ID работы: 4893767

Пора передохнуть от земного мира

Гет
R
Заморожен
13
автор
Оленька88 соавтор
Black Rose44 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я начала падать вниз и заорала от ужаса. -А-а-а-а-а-а…       Но вдруг я почувствовала, что начинаю тонуть в ярком свете, исходящем от…меня? Это забеспокоило меня больше чем-то, что я могу разбиться. Где это я столько радиации подхватила, что начала светиться, как новогодняя гирлянда на ёлке? Я почувствовала, как начинаю увеличиваться в размерах и в моей голове что-то радостно зарычало. Создавалось ощущение, что я не падаю, а парю в небе. Заслышав смех, я оглянулась по сторонам, но никого не увидев, поняла, что это звучит в моём сознании. Охренев от того, что сошла с ума, я приземлилась на полянку рядом с рюкзаком. Мысленно поблагодарив того, кто сидит в моей голове, я подошла к сумке, заслышав непонятное шебуршание, которое исходило от неё. Открыв её, мои глаза начали округляться от увиденного. Мой кот выпрыгнул из рюкзака и начал осуждать меня за неудобства в полёте. Удивительно, где он научился разговаривать? Моя челюсть поползла вниз, встретившись с матушкой землёй. Тихо, про себя подумала, что схожу с ума, но где тогда моя усмирительная рубашка, которые выдают всем психически нездоровым людям? Где белая комната без каких-либо лишних вещей? Чтобы убедиться в том, что я не сплю, ущипнула себя и осознала, что всё это происходит со мной наяву! Мои глаза округлились от удивления с размером в чайные блюдца, а кот, увидев меня, начал валяться по земле от смеха и из его глаз брызнули слёзы. Думаю, он долго будет восстанавливать дыхание после этого. Наконец-то, кот замолчал, встав на задние лапы, он спокойненько начал отряхивать от земли и пыли свою шерсть. Тут настала моя очередь смеяться, но моё веселье прервал серьёзный голос кота:  — И долго ты собираешься смеяться? Я думал, что ты будешь задавать мне огромную кучу вопросов. Например, почему я говорю? Кто я вообще такой? Что с тобой случилось и как ты сюда попала?       Я снова в шоке уставилась на этого пушистого умника, а он словно и не замечал моего удивлённого взгляда. Когда же я, наконец-то, пришла в себя, оторвав от котика по кличке Пушок, так его назвала, свои глаза, и начала задавать вопросы.  — Где я? Что это за место? И что я такого сделала, что попала сюда?  — Ты — Эмма Лавуар. Сейчас там нет монархии, а действует особый совет состоящий из пяти человек, но об этом мы поговорим потом, ведь тебя сейчас интересуют другие вопросы, — я молча кивнула, подтверждая сказанное котом и он продолжил отвечать на вопросы. — На данный момент мы находимся в лесу на территории Дешари. Пока я слушала своего пушистого собеседника, мои глаза напоминали два блюдца, а моя нижняя челюсть снова примкнула к земле. Ну и как это понимать?  — Что?! Что ты несёшь?  — Я тебя прекрасно понимаю, ведь не каждый день ты слышишь от говорящего кота, что ты принцесса — дракон из другого мира.        Я выпала в осадок. Несколько минут стояла оглушительная тишина, даже все звуковые раздражители не нарушали этого спокойствия: птицы не пели, звери словно ушли в другую часть леса и не мешали нам, ветер не свистел. Вскоре мне надоело просто сидеть и молчать, поэтому я встала и подошла к реке. Повернувшись, предупредила кота о том, что пойду купаться.        Услышав меня, кот ушёл в куст и что-то начал там делать. Я хмыкнула, проводив его взглядом и сняв с себя верхнюю одежду.       Войдя в реку по пояс, я поняла насколько она красива. Вода была прозрачной и сквозь неё виднелись красивые и разноцветные камушки. Мимо меня быстро проплывали рыбки, словно куда-то спешили по своим делам, но сейчас не об этом. Вода была тёплой и окутывала меня. Я очень люблю воду: плавать в ней, пить её, ну в общем не смогу без неё существовать.       Через какое-то время мне пришлось выйти из притягательных объятий водички для того чтобы высушить волосы и одеться. Одевшись, я вернулась на полянку, где состоялось моё неудачное приземление.Кот уже развёл костёр и жарил на нём рыбку. Сначала я мило улыбнулась, глядя на то, как мой питомец хозяйничает над рыбой, но потом до меня дошло, что он ловил её в реке, а там купалась я. Увидев меня, кот приветственно улыбнулся и спросил:  — Как водичка? Я побагровела от негодования и меня всю затрясло от гнева. Подойдя к нему ближе, я начала прожигать дырку взглядом в этой пушистой бесстыднице.  — Эмма, что с тобой?  — Со мной-то ничего, а с тобой? — кот посмотрел на меня недоумевающим взглядом, а я продолжила. — Решил, что пока рыбу ловить будешь, за одно и на меня попялишься, да?  — Нет, конечно. Я вообще ушёл на озеро рядом с рекой.  — Правда? — мой пушистый друг молча кивнул, подтверждая мои слова, а я поняла, что накинулась на него, не разобравшись в этой ситуации.-Прости меня, пожалуйста. Кот вздохнул и сказал:  — Ладно, извинения приняты.  — Вот и хорошо! Давай ужинать? — просияла я, напрочь забыв, что было пять минут назад.  — Давай, садись и бери аккуратно, рыба горячая, — с этими словами котик преподнёс мне жареную рыбу на веточке, сев рядом, начал поедать свою долю и продолжив отвечать на мои ранее заданные вопросы. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.