ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава седьмая. И даже у киллера есть душа.

Настройки текста

Душа вечна. Здесь, на земле, за все прожитые жизни она очищается и, достигнув идеала, уходит в вечный покой. Как мы её очищаем? Бескорыстной любовью, добрыми поступками. Именно любовь избавляет нас от эгоизма, злости, отчаянья. Бессмертие каждого из нас в том, что мы оставляем после себя. Кто-то оставляет музыку, вдохновляющую людей, кто-то отважного сына, спасшего детей на войне, кто-то добрую книгу, побуждающую не отчаиваться, кто-то душевную дочь, помогающую бездомным животным. Помните у Руми? «Не ищите после смерти могилу в земле, ищите её в сердцах просвещённых людей».

(с)Волчонок [POV Кира] По руке раздается жгучая боль, от которой голова начинается слегка кружится. Закатав рукав, передо мной открывается рана. Кажется, в меня выстрелил тот идиот в упор. Только когда… И почему я ничего не почувствовала… Войдя в ванную и сев на край, я подсунула руку под холодную воду. По коже прошел легкий ток и мурашки по всему телу. Что делать с ранением? Меня еще никогда не подстреливали. Особенно, не во время незаданиевского времени.(POV Автор: новое слово, ахах) /звонок в дверь/ — Кому это там не имется? — грозно бурчу и иду открыть дверь, сжимая зубы от жгучей боли в руке; предплечье посинело и мои знания биологии 9 класса, подсказывают, что это не к добру. — Кира, ты в порядке? — в квартиру влетает Аня и отталкивает меня к стенке, от чего я издаю рык погибающего льва, а на стенке оставляю следы крови. — Кира? — подруга в шоке включает свет, и её глаза распахиваются от увиденного. Конечно, пол шестого утра, а она врывается ко мне в квартиру. — Все просто прелестно будет, если ты мне руку не сломаешь, — укоризненно смотрю на блондинку. — Пошли, помогу! — девушка хватает меня за здоровую руку и утаскивает на кухню. — Почему ты мне ничего не рассказывала? — девушка заглянула на полку, где лежали медикаменты, и достала перекись водорода и бинт. — Что именно? — я кладу руку на стол, а сама облакачиваюсь о стенку и томно выдыхаю. — О том, что ты Падший Ангел! — девушка бурчит и что-то начинает творить с рукой. Закатываю глаза и отворачиваюсь к окну, вдыхая через окно прохладу улиц. — И кто на сей раз твоя жертва? — Аня заканчивает с рукой и завязывает бинт на «элегантный» бант. — Тебе не стоит этого знать, — встаю со стула и слегка двигаю плечом, чувствую жгучую боль. — Стоит! Я твоя подруга! — девушка встает передо мной и складывает руки крестом на груди. — Я не хочу, чтобы иной раз они подвергали тебя опасности, — поднимаю подругу, чувствуя как правая рука просто готова отвалится, и сажаю её за стол. — Не делай так больше. Руке сделаешь еще хуже, — Аня фыркает, а я смотрю на её руку в поисках браслета. — Где браслет? — цокаю языком и подхожу к окну, наблюдая как жизнь за окном начинает медленно просыпаться. — Есть вещи поважнее браслета! — Аня кладет руку на здоровое плечо и хмурится. — Кира. Ты и так долго скрывала от меня это всё. Я же твоя лучшая подруга, ты можешь мне доверять… — Аня встает передо мной, и впервые в жизни, в её глазах, я не вижу той искры, которую я так любила. Неужели она мне врет… — Спасибо за плечо, но тебе пара уходить, — обхожу подругу и направляюсь в коридор, чувствую цокот каблуков Ани. — Крылова, мы не договорили! — подруга злостно закрывает открытую мною дверь и сверлит меня взглядом. — Что ты, черт возьми, творишь?! Я же не собираюсь сейчас ходить по улицам и орать, что моя подруга самый опасный киллер страны! — Аня переходит на шепот и сглатывает. — Моя подруга самый опасный киллер страны… — уже шепотом добавляет она, и по её коже проходят мурашки. — Довольно! — голос звучит как гром с неба, и я выставляю подругу за дверь. — Прости, Ань, но как бы ты не была мне единственным человеком, знающим меня от начала до конца, и за всю любовь к тебе, тебе стоит сейчас же уйти, — не говоря ничего, я закрываю дверь и, сметая все на своем пути, направляюсь в комнату. Так как я живу на последнем этаже, для меня это играет на руку. Я проделала в потолке люк, через который можно с легкостью оказаться на крыше. А уже на крыше находится мой небольшой офис; небольшой навес с диваном и столиком, открывая вид на ночную Москву. Все это моих рук дело. Захватив попутно ноут, я поднимаюсь наверх. Рука все еще ноет, и мне это не нравится. Я правша, а держать пистолет я уже не смогу. И не смогу ближайшие пару дней. /пилик/ Снова телефон… Взяв в руки телефон, передо мной появляется сообщение, которое не дает мне нормально работать уже как неделю. Осталось 5 дней Ангел. Кинув телефон на пол, на удивление он не разбился. Ему повезло… — Так-с… Пора бы поискать информацию, а то я точно с катушек свихнусь… — закусываю губу и захожу в мировую сеть интернета, чтобы найти заказчика. ФИО: — Мсье Джобс Француа Ликье. Владелец крупной фирмы «ВА» в соединенных штатах Америки. ФИО сына: — Джобс Аригон Француа. Начинал карьеру певца, но неудачно. После, стал наследником фирмы отца, а после и стал его зам.директором как только стукнуло 18. — Что-то ты слишком чистый Француа Ликье… — неровно начинаю бурчать. -Стоп. А это что? Закрытый доступ? Закрытый доступ На счету Француа Ликье насчитывается около 18 смертей. Около 5 директоров фирм и около 13 молодых певцов. Как реперы, так и исполнители поп музыки. Отделался лишь деньгами. — Так так так… Убивал ради сыночка? — грудная клетка начинает опускаться все медленнее и медленнее, вкушая в будущем рассплату за певцов. — А что нам скажет Егор Крид? ФИО: — Булаткин Егор Николаевич. Сын директора фирмы по переработке орехов. С детства мечтал стать певцом. Как говорит сам парень, на эту идею в окончательном счете, его подтолкнула девушка, которая спасла его от нападения. : — Вы говорите, вас спасла девушка, и вы написали первую песню посвященную ей? А как насчет Амнезия, разве не это ваша первая песня? : — Можно сказать и так. Амнезия, эта первая песня, но и эта песня под названием Ангел, так звали мою спасительницу, тоже первая. : — Напоете нам немного? : — Думаю, я могу. Прекрасны те минуты жизни, Прекрасны те сказанья слов, Что воцаряем свои мысли, Писаньем сказочных миров. Ты ангел моих миров, Моих безгранных райских снов, Ты прекрасна нету слов, Есть лишь чувства и любовь, : — Похоже на стихи, очень красиво. : — Отчасти они и есть. Ведь стихи это музыка, только без нот. : — Тут есть слово любовь. Вы знали ту девушку? : — Ох нет, она была незнакомкой. На вид, ей было лет 15. Но она была своеобразно красивой. : — Спасибо за откровение. По коже прошли табун мурашек… Неужели?.. Открыв первую попавшуюся фотку Крида, я стала вглядываться в глаза. Этот голубой бездонный океан… Неужели, я спасла ему два раза жизнь… И сама жизнь, подталкивает на третий раз. Неужели я должна его спасти, а не убить? Я же киллер, я должна убивать… Каждый индивидуален… И даже у Киллера есть душа… — Пора последний раз спасти, его блондинистый зад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.