ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава пятая. Прошлое или вторая жизнь

Настройки текста

Да, её глаза голубые. Да, каждая песня о них. Каждый стих сравнивает их с морем. Но у тебя глаза цвета янтаря и оникса. Твои глаза — золото, которое люди так отчаянно пытаются достать из земли. Её глаза могут хранить глубину океана, но твои хранят притяжение черных дыр. Твои глаза хранят настолько мощную силу, что даже океан тонет в этой бездне. Твои глаза необычайные.

© Волчонок

[POV Кира] — Ты не можешь со мной даже пару отсидеть? — Аня закатывает глаза и отворачивается от меня к окну, будто разглядывает как в институт заходят люди. — Твою мать, — шиплю сама на себя и встаю рядом с подругой, дотрагиваясь до её плеча, на что та демонстративно отворачивается. — Ань. Ты знаешь, у меня работа, и не надо обижаться из-за этого, — сажусь на белый подоконник около огромных окон института и облокачиваюсь головой об стенку, — да и не нужна мне эта учеба. — Знаешь что, подруга! Ты скрываешь от меня то, что я должна знать, так как я лучшая подруга. Это очень некрасиво с твоей стороны, — девушка срывает со своей руки браслет (1) и кидает его на подоконник, после чего разворачивается и уходит в кабинет по литературе. Что-то сегодня с ней не то. Какие бы ссоры у нас не были, даже если по поводу моей работы, она никогда не срывала браслет, подаренный мною и никогда его не кидала. Несколько лет назад, мы подарили друг другу браслеты, я с её именем, а она мне браслет из нескольких белых кружков кожи с подвеской крыльями ангела. Ангела? Я же Падший Ангел. Разгуливая по магазинам несколько лет назад, я загорелась от этого браслета (2), после чего Аня мне его и купила. Падший Ангел или как именнуют меня все известные люди желающие нанять меня — Fallen Angel. Кличка Ангел, прирослась ко мне еще с детства, от отца. В глубоком детстве, я была блондинкой с пухленькими щечками. Маленькой девочкой, с позитивным настроением каждый день и без хлопот. Отсюда и пошло, Ангел. Мать я свою не знала. Она умерла после родов, так как я родилась шумной и бандиткой. Можно сказать, я убила свою мать. Отец был военным. Он отслужил в армии больше, чем надо, так как его просто неведомое чувство тянуло воевать. Ему было 20, когда я родилась. Он оставил меня бабушке, а сам ушел в армию. Воспитание бабушки сильно повлияло на меня. До 7 лет, она ухаживала и растила меня в ласке, которая и нужна была мне. А потом бабушка заболела раком. И уже мне пришлось ухаживать за ней. Работа в 8 лет, была маленькой — сбегать в магазин, сделать обед и ужин, но неимоверно огромной. Когда мне стало 13, бабушка умерла и я осталась одна. Отец, узнав об этом известии ушел с армии. Поступил в полицию и стал там работать. Училась я на домашнем обучении по многим причинам. Депрессия из-за смерти бабушки. Неправильное воспитание. Кстати была одной из самых важных причин, почему многие школы отказывалась обо мне. Я выросла хулиганкой и бандиткой. Отец с 14 лет занялся моим обучением. «Мир жестокий мой Ангелочек, и ты должен быть готов на всё . Отец никогда не называл меня именем. Да и еще и обращался, как к парню. Для него имя Кира не существовало. И вообще, его я получила только в 2 года, и то от бабушки: Оно означает госпожа. Если правильно владеть, то тебя будут бояться и слушаться все. Умение водить, стрелять из пистолета, лука и автомата, пришло ко мне в 15 лет. Кажется, это круто, классно, но на самом деле печально. Моя судьба, была уже ясна. Я была создана, чтобы убивать. Когда мне было еще 15, отец принес в дом щенка немецкой овчарки — Ди, Дефендер, что переводится как Защитник. Пес с рождения был умен и способен на многое. Отец забрал его на службу в полицию. Летом 2012 года, я в последний раз видела отца. — Ли (сокращено Ангел), — папа сел в кресло и стал чесать собаку за ухом просматривая на меня, — мне сегодня надо уехать на службу, это ненадолго. — И ты снова оставишь меня одну. — грустно, но отчетливо произнесла я, на что отец лишь что-то неразборчиво пробурчал. — Я могу оставить тебе Ди, — после чего овчарка издала лай и я развернулась к псу. — Он Дефендер, а не Ди, — я присела на корточки и собака легла передо мной, — он должен привыкать к полному имени, а не сокращенному, — я стала почесывать собаке животик, на что тот рефлекторно начал трясти лапой, — нет. Пусть едет с тобой. Он же полицейский пес. На службе ты, на службе он. — Тогда я ушел собираться и мне пора выезжать, — папа целует меня в щеку, а пес сел под дверьми.

***

— Пока мой Ангел, — папа смотрит мне в глаза и разворачиваюсь уходит. Дефендер плетется рядом, в военной одежде (3). — Пока.
Встав с подоконника и подобрав браслет, я кладу его в рюкзак и стираю слезу, скатившуюся по щеке. Ведь отец ушел на службу в тот день и не вернулся, ни через неделю, ни через месяц, ни через год. Прошло 5 лет, а я все чувствую как будто вчера это случилось. Именно после ухода отца, я начала жизнь заново. Началась моя вторая жизнь. Жизнь убийцы… Жизнь безэмоционального хладнокровного убийцы
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.