ID работы: 4893958

Something about Klaroline

Гет
NC-17
Завершён
177
Награды от читателей:
177 Нравится 28 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пошатнувшиеся принципы альфа-самца или Раз в год и Клаус танцует

Настройки текста
— Дорогуша, зачем мы вообще сюда притащились, если ты не собираешься пробоваться на роль? — ворчливо протараторила Кэтрин, лопнув пузырь из клубничной жевательной резинки, сбрасывая звонок очередного журналиста, желающего получить комментарий ее подопечного по поводу его участия в новой танцевальной драме, слух о котором уже разлетелся по желтушным и глянцевым страницам. — Затем, что я хочу персонально переговорить с тем, кому в голову взбрела идея пригласить меня на эти пробы! Несусветная чушь! — в тон ей протянул Клаус, устало переводя дух, но с его внутренней яростью, бушующей в груди, эта манипуляция не справилась. — Я — альфа-самец! Я потратил много лет, чтобы закрепить за собой это амплуа! — Но не ты ли твердил мне в прошлом сезоне, что желаешь сыграть романтичного художника, не понятого семьей и панически боящегося одиночества, да настолько, что он начинает укладывать в гробы своих родственников, чтобы они всегда оставались с ним? Я, между прочим, зубами выгрызала тебе эту роль у Стефана Сальваторе!       Майклсон закатил глаза, вспоминая о своем приятеле, что в определенные моменты превращался в его конкурента, и тогда борьба за роль между ними шла не на жизнь, а на смерть. — И у тебя это вышло! — Ага, а теперь ты отправишь коту под хвост все мои старания, устроив скандал на студии!       Пирс ежедневно не менее пятнадцати раз жалела о том, что когда-то подписала контракт с Клаусом Майклсоном на заре его славы. Да, этот поступок принес ей многотысячный счет в банке, что вот-вот рисковал перерасти в миллионный, но какой ценой? Ее подопечный был крайне эксцентричным, эгоистичным, самовлюбленным манипулятором-садистом, что благодаря этому, конечно, и своей бескомпромиссности заработал ту самую репутацию альфа-самца, и это являлось причиной, по которой Кэтрин с самого первого дня их знакомства носила в сумочке флягу с виски, пачку сигарет и флакончик с сильнейшим успокоительным, хотя подумывала о пистолете с транквилизатором, чтобы обезвреживать Клауса в моменты, когда все его уникальные качества зашкаливали, превращаясь в головную боль. Вот так, как сейчас. — Я просто поговорю, не стану же я бросаться на них с кулаками, — пожал он плечами. — Ты так утверждал, когда сцепился с режиссером «С любовью, Нина». Елена Гилберт, между прочим, грозилась даже взять на тебя запретительный ордер, настолько она боялась после этого находиться с тобой на одной площадке, — не унималась Пирс.       Майклсон уж было собирался отвесить ей в ответ очередное едкое замечание, что якобы доказывало бы его невиновность, как дверь кабинета, в котором и сидели те самые ничего не понимающие боссы, распахнулась и оттуда в слезах выскочила Камилл О’Коннелл, бывшая партнерша Клауса по сериалу про вампиров, принесшему ему известность. Ее персонажа прочили в возлюбленные его героя, а потом пришли к выводу, что она лишь утяжеляет его образ тысячелетнего монстра, и быстренько прикончили ее в один присест. — Что это с ней? — он посмотрел ей вслед, не решившись окликнуть ее, ведь они никогда особо не дружили, являясь лишь коллегами, что виделись в кадре и на вычитке сценария. — Видимо, и здесь она оказалась тяжеловата. Сам понимаешь, танцы с ее-то тазом… тут утверждение про широкую кость не пройдет, — фыркнула Кэтрин. — Танцы, — ядовито повторил Майклсон. — Вот как они себе это представляют? Меня в трико? Это придется еще и гульфик нацепить? Представляешь, как это обидно для меня, Катерина? — Не прибедняйся, дорогуша, тебе есть, что положить в гульфик, и искусственный объем там создавать не надо, но, думаю, эта картина не относится к разряду тех, где нужно надевать трико. Здесь современные танцы, конкурс, соперничество двух команд, и история любви, что разобьет сердца всей зрительской аудитории. Кстати, ходят слухи, что если не ты, то на эту роль возьмут Деймона, он-то после «Вампирских грязных танцев» просто нарасхват. Ах, как он там двигал бедрами в этой своей черной кожанке, — мечтательно зажмурилась она, цокнув языком, как еще губы не облизнув, вспоминая эту картину.       Клаус скривился от упоминания своего прямого соперника и старшего брата Стефана, с которым речи о приятельских отношениях вне работы не шло. Только конкуренция. Жесткая и без единого уступка. — Ну если Деймон готов прыгать, как горный козел, то почему бы и нет? Зачем им тогда я? — Кое-кто считает, что с Кэролайн Форбс в кадре будешь выгоднее смотреться именно ты. Конечно, это покажут скрин-тесты, но все же. Вы никогда даже не пересекались на вечеринках, а у вашей пары уже есть поклонники.       Он задумался на мгновение. Ему доводилось слышать про Кэролайн Форбс. Белокурое открытие, что за глаза, да и в лицо тоже нарекали просто ангелом небесным современного кинематографа. Еще ходили слухи, что ангел этот, помимо колоссального таланта, обладал довольно мерзким характером, строя всех на съемочной площадке, как заправский солдафон. Кажется, таких называли маньяками контроля. Зато ее маниакальное желание держать в своих ладошках всех и вся давало свои плоды — она была трижды номинирована на «Золотой глобус» за последние три года. Прямое попадание в десятку, пусть и без заветных статуэток, но какой прорыв. — Это та, что своей тридцатисекундной партией в «Черном лебеде» затмила главную героиню? — с притворным незнанием поинтересовался Клаус. — Именно. Вот с кем ты упускаешь шанс поработать, — разочарованно присвистнула Пирс. — Если роль получит Деймон, то всенепременно закрутит с ней роман, как делает это с каждой партнершей.       Заслышав это, Майклсон до гневного скрежета стиснул зубы, стараясь внешне оставаться равнодушным. Какое ему до этого дело? Он и с Кэролайн-то не знаком, это просто реакция на конкурента, не более того. — Знаешь, — еле выдавил он из себя, — мне, наверное, было бы интересно посмотреть, как танцует эта Форбс, раз она такое открытие мирового масштаба.       Ухмыльнувшись, Кэтрин двинулась к кабинету и, тихонько приоткрыв его дверь, пальцем поманила Клауса к себе.       Он заглянул в образовавшуюся щель и обомлел.       Кэролайн и правда была похожа на ангела, в своих прыжках парящего под потолком, и с неимоверной легкостью спускающегося на землю только чтобы переступить разок, шагнуть, сделать очередной поворот, и воспарить вновь. С раскрасневшимися щечками и сбившимся дыханием она неугомонно танцевала, показывая высочайший уровень своего мастерства, да такой, что Майклсон ошеломленно раскрыл рот, что делал крайне редко, и в полнейшем одиночестве, дабы предельная степень его изумления никоим образом не навредила его амплуа.       Но Пирс успела увидеть все, что ей требовалось, впрочем, виду не подала. — Я тут подумал… эта история и правда будет иметь определенный успех, а Деймон уже свое отскакал, — достаточно бодро для того, кто еще пару минут назад собирался устроить разборки с боссами студии, приславшими принижавшее его эго приглашение, протянул Клаус. — Дорогуша, там придется танцевать, ты ведь помнишь об этом? — иронично переспросила она, стараясь не расхохотаться от мгновенной смены принципиальной позиции своего подопечного. — Я выкручусь. В конце концов, выдающийся альфа-самец может стать украшением любого фильма, даже если это танцевальная драма. — Тогда порви их там, мой тигр, — игриво прорычала Кэтрин, уже придумывая заголовок для статьи, что она закажет сегодня же, ведь у нее не имелось ни малейшего сомнения, что Майклсон выгрызет себе эту роль — и место под солнцем рядом с Кэролайн — любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.