ID работы: 4893958

Something about Klaroline

Гет
NC-17
Завершён
177
Награды от читателей:
177 Нравится 28 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ради него...

Настройки текста

Ed Sheeran — Give Me Love

      Сидя на крыше, глядя на огоньки звезд, Кэр заламывала пальчики, слыша шелестящие под порывами ветра страницы открытого блокнота.       Тогда, в ночь их встречи она думала, что Клаус рисовал пейзажи, из-за этого показавшись ей чрезвычайно серьезным и сосредоточенным демоном, но нет. На эскизах все это время была она. Майклсон пытался перенять каждую черточку недоступного для его губ прекрасного личика ангела, покорившего темное сердце с первого мгновения встречи.       Их любовь была под запретом. Но то, что демон являлся наполовину человеком, сделало это чувство реальным и возможным. Вот только Кэролайн не могла остаться с ним. Ангелам запрещено даже касаться исчадий ада, чтобы не очернить свою безупречную ауру.       Блондинка помнила об этом и в ночь, когда они танцевали под звездами, в тот миг являясь такими далекими друг от друга, но в то же время близкими без прикосновений, ощущая все душами. Глубокий, чувственный, невероятно прекрасный момент. Пожалуй, лучший в ее вековечной памяти, ведь Кэролайн была ангелом так долго. Впрочем, срок служения тьме у Никлауса оказался ничуть ни короче, но зло не могло спасти его от смерти. Это было под силу только Кэр.       Ей требовалось сложить крылья. Подарить человеческой половине Майклсона настоящую любовь. Его мрак не мог стремиться ни к чему, являясь якорем, тянущим Клауса ко дну, и лишь часть сущности, что отвечала за эмоции, была исцелением для отравленной души.       Кэролайн необходимо было всего лишь прикоснуться к демону. Дать ощутить ему силу ее чувств. Преподнести жизнь, что вновь наполнила бы его тело. Для этого стоило лишь выбрать. Ну разве Кэр могла?       Люди, сломя голову, изо дня в день искали любовь. Гнались за ней подобно стае охотничьих псов. Обжигались ежечасно, и все равно не прекращали свой поиск. Каждый человек хотел лишь взаимного чувства. Как оказалось, это желание было не чуждо и одному из демонов. Единственному, кто способен на эмоции.       Ради него она должна отвернуться от света. Отречься от того, чему была верна бесконечное множество лет. Перестать служить добру. Ну разве Кэр могла?       Мысленно прощаясь с Клаусом, она считала звезды, надеясь, что их бесчисленное единство хоть ненадолго удлинит отведенный демону срок на этом свете, прежде чем он уйдет на Ту сторону от своих темных дел. И от нее.       Мельком глянув на истрепанный ветром блокнот, открытый на последней странице, Кэр горько улыбнулась и потянулась к нему, чтобы провести по шершавой бумаге пальцами.       На рисунке они танцевали, касаясь друг друга. На каком-то балу, среди множества людей. Без его тьмы и ее света, будучи просто влюбленными, которым дано право прикоснуться друг к другу и ощутить тепло кожи, не воображая себе насколько это сладко.       Ангелу даже казалось, будто звуки мелодии, услышанной давным-давно при встрече, вновь заполнили тишину, вытеснив собой одиночество, обреченность и горечь, застывшие здесь в холодном безмолвии ее прощания.       Выпрямившись, Кэролайн сначала неловко, а потом все смелее и быстрее закружилась, оживляя в памяти момент, когда могла бы сделать это вдвоем с Клаусом по-настоящему, если бы ей дозволено было полюбить демона и сполна насладиться этим чувством.       Блондинке казалось, будто Майклсон снова здесь. Будто он рядом. Будто Кэр не сама скользила в неуклюжем танце, а вместе с ним, чувствуя, как каждое па отдается гулким эхом удара сердца.       Оказавшись у края крыши, не глядя вниз, Кэролайн просто сделала последний шаг, словно заслышав очередной виток мелодии, что унесет их с ее демонов в новый круг того волшебного вальса.       Теперь же ветер, отвлекшись от изрисованных страниц, носил по крыше сноп белоснежных перьев…       А где-то далеко на краю вселенной жрица отошла станка с темной-темной нитью, провисавшей еще миг назад, а теперь туго натянутой словно струна. — Самоубийство — сильнейший грех, способный перечеркнуть все века служения добру, — спрятав ножницы обратно в футляр, она направилась к зеркалу, чтобы лично увидеть тот танец, ради которого лучший ангел небес отрекся от света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.