4892302

Till friday

Слэш
NC-17
Завершён
36730
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36730 Нравится 1854 Отзывы 13138 В сборник Скачать

bonus 1. something about memories

Настройки текста
Тэхен не любит вспоминать. Если говорить начистоту, когда год назад он предлагал Чонгуку дружбу, то ждал гневного отказа: Чонгук больше всего на свете не любит проигрывать, а это означало бы проигрыш по всем фронтам. Но тот неожиданно согласился, и Тэхен лишь горько усмехнулся про себя, мысленно делая ставки, насколько его хватит. И насколько хватит их обоих. Прикосновения Чонгука в ту ночь почти смыли всю любовно выстроенную защиту, расплавили собой гордость и самоуважение, и если бы тот пошел у Тэхена на поводу и взял его, он сломался бы окончательно. Но Чонгук не стал брать Тэхена, вместо этого он предложил ему себя; Тэхен думал: полушутя, а оказалось, что навсегда. Привыкнуть к почти постоянному присутствию Чонгука рядом оказалось гораздо сложнее, чем он думал. Тэхен не раз порывался закончить весь этот фарс с дружбой, сказать, что ничего не получится, что это слишком больно, слишком по-живому и просто слишком, что он такого не хочет и никогда не хотел — ни для себя, ни для Чонгука. Но каждый раз что-то в глазах последнего его останавливало, не давая роковым словам сорваться с губ. Чонгук так искренне старался стать ему настоящим другом, так искренне стремился защитить от проблем и поддерживал в тяжелые периоды, что Тэхен в итоге сдался, решив перестать бороться с собой и рассудив, что забыть его будет гораздо сложнее (на самом деле, практически невозможно), чем позволить стать частью его жизни, пусть и в другом качестве. Впрочем, сейчас Тэхен не возьмется сказать, чего в давешних рассуждениях было больше: наивной веры в то, что они действительно смогут стать друзьями, или же банального самообмана. Впрочем, одно время у них даже получалось. Чонгук вел себя, как образцовый друг, заботясь и приходя именно тогда, когда была нужна помощь. Он вписывал себя в его мир медленно, планомерно, продвигаясь внутрь шаг за шагом — не давя, но и не отступая, и Тэхен чувствовал, как один за одним тают внутри ледяные барьеры, как выжженное пепелище его сердца наполняется черноземом и засевается семенами чего-то нового, вот-вот готового прорасти. Проводить вместе время вошло в привычку и стало вновь приносить радость, и знакомый номер на быстром наборе перестал заставлять стыдиться самого себя. Тэхену даже стало казаться, что друзья — идеальный для них тип отношений. Зачем им ерунда с чувствами и романтикой, если можно просто зависнуть на всю ночь с приставкой или каким-нибудь классным сериалом? Тэхен не любит вспоминать, но однажды он так в этом уверился, что решил попробовать завести новые отношения — один из сонбе давно намекал, что интересуется им. Поначалу все шло хорошо, у них даже был секс — вполне неплохой, к слову — но чем дальше, тем сильнее Тэхен понимал: не то. Все не то и не так. Они расстались месяца через два, и вскоре Тэхен попробовал снова. А потом еще и еще. Чимин и Хосок смотрели снисходительно, как на человека, пытающегося ехать на телеге с квадратными колесами, имея под боком комфортабельный автомобиль; Чонгук после очередного «мы расстались, Гуки», глядя совершенно больными глазами, с вымученной улыбкой уверял, что в следующий раз все точно получится. И однажды вечером после торжественного пьяного обещания «никаких отношений до декабря», выданного в теплые чонгуковы колени, Тэхен понял, что может обманывать себя сколько угодно, но правда в том, что «не то» будет всегда. Не потому, что ему не везло, и парни попадались плохие — все они были отличными ребятами, если начистоту — просто Тэхен идиот, который даже спустя год не принадлежит сам себе. Его сердце, ожившее и бьющееся, все еще в чонгуковых руках, и, лежа вот так на его коленях и чувствуя, как теплые пальцы нежно перебирают волосы, Тэхен чувствовал себя гораздо счастливее, чем в самые лучшие моменты всех своих прошлых отношений. Вопрос только в том, нужен ли еще Чонгуку любящий его комочек плоти или тот окончательно решил, что лучше им оставаться друзьями. Спросить Тэхен так и не решился. А после случился тот разговор на остановке, когда он, обмирая от страха и стремительно заполняющей нутро надежды, выдохнул «да» и почувствовал, как с легким прикосновением чонгуковых губ к его собственным мир наконец-то встает с головы на ноги. И все становится правильным и каким-то настоящим, словно он очнулся от зачарованного сна длиною в год или несколько. Чонгук, конечно, далеко не прекрасный принц, он самый обычный парень со своими достоинствами и недостатками, и их отношения неидеальны. Они ссорятся и порой не понимают друг друга, ревнуют, злятся и упрямятся, но, держа Чонгука за руку и ловя его влюбленный взгляд, Тэхен понимает, что в их неидеальных отношениях все именно так, как надо. Тэхен не любит вспоминать — он просто любит. И знает, что это взаимно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.