ID работы: 4893958

Something about Klaroline

Гет
NC-17
Завершён
177
Награды от читателей:
177 Нравится 28 Отзывы 74 В сборник Скачать

Самайн

Настройки текста
      Кэролайн знала, что нещадно опаздывает, но ничего поделать не могла. Близняшки так хотели пообщаться с мамочкой, что блондинка вынуждена была красть драгоценные минуты долгожданной встречи с возлюбленным ради дочерей. Вообще все это казалось таким странным и ничтожно бесполезным, учитывая невозможность что-либо исправить. Поэтому Кэр просто мельком поглядывала на часы, хотя и без тиканья стрелок знала, сколько времени ей осталось.       Еще и Рик задержал ее, показывая видео-дневники Лиззи и Джози, которые он снимал ежедневно. Ну зато в этот раз обошлось без ужина. Спустя четыре года Зальцман наконец понял, что ни еда, ни кровь для Кэролайн больше не важна. Именно столько времени она была мертва, не испытывая жажды и голода, лишь поджидая на том свете день, когда грань между мирами становится настолько тонкой, что можно проскочить сюда, пробыв с родными и близкими до полуночи. Самайн — вот ее единственное желание с момента последнего вдоха. И сегодня Кэр отбивалась от своего расписания, уже ставшего привычным за столько короткий, но кажущийся бесконечным, срок.       Наспех попрощавшись с близняшками и Риком, взяв с него обещание больше не кормить дочерей сладкими хлопьями, Кэролайн отправилась в еще одно место, где ее ждали. Впервые она побывала там сразу после смерти. Пришла попрощаться, обходя всех, кто был ей дорог, но не осталась незамеченной. Фрея почувствовала присутствие мертвого духа и с помощью заклинания показала Кэр всем, поставив блондинку в дико неловкое положение. Ей пора бы привыкнуть, что с Майклсонами всегда так, но в тот момент Кэролайн совершенно не думала об этом. Спонтанно заявившись туда, почившей вампирше предстояло объясниться сразу со всеми первородными и как-то помягче сообщить Клаусу о своей смерти, из-за которой они утратили шанс на совместную вечность. Зато с последней любовью гибрид угадал.       Впрочем, именно благодаря древней ведьме все прошло более-менее гладко, ведь она поведала Кэролайн о возможности ежегодно являться в реальный мир.       И теперь, когда Никлаус с нетерпением ждал ее, Кэр нагло опаздывала, поэтому, подумав о Бойне, перенеслась туда, даже не успев сменить наряд. На это совершенно не было времени. Оно и так оказалось беспощадно к ним сегодня.       Очутившись в поместье древних вампиров, Форбс недовольно нахмурилась, застав сцену прощания Клауса с его бывшей пассией, поспешившей ретироваться с приходом Кэролайн. Увы, блондинка не могла назвать себя настоящей, ведь это не соответствовало действительности, поэтому ей приходилось довольствоваться статусом «истинной», что вполне устраивало Кэр до момента, пока она не начинала думать об утраченных возможностях. — Я вижу, ты без меня не скучал, — капризно протянула девушка, сердито глянув на Майклсона. — Не ревнуй, love, она же мертва, — несмотря на невинную усмешку, Клаус гневался, и Кэролайн прекрасно знала причину его дурного настроения. — Будто я живее всех живых. — Ты опоздала, — первородный наконец коснулся той темы, которую Форбс предпочла бы не обсуждать сегодня, но увы, он решил иначе. — Я пришла. Только это должно иметь значение. — Я ждал тебя, Кэролайн. С первой минуты сегодняшнего дня.       В такие моменты Никлаус напоминал ей капризного избалованного мальчишку. На это звание вообще претендовал Кол, да и после смерти к подобному Кэр относилась равнодушно, но пропустить такого заявление мимо ушей, увы, не могла. — Прости, что я хотела провести время со своими детьми, — выпалила она, не собираясь сдаваться. Знала же, что не стоит начинать перепалку. Что до конца ее пребывания в этом мире не осталось и часа. Что безумно провинилась перед Клаусом и не имела возможности сточить лаской острые углы своего проступка. И все равно ввязалась в пустую ссору, хоть так пытаясь проявить тоску по нему. — Не слишком ли жестоко с твоей стороны, учитывая, что их появление на свет стало причиной твоей смерти, дорогуша? — едко прошипел первородный, даже не краснея за этот выпад. Он тоже выражал свои страдания так, как умел. — И что теперь? Забыть о них? Я подарила им жизнь, Клаус. По крайней мере, там, в пустоте, это не кажется мне бессмысленным поступком.       Как, например, отказ поехать с ним в Новый Орлеан. Кэролайн дико жалела об этом, не признаваясь никому, кроме себя. Хотя кто знает, осталась бы она жива, соедини тогда их судьбы.       Судя по вмиг потухшему взгляду зелено-голубых глаз, Кэр удалось осадить ярость Майклсона, но какой ценой. Искусали друг друга, избили словами. «Отличное» приветствие, учитывая обстоятельства их ежегодных долгожданных встреч. — Я знаю, ты прислал Рику чек. Спасибо, — тихо произнесла Форбс. Несмотря на свою злость, Никлаус все-таки заботился о ее детях. — Вряд ли его оклада хватает на что-то пристойное, — британский акцент еще рычал недовольными нотками, впрочем, они быстро затихали под смиренным сожалеющим взглядом Кэролайн. — Как бы я не хотела, я не могу разорваться между вами, — всхлипнула блондинка, и первородный поторопился прижать ее к себе, пальцами спутывая упругие пшеничные кудри девушки, отчаянно борясь со всеми своими чувствами в момент, когда нужно просто наслаждаться тем, что есть. — И не нужно, sweetheart, — заверил ее Клаус. — Сколько у нас времени? — На все желания не хватит. — Тогда просто подари мне поцелуй. Этого недостаточно, чтобы прожить без тебя целый год, но хватит для надежды, что время до следующей встречи пролетит так же быстро, как этот день.       Шмыгнув носом, Кэролайн взглянула на Майклсона. А после без промедлений и лишних слов просто прильнула к его губам.       Первородный готов был взвыть от щемящей нежности ее прикосновений, захлебываясь сладостью их поцелуя, забыв о времени, да и всем мире, имея в своем распоряжении лишь считанные минуты до ухода Кэр, так щедро дарящей ему свою ласку, сводя с ума близостью и пониманием быстротечности этого момента.       С наступлением полуночи она растаяла в его объятиях, приравняв произошедшее к сновидению, оставившему после себя невыносимую горечь утраты и расставания. Клаусу снова предстояло тосковать и скорбеть, но гибрид вовсе не собирался всецело посвящать себя этому. В его мыслях уже созрел план, как в будущем избежать подобной ситуации, ведь достаточно было просто собраться вместе с Риком и близняшками в одном месте, и Майклсон намеревался прямо с утра заняться осуществлением задуманного, твердо решив сделать все, что угодно, чтобы следующий коллективный Самайн прошел в Бойне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.