ID работы: 4893131

Teen Wolf: New Person

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
78 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава IV: Пропасть

Настройки текста
      Гитара спокойно лежала на животе, а пальцы медленно перебирали струны. Она пыталась вспомнить последнюю выученную ею мелодию, но это было трудновато. Согнув одно колено, Каллисса села чуть выше, помогая себе руками. Девушка вздохнула и положила гитару удобней. Спустя несколько секунд она мысленно дала себе по лбу, вспомнив, почему начало выходило неправильным. Зато теперь, когда музыка звучала правильней, она звучала очень круто.       Почувствовав на себе пристальный взгляд, Калли перестала играть и посмотрела на Айзека, лежащего на животе и держащего в руке шариковую ручку. Он все еще бился с химией, хотя по нему было довольно заметно, что он уже устал. А на предложения подруги отдохнуть уже несколько раз подряд отвечал отказом. Но сейчас, наконец оторвавшись от учебника, он лежал, подперев голову рукой и следя за действиями подруги.       — Что? — немного смущенно спросила Каллисса, опустив взгляд на гитарные струны, которых касались ее пальцы. Секунду спустя она вновь подняла на Айзека глаза. — Ты решил задачу?       — Давно ты играешь? — спросил парень, проигнорировав последний вопрос. Поизучав взглядом музыкальный инструмент, он перевел свой взгляд на подругу и слегка вздернул брови.       МакКолл опустила взгляд на гитару, левую сторону которой занимал черный цветок, а его стебли ветвились и завивались в разные стороны. Шикарная гитара. Лучшая, которая у нее когда-либо была.       — Класса с пятого, — вспомнив, ответила на вопрос Калли, а затем снова подняла глаза на Айзека, не сводящего с нее взгляда.       — Ого, — без эмоций прокомментировал Айзек, вернувшись к незаконченной задаче и почесав ручкой голову. — И хватило терпения? Я удивлен. У меня вот лимит терпения быстро исчерпывается. — Парень чуть раздраженно провел рукой по волосам и выдохнул, отложив ручку и спрятав лицо в ладонях.       — Я же сказала тебе: отдохни, — покачала головой девушка и отложила гитару. Она легла так же, как и друг, и вытащила у него из-под локтей учебник по химии и тетрадь, в которой он решал задачу, которую дала ему Каллисса. — Она же легкая. — Калли повернула в сторону Айзека голову как раз в тот момент, когда он сделал то же самое.       Минуту они просто смотрели друг другу в глаза. И так бы и смотрели, если бы Калли не опустила взгляд на учебник химии в ее руках. На секунду она даже забыла, о чем говорила минуту назад. Но затем, наткнувшись на задачу, ставшей для Айзека вселенной проблемой, сразу вспомнила.       — Задача… она легкая, — продолжила говорить МакКолл и перевела дыхание. — Тебе просто нужно было найти массу элемента, а потом по таблице найти элемент с массой, которую ты нашел.       — Как все просто, — с долей сарказма в голосе ответил Айзек и кивнул головой с таким лицом, что Калли не поняла, хотелось ей врезать ему за слишком язвительное выражение лица или хотелось засмеяться, потому что выражение его лица выглядело смешным.       — Слушай, я тоже устала, давай завтра продолжим, ладно? — легко улыбнувшись, спросила Калли.       — Да, хорошо, — ответил Айзек и тут же уронил голову на руки и закрыл глаза. — Тупая химия.       — Эй, — шутливо-грозно произнесла Каллисса и толкнула парня в плечо, отчего тот открыл глаза и посмотрел на подругу. — Нельзя обижать химию.       — У нас взаимная неприязнь.       — Это я уже поняла. По крайней мере пять задач из десяти мною заданных ты решил. Гордись собой.       Снова закрыв глаза, Айзек фыркнул. Покачав головой, Калли слезла с кровати и собрала все лишние бумажки, два поломанных карандаша, еще одну поломанную ручку… видимо, Айзеку и правда трудно дается химия. Или он просто слишком агрессивен… МакКолл вздохнула, собрала оставшийся мусор и выкинула в мусорное ведро, стоящее под столом. Оглядев комнату в поисках мусора, Калли не нашла ничего лишнего и подошла к окну, открыв его нараспашку.       Упершись руками в подоконник, она низко опустила голову, почти согнувшись пополам, и закрыла глаза. Вечерний ветерок, дующий из окна, приятно обдувал кожу. Она слишком устала. Слишком много информации за день. Слишком много эмоций. Это все вымотало настолько, что головная боль в данный момент достигла своего пика.       — Калли? — позвал ее Айзек, подняв голову и нахмурившись. — Ты в порядке?       Каллисса резко втянула в себя воздух и выпрямилась.       — Да, в порядке, — негромко ответила она. — Все нормально.       — Ты уверена? — настороженно спросил Айзек и любое желание поспать как рукой сняло.       — Да, Айзек, уверена, все нормально, — быстро ответила Калли. — А ты бы уже лег спать.       — Ну… я… вообще-то… собрался идти домой…       — Время уже двенадцать, соответственно на улице темно. А в твоем доме пусто и глухо, — не оборачиваясь, сказала Каллисса. — А еще сейчас сильный ливень. Ты действительно думал, что я пущу тебя? Ты плохо меня знаешь, похоже.       — Тогда я лягу на пол.       — Ты ляжешь на кровать, а я сяду за стол, — развернувшись лицом к Айзеку и скрестив руки на груди, ответила МакКолл. — Мне нужно найти тему для реферата по истории.       — И ты снова не будешь спать, — с каменным выражением лица констатировал факт парень.       Каллисса кивнула в ответ и, оторвавшись от подоконника, подошла к столу, открыла ноутбук, включила его и замерла на секунду, чувствуя на себе пристальный взгляд друга. Положив одну руку на спинку черного кресла, она повернула к нему голову и посмотрела на него.       — По крайней мере, я не увижу очередной повторяющийся кошмар, где ты толкаешь меня в бездонную пропасть, Айзек.

***

      Это была уже пятая кружка кофе за ночь. Время было почти четыре утра. Глаза начинали болеть, как и голова. Черновой вариант реферата на тему войны уже давно лежал рядом, сейчас ее взгляд пробегал по строчкам текста, где говорилось про ту руну, изображение которой было у нее на обоих запястьях. А заодно и предисловие ко всему этому… бреду.       В намного раннее время в разных частях страны существовали кланы, в которых находились одаренные магическими способностями люди. Они всегда скрывали свои способности, потому что простые, не одаренные такими силами люди ненавидели их. Такое отношение заставляло кланы скрываться, если случалось так, что их раскрывали. Некоторые кланы вынуждены были бегать и прятаться все время, чтобы спасти свои жизни.       Для того, чтобы усилить свои способности, клан, появившийся в месте, являющийся сейчас современной Вирджинией, создал особый знак, делавший способности магов и ведьм в несколько раз сильнее. Использовав такое преимущество и получив еще больше знаний о своей силе, клан отомстил за угнетение.       Впоследствии знак был назван «Руна Ра», в честь мага, создавшего его. Руна увеличивала какие бы то ни было способности. Если у мага или ведьмы имеется дар исцеления, то…       «Твою мать, — выругалась про себя Каллисса, делая глоток уже остывшего кофе и морщась, мысленно поставив галочку: не пить холодный кофе. — А если ведьма была рождена с рунами? Как все сложно!»       Закатив глаза к потолку, девушка встала из-за стола и взяла кружку в руку. Она вышла из комнаты и спустилась на кухню, выплеснув в раковину холодные остатки кофе. Калли достала из шкафчика пачку с растворимым кофе и насыпала немного в кружку. Пощупав электрический чайник, она тяжело вздохнула и нажала на кнопку на его ручке, снова поставив кипятить.       Вдруг Каллисса почувствовала какой-то странный холод и потерла правой рукой плечо, нахмурившись и насторожившись.       Она резко обернулась и выдохнула от испуга и шока так, будто хотела выдохнуть все легкие. Изо рта шел пар, а кожу покрыли мурашки. Каллиссу стало потихоньку трясти.       Прямо напротив нее, в метре, стояла Эллисон. Чуть испуганно она смотрела на Калли, нервно сцепив пальцы.       Калли больше не могла стоять, не чувствуя опоры. Она облокотилась на стол и едва могла дышать. Только несколько часов назад она думала о том, где Эллисон и что с ней, и почему она не отвечает на звонки и сообщения, а теперь подруга собственной персоной стоит у нее на кухне и так смотрит…       — Эллисон?       — Ты меня видишь, — как факт, прошептала Эллисон и как-то грустно усмехнулась.       Она не двигалась и выглядела какой-то… прозрачной. Она будто просвечивалась и это наводило жуть. Как Эллисон оказалась здесь? Почему на кухне так холодно? И почему у Эллисон на лице была такая боль?       До боли сжимая оголенное плечо, Каллисса судорожно сглотнула.       — И почему бы я… — она запнулась, начиная смутно понимать, — почему бы я не смогла… тебя… тебя увидеть?       — Ох, Лисса… — слегка качнула головой Арджент. — Потому что я мертва.       — Чт… — выдохнула Каллисса, медленно скатываясь по столу на ледяной пол. Осев на пол, она подняла на подругу глаза. Но из-за пелены слез ничего не увидела и закрыла глаза, чувствуя, как горячие слезы скатились по щекам, затем по шее и подбородку. Сжав челюсти и всхлипнув, Калли уткнулась лбом в колени и сильно зажмурила глаза, до побелевших пальцев сжав локти. — Я не верю. Я. Не. Верю. Не верю. Не верю. Не верю. Не верю. Я не могу. Не могу… не могу… Эллисон… пожалуйста…       — Все хорошо.       На кухне стало в несколько раз теплее.       А у нее внутри образовалась бездонная пропасть.

***

      Телефон уже несколько минут вибрировал на столе, не переставая. Время было половина седьмого утра, кому она могла понадобиться в такое раннее время? Повернув голову, лежащую на спинке кресла, в сторону стола, на котором стоял все еще открытый ноутбук с очередным открытым информационным сайтом, Калли посмотрела на телефон. Взяв его в руку, она посмотрела на дисплей.       «Ух ты, — вздернула брови МакКолл, — ну, привет, Деймон».       Нажав на «принять», Калли приложила к уху телефон.       — Давненько ты мне не звонил, — не выказывая никаких эмоций, сказала вместо приветствия девушка и вздохнула, выпрямившись.       «Еще один идиотский сайт. О, идите к черту».       — И тебе привет, лисенок, — с сарказмом в голосе ответил Деймон.       Каллисса раздраженно закатила глаза и закрыла сайт. Потом закрыла браузер. Потом выключила ноутбук. А потом все так же раздраженно захлопнула его и снова откинулась на спинку стула, сделав на нем полукруг.       — Я же просила тебя не звать меня так, ну, — жалобным тоном произнесла Калли, повернув голову вправо и наткнувшись взглядом на спящего, лежа на спине и положив одну руку на живот, Айзека. Когда-то, будучи маленькими, они только и делали, что ночевали друг у друга в гостях. Правда, Калли приходилось втихаря забираться к нему в дом, через окно. Потому что отец у Айзека был тот еще. — Я же не сокращаю твое имя.       — Я просто проверил, какое у тебя сейчас настроение, — легко сказал Деймон и Каллисса готова была спорить на что угодно, что друг пожал плечами. Это же Деймон.       — Ну, и какое у меня сейчас настроение? — вздернув брови, спросила Калли.       — Не очень, — не задумываясь ни на секунду, ответил парень.       — И как же ты это понял?       — Обычно, когда я называю тебя лисенком, ты бесишься, но не ничего мне не говоришь, — пояснил Сальваторе так, будто объяснял все это особо тупому человеку. — То есть твое настроение в норме. А сейчас наоборот: ты обратила внимание на прозвище (которое мне кажется даже очень милым) и сказала, чтобы я тебя так не звал.       — То есть настроение у меня не очень? Окей, возьму на заметку. — Каллисса устало потерла лоб пальцами и слегка поежилась. В комнате было прохладно. Она вспомнила, что не закрыла окно. Но вставать и закрывать его было лень. — И кстати, с чего это вдруг ты решил позвонить мне в такую рань?       — А… ну… я… не знаю, — просто ответил Деймон. — Я всю ночь гулял по Мистик-Фоллзу, потому что не хотел спать. А потом вернулся домой, решил, что мне не с кем поболтать. Да, я мог разбудить Стефана, но это было бы неинтересно, потому что Стеф вот он, в доме. А тебя разбудить интересней, потому что ты далеко, в Бейконе. Весело же. Но, — вдруг настороженно добавил он, — твой голос не звучит сонно.       — Конечно, он не звучит сонно, — фыркнула Калли. — Я тоже не спала ночью. Рыскала по интернету в поисках… — Она резко замолчала, сжав зубы и мысленно дав себе по лбу.       — В поисках чего? — недоуменно спросил Деймон.       — Я искала тему для реферата по истории, — быстро нашлась Каллисса и облегченно выдохнула, в первый раз радуясь оттого, что ей задали такую работу. — В итоге так и не легла спать.       На том конце провода повисла подозрительная тишина. Калли ждала, пока Деймон заговорит, но он продолжал молчать, будто обдумывал что-то. Девушка начинала терять терпение.       — Ладно, — произнес наконец он и глубоко вздохнул. — Я сделаю вид, что поверил тебе.       — Деймон…       — Тебе бы не мешало хоть немного поспать, — перебил подругу Сальваторе. — Ладно? Чуть-чуть.       — Издеваешься? — устало протянула Каллисса. — Я уже несколько ночей подряд вижу один и тот же кошмар. Ты думаешь, утром будет по-другому? Да и вообще, через час уже в школу, так что я даже пытаться не буду.       — Брось. Всего на полчаса!       — Пока, Деймон, — решила закончить разговор Калли. — Еще созвонимся.       Не успел парень добавить что-нибудь еще, как Каллисса тут же сбросила вызов и с негромким стуком положила телефон на стол. Деймон, конечно, заботливый друг, но иногда такой зануда…       Калли посмотрела на часы: 7:10 a.m. Еще спустя пять минут она вспомнила, что сегодня игрокам в лакросс нужно прийти в школу к восьми на утреннюю тренировку, так как вечером будет игра. Она должна была состояться несколько дней назад, но из-за каких-то проблем ее отменили и перенесли на сегодняшний день. Поэтому, тяжело вздохнув и стараясь снять с себя неприятные воспоминания этой ночи, Каллисса встала и подошла к кровати, сев на край и предпринимая попытку разбудить Айзека.       Но, стоило ей коснуться его плеча, как парень тут же открыл глаза, встретившись с подругой взглядом и нахмурившись. Калли поджала губы и почти встала с кровати, но Айзек помешал ей сделать это, схватив за руку и, потянув ее на себя, он заставил ее сесть обратно на кровать.       — Вставай, Айзек, — как можно спокойней сказала Калли и сжала руку, которую сжимал в своих пальцах друг, в кулак. — У вас же тренировка перед уроками. И мне, похоже, стоило пораньше разбудить тебя… но ты, похоже, и так не спал.       — Что за Деймон? — вздернул брови Айзек, проигнорировав все сказанные Каллиссой слова.       — Это так важно? — так же, как и Айзек, вздернула брови Калли. — Просто друг. Я познакомилась с ним, как только приехала в Новый Орлеан. Слушай, — резко сказала она и, вырвав свою руку из цепкой хватки парня, поднялась с кровати и быстрым движением заправила за уши волосы, — Айзек, серьезно, ты опоздаешь на тренировку. Скотт и Стайлз, наверное, давно уже направляются в школу.       — Ты опять не спала? — вновь проигнорировав все слова подруги, задал вопрос Айзек и сел на постели, потерев пальцами глаза.       — Черт, Лейхи! — рыкнула Каллисса, раздраженно выдохнула и, схватив полотенце, вышла из комнаты.

***

      Мистер Юкимура задумчиво пробегал глазами по тексту, держа в руках скрепленные степлером листы реферата. Перевернув страницу, преподаватель коротко вздохнул, в то время как Каллисса перенесла вес на левую ногу и слегка подогнула ее. Наконец, просмотрев последнюю страницу, учитель истории положил реферат на стол и поднял на девушку взгляд.       — Хорошо, Каллисса, молодец, — произнес он и кивнул. — Только больше не допускай таких крупных долгов, договорились?       МакКолл легко улыбнулась и утвердительно кивнула в ответ. Поправив лямку сумки на плече, она отошла от стола на несколько шагов и направилась к выходу из класса. Выйдя, девушка облегченно выдохнула и поставила очередную галочку в голове: больше никогда не допускать такого. Мало ли, чем это может обернуться.       В коридоре раздался звонок, оповещающий о начале следующего урока. Покопавшись в памяти и вспомнив, что сейчас экономика, Калли быстрым шагом направилась в сторону кабинета экономики. Только она завернула за угол, как вдруг остановилась и сильно нахмурилась, насторожившись и прислушавшись. Неужели показалось? Девушка обернулась на девяносто градусов и посмотрела в даль коридора. Там никого не было. Тогда откуда звук?       Калли покачала головой, развернулась в том направлении, которым шла до этого, сделала всего один шаг и замерла. В нескольких метрах от нее стоял какой-то странный человек, а на лице было что-то наподобие противогаза, который облегал всю голову. Вот почему звук дыхания был таким странным… Калли испуганно сделала шаг назад.       — Кто вы? — быстро справившись со своим голосом, спросила Каллисса, нервно сжав лямку сумки.       Человек в «противогазе» промолчал в ответ, продолжая стоять все на том же месте и не двигаться, словно он был статуей.       Калли сделала еще один шаг назад и обернулась, снова замерев и крепко сжав челюсти. С другой стороны стоял еще один такой же человек, только в его руке было что-то вроде металлической трости. Он тоже стоял и не двигался. И все это уже становилось жутким. Обернувшись на «противогаз номер один», Каллисса сделала несколько шагов вперед, подумав, что, может быть, получится просто обойти его. Но чутье подсказывало, что ничего не получится.       Однако попытка — не пытка.       Не прибавляя скорости, МакКолл придвинулась ближе к стене и пошла вдоль нее, не сводя взгляда с «противогаза». Стоило ей ступить на одну линию с ним, как он в одну секунду оказался близко и схватил ее за локоть, прижав к стене. Больно ударившись спиной, Каллисса крепко сжала челюсти и резко выдохнула. Сумка сорвалась с плеча, с грохотом стукнувшись об пол.       — Отпусти ее.       «Противогаз» настороженно замер и обернулся, как и тот «противогаз», что стоял дальше. Каллисса же даже двинуться не могла: цепкая хватка и боль в спине мешали ей.       — Серьезно? — продолжил незнакомый голос. — Это так необходимо?       — Это не касается тебя, — странным голосом, из-за чего слова были трудно понимаемы, сказал «противогаз номер два». — Исчезни.       Вдруг весь мир для Каллиссы перестал существовать. Голова и запястья взрывались от боли. Она перестала понимать, что делает и где находится. Она согнула одну ногу и резко выпрямила ее, с силой оттолкнув незнакомца к противоположной стене. Он ударился об нее всем телом и упал на пол. Тяжело дыша, Калли посмотрела на второго незнакомца. Сжав трость, он долго смотрел на девушку, а потом направился прямо к ней. Все так же не понимая, что делает, Каллисса с той же силой оттолкнула и его.       Никогда в жизни ей не было так больно.       Закрыв глаза и привалившись к стене, Калли скатилась по ней вниз и села на пол, сжав пальцами локти и согнувшись пополам. Она ничего не слышала и не видела. Она лишь хотела, чтобы боль поскорей прошла. Постепенно дыхание выровнялось, а боль в голове и запястьях сошла на нет. Лишь дрожь сотрясала все тело.       Кто-то сел рядом с ней и обхватил ее за плечи. Видимо, тех странных типов уже не было. Каллисса медленно выпрямилась и подняла голову. Перед ней сидел какой-то светловолосый парень и каким-то странным взглядом смотрел на нее. И будто чего-то ждал. Только вот чего?       — Ты, наверное, и не помнишь меня, да? — усмехнулся он.       Нахмурившись, Калли облокотилась спиной на стену и не сводила с него глаз. Что-то в парне казалось ей знакомым, но понять, что, оказалось непосильной задачей. А потом она слегка склонила голову вбок.       — Глаза, — тихо произнесла Каллисса и сглотнула. — Знаешь, это покажется странным, но мне кажутся знакомыми твои глаза, но сам ты… какой-то незнакомый, вовремя появившийся парень.       — Помнишь мальчишку с четвертого класса? — чуть посмеявшись, спросил парень и слегка вздернул брови.       — Я помню одного мальчишку из четвертого класса, — начиная понимать, почему парень показался ей знакомым, проговорила Калли. — Он вечно таскал мой портфель… — Увидев, как на его губах медленно растянулась улыбка, она пораженно усмехнулась и расширила от удивления глаза. — Не может быть. Тео?       — Бинго, — ответил парень. — А теперь давай-ка мы встанем с пола.

***

      — Что это была за чертовщина? — положив голову на сложенные руки, спросила Каллисса, уже смирившись, что и Тео Рэйкен, когда-то ее лучший друг, тоже часть всего этого сверхъественного. — Я понимаю, оборотни, кицунэ, ногицунэ, банши, еще кто-нибудь, но это что за хрень?       — Их называют Врачевателями Страха, — сказал Тео и негромко вздохнул. — Они те еще типы.       — Врачевателями… чего? — недоуменно спросила Калли, вскинув голову и изогнув одну бровь дугой.       — Это сложно объяснить, — ответил Рэйкен. — Но я объясню, когда ты придешь в себя. И… как ты их…       — А я знаю? — сокрушенно покачала головой МакКолл и снова положила голову на руки. — Я в тот момент вообще не соображала. Не представляю даже, что произошло.       Вдруг на ее плечи легли чьи-то руки, заставив вздрогнуть от неожиданности и резко вскинуть голову. Этим «кем-то» оказался Скотт, спустя секунду севший рядом с младшей сестрой и с каким-то странным выражением лица глядевший на нее. Затем он повернул голову в сторону Тео и посмотрел на него.       — Уже успел ей о себе напомнить? — спросил он.       — Это здорово, Тео, поэтому теперь можешь свалить, — послышался голос Стайлза, подошедшего к столу и севшего напротив Каллиссы.       — Стайлз, — одернул друга Скотт и нахмурился.       — А что? — развел руки в стороны Стилински.       — Да ладно, Скотт, — легко улыбнулся Тео и, мельком взглянув на Стайлза, посмотрел на МакКолла. — Мне и вправду нужно идти.       — Ну, раз так… — протянул Скотт.       Тео встал из-за стола, поправил куртку и улыбнулся на прощание всем по очереди. Задержав взгляд на Каллиссе, парень начал отходить от стола.       — Пока… Лисса.       Калли улыбнулась уголком губ, а потом, когда Тео скрылся из виду, вновь легла на сложенные руки и тяжело вздохнула. Закрыв глаза, она просидела минуту, ничего не говоря. Затем девушка снова подняла голову и подперла ее рукой, посмотрев сначала на Стайлза, а потом переведя взгляд на Скотта.       — Финсток наконец-то отпустил вас? — спросила она. — Спустя час и три урока?       — Ну да, — ответил Скотт. — Ты же знаешь, как для него важен лакросс. — Парень с минуту помолчал, не зная, что сказать еще. Теперь, после того, как она все узнала, разговаривать с ней было неловко. — А у тебя такой вид, будто по тебе несколько автобусов проехали.       — Я и чувствую себя так же, — устало произнесла Каллисса, а потом пустилась в радужные, полные единорогов и фейерверков объяснения. Казалось, что весь рассказ отнял у нее все оставшиеся силы, а по вискам словно било молотком. — В итоге они просто ушли. Они. Просто. Свалили. Идиотизм. И, кстати, это та часть, про которую вы мне ни черта не рассказали.       Приобняв сестру и прижавшись щекой к ее макушке, Скотт посмотрел на Стайлза и недоуменно нахмурился. Но лицо Стайлза выражало то же недоумение.       Становится все интересней и интересней.

***

      «История повторяется, не думаешь? Свали домой. Отпросись и свали. А то выглядишь, как умирающий тюлень».       «Ну спасибо. А ты знаешь, как выглядит умирающий тюлень?»       «Я поворачиваю голову в правую сторону, и вижу, что параллельно мне сидит умирающий тюлень. Так что да, Лисса, я знаю, как выглядит умирающий тюлень».       Прочитав записку, Каллисса вздернула брови и, не зная, то ли ей злиться, то ли смеяться, повернула голову в сторону параллельно ей сидящего Стайлза и одними губами спросила: «Что?». Довольно улыбаясь и многозначительно вздергивая брови, Стайлз смотрел на подругу в ответ. Закатив глаза к потолку и вздохнув, Калли вновь взяла в руку ручку и быстро настрочила ответ, незаметно подкинув бумажку Стайлзу.       «Я отомщу тебе за это, Стилински, помни. :)».       «Посмотрим, МакКолл, посмотрим. :)».       Прочитав ответ, она вдруг нахмурилась, когда в голову пришла внезапная мысль. Обернувшись назад, она увидела лишь через парту от себя Лидию. А вот за задней партой никого не было, хотя там должен был сидеть Айзек. Каллисса долго изучала парту взглядом, а потом медленно повернулась и вздохнула.       «Стайлз, а где Айзек?»       Парень тоже посмотрел на стоящую сзади Калли парту. Абсолютно пустую. Он переглянулся с подругой и взял в руку ручку.       «Не знаю. Когда мы уходили с тренировки, его задержал тренер. Мы думали, он скоро вернется».       «И вот, его тут нет. Замечательно».       Калли подняла руку и откинулась на спинку стула, вперившись взглядом в миссис Мартин, которая, уткнувшись в свои записи, либо намеренно игнорировала поднятую руку Каллиссы, либо действительно не видела. Спустя две минуты девушка опустила руку, с шумом положив ее на стол.       — Миссис Мартин, — подала голос Калли, дабы обратить на себя внимание.       Женщина вскинула голову и вопросительно посмотрела на нее.       — Да, Каллисса?       — Можно, я выйду? — попросила МакКолл. — Я не очень хорошо себя чувствую. Думаю, мне стоит сходить в медпункт.       — Иди, конечно, — добродушно ответила Натали.       Переглянувшись со Стайлзом, Каллисса встала из-за парты и, быстрым шагом добравшись до двери, вышла из класса, захлопнув дверь и в мгновение ока достав из заднего кармана джинсов телефон. Махом набрав знакомый номер, Калли приложила к уху телефон и терпеливо начала ждать ответа.       Спустя несколько минут, в которые в трубке телефона звучали одни лишь только гудки, ответа не последовало.       Каллисса раздраженно отняла от уха телефон и набрала номер заново.       Вновь гудки.       И снова никакого ответа.       — Ну же, Айзек, возьми трубку, — запустив пальцы свободной руки в волосы, прошептала Калли. — Давай, Айзек, где ты, черт возьми?       Она начала думать, где он может находится. Если его задержал тренер, так может, Айзек в раздевалке? Но что он может делать там так долго? Тяжело вздохнув и снова начав набирать номер телефона Айзека, Каллисса быстрым шагом начала продвигаться в сторону раздевалки. Гудки. Никакого ответа. Калли начала не на шутку беспокоиться.       Наконец через несколько минут добравшись до раздевалки, МакКолл сходу, не останавливаясь, открыла ее и вошла в помещение. Продолжая держать телефон у уха, Калли вдруг услышала что-то, отдаленно напоминающее… телефон.       Это же был телефон Айзека! Это он звонил!       Двинувшись на звук, Калли отняла от уха телефон и сбросила вызов, как только в поле ее зрения появился звонивший телефон, лежащий на краю скамейки. Взяв телефон, она недоуменно нахмурилась. А потом боковым зрением она выхватила… чью-то ногу. Положив телефон обратно на скамейку, Калли сделала несколько шагов вперед. И ахнула от неожиданности.       Растянувшись на полу, без сознания, лежал Айзек. Калли тут же кинулась к нему, начиная трясти его за плечи и бить ладонями по щекам. Однако парень не просыпался, что бы она не делала. Ну что ж, нужно приступать к крайним мерам. Сжав правую руку в кулак, Каллисса хорошенько замахнулась и кулак уже почти достиг лица друга, как вдруг его же рука остановила близившийся удар. Расширив от удивления и недоумения глаза, Айзек встретился взглядом с такими же расширенными глазами Калли.       — Ты чего удумала? — едва дыша, спросил Лейхи. — Врезать мне захотела? Давай в другой жизни, окей?       — Господи, — выдохнула МакКолл и, расслабившись, уткнулась лбом парню в грудь. — Айзек.       Медленно выдохнув, Айзек опустил голову на пол, приложил ладонь к голове Калли и едва заметно провел большим пальцем вверх и вниз, будто успокаивая ее.       — Все хорошо.

***

      Калли поднялась на трибуны и села на верхний ряд, рядом с Лидией, которая тут же повернула голову в сторону подруги и улыбнулась ей. Все-таки серьезная Лидия всегда серьезная Лидия, но, когда она улыбается, такое чувство, будто весь мир становится в несколько раз ярче. Как? Как она это делает? Калли улыбнулась ей в ответ.       Ну почему неприятные мысли и вопросы приходят именно в такие моменты, когда о таких вещах даже думать не хочется?       — Лидия, — все же позвала подругу Каллисса, на что та обернулась.       — Да?       — Слушай, для меня все это ново, поэтому спрашивать неловко, и… — проговорила Калли и, переведя дыхание, все-таки продолжила говорить: — Ты… у тебя… никогда никаких видений не бывает?       — А что? — спросила Мартин, с каким-то интересом и беспокойством взглянув на Каллиссу. — Ты что-то видела?       — Да, я… я видела. — Каллисса сглотнула и почувствовала, как глаза медленно начинают наполняться слезами, делая все вокруг расплывчатым. Она смутно услышала, как на поле началась игра и сразу же поднялся шум. Калли яростным движением стерла слезы с щек. — Видела.       — Калли, что с тобой? — обеспокоенно спросила Лидия, положив руку подруге на плечо и чуть склонив голову. — Что ты видела?       — Я скажу, что видела, — сквозь зубы проговорила Каллисса, пристально глядя подруге в глаза. — Но ты скажешь мне, что произошло с Эллисон. И скажешь правду.       Лидия замерла, чуть расширив глаза и сжав пальцами плечо Калли. Мартин до боли сжала челюсти и отпустила ее плечо, проведя ладонью по руке и сжав бледную и холодную ладонь подруги. И все эти жесты и погрустневший взгляд Лидии стали для Калли ответом. Значит, она действительно… она правда…       «Видела ее призрак. Я видела ее призрак».       — Я видела ее… ее призрак, — прошептала Калли, опустив голову и уже не став вытирать катящиеся слезы с щек. — Сегодня ночью.       — Калли…       — Ну почему? — всхлипнула Калли и приложила ко рту ладонь. — Почему вы мне сразу все не рассказали? Почему? Почему?! Все из-за защиты? Да?! Вы все разом пытались меня защитить?! — Она вскочила с места и всплеснула руками. — Мне не нужна защита, Лидия! Ни ваша, ни кого бы то ни было! Я потеряла подругу, и даже не знала об этом… — Ее голос снова снизился до шепота. Она покачала головой, приложив тыльную сторону ладони к губам. Круто развернувшись, Калли сбежала по небольшой лестнице с трибун на землю и, едва не начиная бежать, направилась к школе.       «Ненавижу».

***

      Это ведь больно. Очень больно. Пропасть, образовавшаяся внутри ночью, стала в два раза больше. И от нее веяло таким ледяным холодом, что за несколько секунд нахождения в ней можно было превратиться в айсберг.       Она не верила до конца. Она надеялась, что это все от недосыпа. Она надеялась, что это просто информационный и психологический перегруз. Она надеялась, что все это — плод ее больного воображения. Она надеялась, что все это — просто очередной ночной кошмар. Но ведь она не спала. Все было наяву. Наяву!       — Никогда не видел тебя плачущей, — послышался чей-то до боли знакомый голос, заставивший Каллиссу резко вскинуть голову и посмотреть сначала вправо, где никого не было, а потом влево…       — Глазам своим не верю, — сипло произнесла Калли, пока уголки губ растягивались в слабой улыбке, а слезы стали еще больше подкатывать к глазам.       — Они у тебя полны слез, дорогуша, — с легкой улыбкой сказал мужчина, шаг за шагом становясь все ближе к девушке, пока она перекидывала ногу на одну сторону мотоцикла, — наверное, поэтому ты им не веришь, хотя стоило бы.       Когда он оказался на расстоянии вытянутой руки, Калли спрыгнула с байка и, встав на цыпочки, крепко обняла его за шею и уткнулась носом в плечо, сильно зажмурившись и почувствовав, как сильные руки обнимают ее в ответ. Втянув носом воздух, девушка стиснула пальцами его куртку.       — Ты приехал, — прошептала она. — Боже, Ник, ты приехал.       — Я же обещал навещать тебя, — просто ответил Клаус, крепче прижимая к себе подругу. — Так что, да, конечно, Каллисса, я приехал. Хотя Фрея была против.       — Я ей сразу не понравилась, — усмехнулась Калли и отпустила Клауса, хотя он продолжал держать ее. — Ты разве не заметил?       — Заметил, — медленно протянул Майклсон. — А теперь вопрос на засыпку: почему ты плакала?       Каллисса опустила голову и провела пальцами по щекам: они все еще были влажными от слез и холодными от небольшого ветерка. Она облизнула соленые от слез губы и свела брови к переносице.       — Калли, — позвал ее Клаус и нахмурился, так и не получив ответ.       — Это так важно? — тихо спросила Калли, не поднимая головы.       — Ты сомневаешься в этом? — вопросом на вопрос ответил Клаус. — Да и, к тому же, если бы это было неважно, ты бы не плакала.       — Логично.       — Да, я знаю.       Каллисса молчала еще две минуты, боясь произнести даже одно слово. Потому что, если она начнет говорить про Эллисон, она снова может расплакаться.       — Я… я просто… — она зажмурилась и приложила к губам тыльную сторону ладони, — я просто узнала, что моя… — Все-таки не выдержала. Тихо всхлипнув, Калли уткнулась лбом Клаусу в плечо и замолчала. Чуть успокоившись, она сделала самый глубокий вздох в своей жизни и продолжила говорить, уже шепотом: — Я узнала, что моя подруга… что она… умерла.       Майклсон обхватил подругу руками и, уткнувшись подбородком ей в макушку, прижал к себе.       — Веду себя, как маленькая девочка, у которой отобрали конфету, — приглушенно проговорила Калли и открыла глаза.       — Нет, ты ведешь себя, как человек, который потерял одного из близких, — ответил Клаус.       — Как же я соскучилась по тебе, — вновь закрыв глаза, прошептала Калли.       Губы Клауса растянулись в улыбке, и он прижал к себе подругу еще крепче. Сначала он не понял, что нашел в этой молодой, почти не знающей жизнь девушке, но теперь, обнимая ее, он решил, что это совсем неважно.       — Я рядом, Каллисса. Я рядом с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.