ID работы: 4893958

Something about Klaroline

Гет
NC-17
Завершён
177
Награды от читателей:
177 Нравится 28 Отзывы 74 В сборник Скачать

F.R.I.E.N.D.S

Настройки текста
— Привет, — уныло протянул Никлаус, появившись в «Руссо» в обеденный перерыв.       Заслышав его тон, Кол поперхнулся чаем и недовольно уставился на брата: — Знаешь, от твоего приветствия хочется забиться под диван и умереть. — Это лучше моего ощущения, будто кто-то проломил мне грудную клетку и вырвал сердце, прихватив вместе с ним парочку других органов, — драматично заявил Ник, на что сидевший рядом с ним Элайджа невозмутимо протянул брату чашку с кофе. — Хейли подтвердила, что они окончательно расстались, и вывезла свои вещи, — пояснила Бекка, с сожалением глядя на брошенного брата.       Вздохнув, Кол полез в карман брюк и, выудив оттуда двадцатку, протянул купюру Элайдже под осуждающий взгляд Бекс и Камилл. — Что? — пряча деньги в бумажник, переспросил старший Майклсон. — Если вас это успокоит, то я проиграл, делая ставку на его свадьбе. Думал, они будут вместе до самой старости. Ничто человеческое мне не чуждо.       Опустившись на диван рядом с Ками, Клаус грустно вздохнул. А блондинка покачала головой и, порывшись в сумочке, извлекла из ее недр несколько кристаллов. — Своим адюльтером она испачкала тебе ауру, — бормотала себе под нос Камилл, пытаясь водрузить обломок белого кварца на колено Ника. — Значит, буду ходить с грязной, — огрызнулся Майклсон, отодвигаясь от чудачки. — Представляете, Хейли изменила мне с массажистом. И курьером. — И со своим тренером? — деловито поинтересовался Кол. — Она же женщина. — По-моему, Хейли это никогда не мешало, — пожал плечами его младший брат.       Клаусу было настолько паршиво, что он, и правда, желал сдохнуть под диваном, чтобы не слышать шуточки своих родственников, выявляющих в такой странной манере беспокойство о нем. Во всяком случае, ему хотелось верить в это. Ведь Ник так страшился остаться без пары. Поэтому женился на своей сокурснице, проведя в счастливом браке с ней несколько лет… вранья и неведенья. Сколько массажистов она повстречала за это время? А тренеров? Черт! Может, действительно позвонить и поинтересоваться у нее об Авроре? Слишком много времени эти двое проводили вместе.       Но Никлауса волновало совсем не это. Вновь он остался один на один с одиночеством. В окружении близких, но без того самого человечка, что так был необходим ему в этот момент. Вот если бы по мановению волшебной палочки сейчас в «Руссо» появилась его суженая, с которой они проведут жизнь душа в душу до самой старости. И обязательно поженятся, даже несмотря на то, что его первый брак распался. Интересно, может, в сумочке Ками найдется какой-нибудь магический атрибут, способный устроить это? Хоть Ник и руководствовался всегда лишь фактами и доказанными теориями, но сейчас ему почему-то очень хотелось верить в высшие силы, способные исполнить его желание.       У входа в бар звякнул колокольчик, и Клаус обернулся туда, изумленно застыв, просто не веря своим глазам. Ведь на пороге стояло видение, принявшее облик белоснежного облака, подозрительно напоминавшего его первую школьную любовь.       Кэролайн Форбс. Главная красавица школы и лучшая подруга Ребекки. Да Ник просто сходил с ума по ней, все пытаясь произвести впечатление и влюбить в себя своенравную девушку, отдававшую свое сердце кому угодно, кроме него. Он даже пытался спасти положение во время выпускного бала, когда кавалер Кэр не пришел, и Клаус, впопыхах собравшись, ринулся выручать зареванную девушку, но застал ее уже веселой и удаляющейся от него под руку с другим. Теперь так поступила и его жена. Но отчего-то Майклсону не хотелось проводить пугающую параллель между этими случаями. — Кэрри? — ошеломленно выпалила Бекка, подарив брату возможность осознать, что видение оказалось реальной блондинкой в свадебном платье с невероятно пышной юбкой. Ник даже украдкой взглянул на Ками, наивно полагая, что она с помощью своих стекляшек смогла прочитать его мысли, но чудачка с открытым ртом переглядывалась с Колом, так же пребывая в шоке от такого белоснежно-белокурого эффектного появления мисс Форбс. Или миссис? Ведь свадебное платье на ней не просто так. — О боже, Ребекка! Как хорошо, что ты тут! Я обошла все бутики Нового Орлеана, пытаясь тебя отыскать! — запричитала Кэр, бросаясь школьной подруге на шею. — Я тоже рада тебя видеть, — похлопав девушку по плечу, Бекс обратилась к семье: — Внимание! Вы же помните Кэролайн?       Ну, конечно, ее братья помнили эту особу. Точнее, то, как безуспешно за ней ухлестывал Никлаус. Элайджа уже даже потирал ладошки, предчувствуя очередное пари, а Кол иронично взирал на вмиг оживившегося Ника. Занятное преображение. Похоже, кто-то и думать забыл о том, что стал рогоносцем. Впрочем, неудивительно, что это произошло с ним, ведь Хейли, и правда, была той еще оторвой. Отчасти младший Майклсон даже был рад такому исходу, надеясь, что братец скоро позабудет ее, бросившись в водоворот былых чувств юности. Только бы не испортил все своим нытьем о бывшей жене. Поэтому Кол предусмотрительно пододвинулся к Клаусу, готовясь пнуть его в любой момент. — Что привело тебя сюда, дорогуша? — поинтересовалась Бекка, все еще пребывая в недоумении от внешнего вида старой подруги. — Или нам стоит дождаться жениха и свадебный кортеж?       Заслышав это, Никлаус напрягся, выжидающе зажмурившись. — Я даже не знаю, с чего начать. — Момент с помолвкой можно опустить, — встрял Кол. — Это так сложно. Я испытала столько чувств. Все началось в момент, когда организатор свадьбы скандалила с парнем, который привез не ту ледяную скульптуру. Я уже тогда подумала, что это дурной знак, ведь там был всего один лебедь, понимаете? — переспросила Кэр и, не дожидаясь ответа от Майклсонов, продолжила: — Это намек на одиночество. Мое. Или Тайлера. Но этот лебедь очень сильно взволновал меня. Просто не давал мне покоя, пока стилист колдовал над моей прической. Я прямо представляла себя на его месте… — Стилиста? — переспросил Элайджа. — Одинокого ледяного лебедя, — шикнул на него младший брат, — не отвлекайся, darling, — повелел он, поглядывая на увлеченно и сочувственно слушающего Ника. — И я сидела там. И думала о холоде. А потом меня осенило. Ведь это знак! Мы с Тайлером давно остыли друг к другу. И на этой свадьбе я была так же одинока, как этот бедный несчастный лебедь, потерявший свою пару. И я сбежала оттуда к человеку, который всегда понимал меня. К тебе, Бекка. — Поэтому ты устраивала свадьбу в Новом Орлеане и не пригласила меня, да? — недовольно спросила Майклсон. — Обязательно вспоминать об этом в такой момент? — буркнул сестре Клаус.       Не в силах сдержать смех, Кол вновь подавился чаем, но моментально успокоился под сердитым взглядом очень уж быстро отошедшего от разрыва брата.       Кэролайн все говорила и говорила, но Ник не особо вслушивался в ее рассказ, наслаждаясь лишь нотками голоса недоступной своенравной школьной подруги Ребекки. Теперь Кэр больше не напоминала капризную девчонку, избалованную юношеским вниманием. Она превратилась в прекрасную женщину, не встретившую своего принца. Хотя почему же? Сейчас он сидел рядом с ней, осознавая, что получил второй шанс. Ведь что это, если не знак? Может, тем одиноким лебедем была вовсе не Кэролайн, а Никлаус? И теперь он нашел свою пару. О, Майклсон пребывал в твердой стойкой уверенности, что это так. Ведь они выросли. Школьные годы были давно позади. И в настоящем Клаус не собирался отступать.       Глядя на Кэролайн, он загадал желание, чтобы уже через год, ну или несколько лет, они стояли перед алтарем и произносили клятвы друг другу. Почему-то Ник был уверен, что в этих отношениях не будет боли или предательства. Конечно, ему придется за ней побегать. Никто даже не сомневался в этом. Но результат явно стоил того. Вот только не забыть бы не заказывать на их свадьбу чертовы ледяные скульптуры от греха подальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.