ID работы: 4893659

Тёмный Демон

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:

Pov Лона

      Я не могла уснуть до двух часов ночи. Меня мучали жуткие мысли о том, что может произойти завтра. Я понимала, какая ответственность лежит на мне. Все время пыталась успокоить себя тем, что нет моей вины в том, что меня выбрали два здоровых мужика для роли хранителя капец какого важного камешка. Но всё равно не могла унять свои мысли, поэтому погрузилась в беспокойную дрему только после двух ночи, и мне постоянно виделись кошмары. Только под утро я смогла нормально уснуть, не вскакивая с постели в холодном поту через каждый час.       Проснулась от мягких лучиков солнца, бродящих по моим щекам и заскакивающих в глаза. На часах 11:15. Поздненько сегодня, обычно вставала раньше. Все так же оставаясь в шёлковой сорочке, я пошла в ванную, умылась, спустилась на кухню. В доме никого не было, мутанты свалили по делам, но и следов нападения я не обнаружила. Сейф стоял в гостинной, уж я-то проверила!       Позавтракав, я все-таки нормально оделась и пошла смотреть телик в гостиную. Целый час провела за телевизором, бездумно тыкая на все кнопки пульта и перелистывая каналы. Бонусом нашла заныканные под диваном карты Гамбита и поиграла сама с собой в дурака. Сама как дура, ни меньше, ни больше!       Скучно. И мне так весь день сидеть? Неизвестно, когда эти пьяницы вернутся. Я вновь стала бегать по каналам в поисках чего-то интересного. Одна скукотища. И вдруг я увидела рекламу: «Только сегодня вы можете преобрести два набора художника по цене одного. Торопитесь! Количество товара ограничено. Продается во всех магазинах Свобода Пера.»       И тут я максимально прифигела. Я так давно хотела этот набор! А теперь я могу спереть у креола деньги (я видела его заначку под ковром) и купить целых два набора! Зайдя в свою комнату, я через телефон нашла ближайшие магазин. Один находился через два квартала от дома. Думаю, за час доберусь туда, куплю и вернусь обратно. За это время ничего не может случиться!       Я накинула куртку поверх привычной одежды, сменила шорты на джинсы и быстро выбежала на улицу. Пользуясь GPS, дошла до магаза. Найти-то два набора нашла, а вот купить… огромная очередь, черт бы её побрал! В общем, это прибавило целых двадцать минут к намеченному времени.       Я бежала к особняку на последнем издыхании, думая только о том, чтобы там ниче не случилось. Накаркала. Подойдя к зданию, я сразу все поняла. Ну, то что двери нет, меня не удивило. Как помните, ее разнес в щепки Логан. А вот разруха вокруг здания… ну, не мог же это сделать наш Росомаха!       Зайдя в здание, я столкнулась лицом к лицу с ужасной картиной. Гостиная была вся перевернута вверх дном, сейфа куда-то пропал, а, что самое страшное… по комнате злобно ходил Логан, что-то тихо бубня под нос. Что-то разъяренное и явно нецензурное. Около стены стоял Реми, нервно перетасовывая карты. Учуяв меня ещё при самом входе в комнату, Росомаха злобно зарычал и стал рывками надвигаться на меня: — Я тебя убью, Демон, оторву твою мелкую башку и порежу ее на кусочки, а затем замариную в банке из-под домашнего лечо! Что мы тебя просили сделать?! — Логан схватил меня за шиворот и прижал к стене. — Ох-х-хран-н-нят-т-ть с-с-сейф, — заикаясь пробормотала я, ошарашено глядя на мужчину. — А ты что сделала? — Уш-ш-шла… — А теперь догадайся, что сделаю я?! Правильно, я убью тебя! — мутант уже подставил когти к моему горлу, но Гамбит остановил его. — Логан, постой. Успокойся, mon ami! Все будет хорошо. В конце концов, Лона еще ребенок, который плохо разбирается в этом новом мире мутантов. Да и… прими адекватно тот факт, что мы с тобой тоже чуть-чуть виноваты. Это была глупая проверка. И ещё более опрометчивое решение. А теперь отпусти ее, — приказал ЛеБо, и Логан, на удивление, послушался.        Через минуту он, все ещё находящийся в грубой ярости, скрылся в своей комнате. Чувствую, когда вернётся, будет бухой встельку… если сегодня вообще вернётся. — Простите меня. Я не справилась… — задумавшись о некоторых его словах, я продолжила более уверенно, и в моём тоне уже не было ни нотки извинения. — Но, вообще, могли бы предупредить о том, что это такой тест! Как… как вам вообще это в голову пришло? Я же ничего не знаю! Меня, между прочим, могли убить! Ты думал об этом? — Да-да, ты права, cherie, — руки Гамбита поднялись в предостерегающем жесте. — Не стоило так делать. Наша вина. Теперь, правда, ничего не исправить. Этот камень действительно важен для нас. Мы постараемся как-нибудь его найти. И мне все-таки как-то хочется умять этот момент. Извиниться перед тобой. Надо расслабиться, развлечься. Я знаю, что любят такие прекрасные дамы, как ты. Давай завтра пройдёмся по магазинам?        И как я могла не завопить «да»? Да здравствует шоппинг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.