ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава шестая. Смерть или дружба?

Настройки текста

Но пока есть мы семеро, теплый летний вечер, стрекотанье цикад в траве, запах цветов, доносящийся из сада. Замок, освещенный огнями, бокал вина в руке, первые звезды, зажегшиеся на небе, тихий неторопливый разговор. Шелестящая на ветру листва деревьев, удивительное спокойствие и гармония с целым миром. Всё хорошо. Ради всего этого я и буду сражаться дальше.

(с) Волчонок

[POV Кира] ~ вечер/Москва — Что вам принести? — официант возникает возле меня и выводит из некого транса. — Принесите, пожалуйста, зеленый чай, — вежливо улыбаюсь и официант уходит с моим заказом. FL: Я жду тебя в кафе «Олимп». У нас серьёзный разговор. Отправляю сообщение подруге в вк. Спустя пару минут она его прочла, но не ответила. — Ваш кофе, — официант ставит кружку с чаем и уходит. Я даже не успеваю его поблагодарить, как он уходит. Ну и ладно, он же официант, это его работа. Подняв кружу, чтобы отпить любимый зеленый чай, мое внимание привлекает записка, свернутая в комочек. Развернув бумажку, по коже прошел маленький электрический ток: У тебя осталось 6 дней.. — Кира, — Аня щелкает передо мной пальцами и я хмурясь, отлипаю от бумажки, перемещая взгляд на подругу. — Ты так быстро пришла? — быстро захлопав глазами я стала просто прожигать дырку в подруге. — Как давно ты тут? — нервно спрашиваю и убираю руки на колени. — Настолько долго, что видела все с самого начала и до конца, — подруга фыркает и садится на против. — Я имею ввиду, я была тут, когда ты вошла в транс и когда вышла. — Ах… Прости за это, задумалась, — я отмахнулась и села ровнее, выправляя спину. — И так, о чем базар? — девушка кивает головой и смотрит в окно, на мимо проезжающие машины. — Давай ты умеришь свой пыл… — прорыкиваю эти слова, на что подруга поворачивает лицо на меня. — Я тут перед ней хочу извиниться. А она козни строит. — Ну так извиняйся, — Аня закидывает ногу на ногу и подзывает официанта. Мне не нравится такое отношение Ани ко мне. Впредь, она никогда не повышала на меня голос. Стоит ли подрывать свою гордость ради любимой подруги? Но… Это же она была всегда со мной рядом. Всегда меня поддерживала… — Ань, вот твой браслет, — я кладу на стол её браслет, подаренный мною. — Я не хочу чтобы ты его потеряла, так как это знак нашей вечной дружбы. Я хочу изви… — Всем руки за головы! Лежать и не двигаться! — в кафе вбегают, на вид самые обычные опасные бандиты в черных масках. Короче как в фильме. Вы тут хотели извиниться? Ой простите, но не сегодня. Конечно же я не шелахнулась, что весьма впечатлило Аню. Она чуть ли не силком, завалила меня за вазу с кактусом, стоящим рядом. — Дура? Прятаться же надо, не бессмертная, — бурчит подруга не зная о том, что я настолько же ужасный человек, как и эти бандиты. Только я не граблю деньги… Я граблю жизни… Аня отвернулась к столикам, которые были перевернуты бандитами, и за которыми прятались другие люди. Сказать честно, я никогда не спасала людей. Киллер, это не тот, кто спасает. Он убивает. Он рожден убивать. Я рождена убивать… Я вылезла из нашего, так сказать укрытия, и поползла в дамскую комнату. Фи, полы вообще не моют. Страх, что мою подругу могут убить, подбил меня на то, что я прямо сейчас должна как «герой» появиться и спасти всех. Встав на ноги уже в дамской комнате, я откидываю в сторону рюкзак. Из него вылетает позолоченная дешевым золотом маска (1). — Думаешь? — смотрю впритык на маску и подхожу к ней, присаживаясь на корточки. — Думаю, да. Беру маску и одеваю её. Делаю тугой конский хвост и поправляю два макарова по бокам джинс. Удивительно, как они еще выпирают и их никто не заметил. Удобно ли мне? О, я привыкла… Выхожу из дамской комнаты, прицокивая каблуками. Нет, я не супер герой, и не собираюсь, быть похожа на него. Я всего лишь спасаю свою подругу, и все. Узнает ли меня Аня? Возможно, одежда ведь та же. Только + прическа и маска. — Мальчики, вы никого не потеряли? — стаю позади двух мужчин в масках и спрашиваю, руки крестом. Парень, который ближе всех находился к кассе, отставил мешок в сторону и стал медленно надвигается на меня. — Ангелок, а ты что тут забыла? — тот который медленно шел, решил поиграть в игру «вопрос-ответ». — Увы, сегодня не я отвечаю на вопросы. Я их лишь задаю, — достаю два макарова и двумя пулями простреливаю их икроножные мышцы, из-за чего они падают. — Полиция прибыла! — в кафе влетает пять мужчин с пистолетами и начинают окружать двух идиотов валяющихся на полу. В страхе, что меня могут спалить, выбегаю из кафе в сторону своего дома. Позабыв даже о своей подруге. Подбежав к своему дому, я скрываю маску и поднимаюсь на самую крышу, где находится мой арсенал. Там мне будет спокойнее следить за ситуацией. Оказавшись наверху 25 этажа, я перекидываю ноги через перила и кладу голову на руки. Дура… Что я делаю. Какой я к черту киллер?! Если делаю такое… Настроение добило лишь одно сообщение, которое увидеть сегодня я точно не решилась… An: Куда ты сбежала, Fallen Angel?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.