ID работы: 4893659

Тёмный Демон

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

Pov Лона

      Разнесли бар — теперь можно валить. Моя голова слегка кружится и только, а вот состояние Гамбита… оно плачевно. Одной моей блузки ему стало мало, пришлось испачкать куртку Логана. Но и от раненого, как оказалось, есть помощь. — Гамбит, нам срочно надо попасть в твой дом. Срочно! — Росомаха придерживал Реми со стороны раны, а я — с противоположной.       Так наш маленький побитый отряд медленно приближался к «выходу» из бара, а точней, к тому, что от него осталось. Я шла чуть ли не по головам этих жалких людишек, к которым я не могла испытывать ничего, кроме отвращения и ненависти. И пусть это я их сейчас покалечила, пусть это я, возможно, даже кого-то убила, но это обосновано лишь их собственным нежеланием принимать таких как я, то есть мутантов. Поэтому мне их ничуть не жаль. — Если пройти чуть правее, можно увидеть мой НОВЫЙ синий Range Rover. НОВЫЙ, Логан, НОВЫЙ. Я не хочу сдавать остатки машины на металлолом, — ЛеБо умоляюще взглянул на друга. — Я тоже помню прошлый раз. Классно покатались, — Росомаха усмехнулся, по-дружески толвкнув товарища кулаком в плечо.       Похоже, если они не лучшие, то точно очень близкие друзья. А я лично в этот коллектив совершенно не вписываюсь…

Pov Гамбит

      Логан попросил нас с Лоной сесть на задние сиденья, а сам уселся за руль, как самый «трезвый». Что ж, я был не против, тем более, Росомаха прекрасно знал дорогу к моему особняку. Лона молча сидела, глядя только в окно, будто бы не смея даже хоть раз опустить свой взор на мою великолепную фигуру.       Я полулежал на остатках сидений, старательно зажимая свою неглубокую рану. Кровь уже успела остановиться, да и боли я давно не чувствовал, привыкший к постоянным ранениями в чуть ли не ежедневных сражениях. Но чего-то как-будто не хватало. Было ужасно скучно, вот что. Тогда я решительно достал карты из кармана, колоду которых я всегда держал при себе, и предложил Лоне сыграть. — Можно, — равнодушно ответила девушка, наконец окинув меня скучающим и несколько грустным взглядом, но когда я назвал цену, то она тут же с азартом взглянула на меня, и скука сразу исчезла с её миленького личика. Я предложил играть на желание. — Гамбит, ты в своем уме? Лона, не соглашайся, он никогда не проиграет. А его развратные мысли… — Mon ami, как ты мог такое подумать? Я честный мутант… — …у которого в каждом рукаве по три туза. Да-да, я с тобой уже играл, ЛеБо, думаю, Лону не провести.       Ну все. Девчонка не настолько глупа, не станет теперь со мной играть. Провальный план, Гамбит, очень глупый! Но то, что произошло дальше, не просто поразило меня, но и заставило действительно убедиться в том, что жизнь мутанта всё же может быть весёлой. — Я согласна. Я сыграю с тобой, Гамбит. Темболее, как сказал Логан, до дома ехать не меньше часа, я успею у тебя выйграть. Хоть раз.

***

Pov Лона.

      Играть с Гамбитом в карты — круто. Но только не когда ты проигрываешь, причём делаешь это с позорным позором. — Я выйграл, cherie. Что же мне загадать? Может…зажги мне сигарету, — я облегченно вздохнула после произнесенной им фразы, но потом поняла, что не могу контролировать свои способности. — Реми, захотелось огоньку из ада? — Логан язвительно усмехнулся. — Она же тебя спалит заживо, — Росомаха обернулся, чтобы увидеть выражение лица креола, но почему то Гамбит улыбался, будто бы ему было не страшно умереть. — Хорошо, я рискну. Но ты сам напросился, — я напряглась, и на моем пальце появился ярко-красный огонек.       Получилось! ЛеБо протянул мне сигарету, и я её не без труда зажгла. Креол томно улыбнулся и тут же торопливо закурил, наслаждаясь выдыхаемыми в воздух парами никотина. — Мило, mon ami. Это твой первый урок. Ты неплохо контролируешь свои способности. Мы с Логаном постараемся сделать из тебя сильного мутанта. Правда, Росомаха? — Да, креол. Чур тренировки на мне, — мужчина ехидно усмехнулся. А француз тихо шепнул мне на ухо, опаляя тонкую кожу приятным тёплым дыханием: — Будет жестко, — а потом громче продолжил. — Продолжим нашу игру? — Угу, — честно говоря, я и не надеялась на победу, но с Гамбитом играть интересно. И представляете, я выйграла! — Реми, ты должен… Весь день ходить в наряде уборщицы. — Чтооо?! — ЛеБо был поражён такой наглостью до глубины души.       Я заметила, как его удивленное лицо приобрело совсем иные черты: красно-черные глаза расширились, брови резко взлетели вверх, а сигарета выпала из приоткрытого рта. Хорошо, что она была потушена.

Pov Гамбит

      Эта девчонка совсем из ума выжила, честное слово, не будь она так важна для нашей миссии, я бы убил её без лишних раздумий! Чтобы я ходил в своем доме в наряде уборщицы, – да не бывать этому! Больше не буду ей поддаваться, это уж точно. — Дай я отыграюсь, — я был настолько ошеломлен её дерзостью, что моя просьба была скорее похожа на приказ. — Гамбит никогда не проигрывал. Еще одну игру, ну, пожалуйста.       Я умолял Лону со мной сыграть, и в конце концов она сдалась. Ещё одна партия, которая будет включена в список моих самых громких побед. Бедная девочка, она еще не знает, с кем связалась. Раскатаю ещё профессионально! Я выйграл. Собственно, этого следовало ожидать. И знал, что просить. — Я хочу, чтобы ты поцеловала меня. В губы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.