ID работы: 4893767

Пора передохнуть от земного мира

Гет
R
Заморожен
13
автор
Оленька88 соавтор
Black Rose44 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Поужинав вкусной жареной рыбой, мы с котом улеглись на траву спать, так как было уже поздно, а до ближайшего городка ещё довольно далеко идти. Пожелав своему питомцу спокойной ночи, я легла и сразу же закрыла глаза, углубившись в сон.        Не знаю, сколько я спала, но когда проснулась, то солнце только встало, а Пушок ещё беспробудно спал. Решив не будить котейку, я подошла к воде и принялась умываться. В отражении я увидела себя, но почему-то у меня за ночь выросли и поменяли цвет волосы, а так же глаза тоже стали другого цвета. Я удивлённо рассматривала себя в реке, а кот, тем временем, проснулся и подошёл сзади, полюбопытствовав:  — Что? На себя любуешься, Эмма?  — Нет, просто я изменилась во внешности. Почему?  — Хороший вопрос. Мне кажется, что это твой настоящий образ принцессы.        Я с недоверием покосилась на собеседника. Сколько можно уже сюрпризов? У меня глаза скоро выпадут из орбит! Кот, тем не менее, продолжал:  — Эмма, в тебе живёт дракон, ты это уже знаешь, но он, хоть ты уже и не недолетка, всё равно недоразвит, поэтому ты должна пойти учиться в магическую школу под названием «Серебряный Нарвал». Директора этой школы зовут лорд Йарби, но такого возраста, как ты сейчас, там не учат, поэтому я научу тебя превращаться в четырнадцатилетнего подростка. Я вытаращила глаза, но потом, совладав с собой, молча кивнула.  — Это хорошо, что ты так спокойно реагируешь. Я думал, ты будешь тут психи свои показывать, — усмехнулся кот, а я, скрестив на груди руки, обиженно выпятила нижнюю губу. - Ну, полно тебе. Давай уже приступим к делу. - Давай, — согласно кивнула я и принялась слушать, дабы не пропустить ничего. -Попроси у своего кулона помощи, -сказал мне кот с умным видом. - Как? — я так удивилась.Что значит это его «попроси»? - Возьми кристалл пальцами, сосредоточься и мысленно попроси у него помощи. Кулон в проснётся и поможет тебе. Насколько я знаю, этот камень напитан магией твоих родителей, и она, чувствуя родство с твоей магией, начинает взаимодействовать. - У-у-у…как сложно-то… Это что, химия магии? - Все особо не изучают магию в таком плане. Составляют заклинания и ладно. Но в этом, я не особо разбираюсь. Ну, что? Пробовать будешь? -взглянул на меня кот. Я молча кивнула и, закрыв глаза, сосредоточилась. Кулон начал сверкать, а я, лишь вертя кристалл в пальцах, чувствовала тепло проходящее через них. Вдруг кот ахнул, и мне пришлось оторваться от этого, не сказать, что очень трудного дела, но сложного в плане сосредоточения и внимания. - Что такое? - Эмма, у тебя получилось!!! -радостно воскликнул Пушок. - Ты о чём? -недоуменно посмотрела я на него. - Ты стала маленькой и немного изменилась.        На его слова я округлила глаза и уронила челюсть. Недолго пробыв в шоковом состоянии, я подошла снова к реке и взглянула на своё отражение.        Ой, и, правда, изменилась. Я стала меньше ростиком. Теперь у меня была не очень пропорциональная фигура: руки, ноги, голова, лицо, ну, и те места, как пятая точка и «переднее мягкое место у женщин». Я немного поразевала рот, силясь высказать впечатление от увиденного, но, устав от этих переживаний, уснула прямо на берегу.       На следующее утро мы проснулись в другом месте, более холодном. Затем мы позавтракали едой, которую принёс Пушок.       Вы, наверное, спросите: почему не удивилась? А я вам отвечу. Потому что мне котик всё заранее рассказал, где мы окажемся, когда проснёмся. - Мы остановимся у моего знакомого, -начал разговор котейка. - Вот только нужно подумать у кого? А, знаю, у Рене, он заведует собственной книжной лавочкой. - А почему именно у него? - Потому что Рене добрый старичок, владеющий немного магией, но не стремится её развивать. А так же он любит беседовать о прочитанных книгах, но, вот беда, не с кем.В последнее время, к нему стали реже приходить люди, так как они не все свободны, да и не могут поддержать беседу с Рене. Ну, что? Пойдём уже? Я согласилась идти с котом в город, где жил тот «старичок», как назвал его Пушок. По дороге я решила позадавать интересующие меня вопросы. - Эй, а как тебя по-настоящему зовут? А то я тебя никак не называю, точнее, называю… Пушком… - Благодарю за то, что спросила. Лучше поздно, чем никогда. Правильно? -котик улыбнулся мне своей чеширской улыбкой. - Правильно, — подтвердила я. - Эмма, запомни. Всегда сначала спрашивай имя того с кем решила завести беседу, а уже потом задавай вопросы, -начал нудить кот. - Хорошо…-протянула я, слегка хлопая ладошкой по губам, ибо не хотелось слушать чью-то нудную речь.- Ну так, как тебя зовут-то? - Алекс. - Это короткое имя? Я думала, ты полное назовёшь. - Тебе не обязательно знать моё полное имя, — прошептал котик.- Достаточно просто называть меня Алексом или немного изменить это имя. «Ухмф…интриган!» — зафыркала я под нос, а вслух сказала: - Лааадно, уговорил. Но этот вопрос ещё не закрыт, Алекс. Котик просто очаровательно улыбнулся мне и продолжил дальше пешедрапить.        Через какое-то время мы дошли-таки до города. Он назывался так уморительно - «Китовый Киль». Я долго потом отходила от смеха.       В городе кот уже не мог идти и открыто со мной разговаривать, поэтому мы единогласно решили, что он залезет в рюкзак. Идя дальше, я и Алекс тихонько перешёптывались, чтобы прохожие ничего не заподозрили.       Вскоре мы дошли до друга моего кота. Звучит странно, да? Зайдя в лавку, я начала осматриваться вокруг. Это помещение напоминало мне библиотеку, хоть это и был маленький магазинчик. На первом этаже здания расположилась сама лавочка с прилавком для продавца. По всему периметру зала были расставлены огромные шкафы с книгами до потолка, и чтобы достать нужную книгу на верхних полках, к шкафу была приставлена лестница. Среди этого лабиринта различных шкафов, виднелись большие винтовые ступени с закрученными перилами, ведущие на второй этаж. Видимо, на нём расположился сам хозяин этой лавки. Вдруг позади меня раздались шаги… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.