ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Двадцать девятая глава. Ангелок

Настройки текста

Обрыв, в темноте только выстрел глухой Сквозь туман пробивается лучик. Свет померк, стоп-кадр, затем go on, Что не скажи, чем дальше, тем хуже. Удар по лицу…«Да глаза ты открой!» Слышен голос знакомый над ухом. Плитка-кафель, на нём чья-то кровь. Боль по плечу, опять всё потухло. Вспышка, сигнал, пошёл второй тайм, В запасе попытка на вылет. Ведь не зря тот голос он сразу узнал, Чья хозяйка девушка-киллер. А в памяти лишь картина одна: Та грация черт её безупречных, Лица и души все краски, тона, Что слились в одном порыве на грешность. Потешно… Узнать, что неделю тому назвал он её скептично Девушкой на ночь, огнём, что тут же потух, Зайдя за рамки приличия. А сейчас кусок стали под сердцем — Дело её стараний. И не понять, то ли от жизни или от смерти Посланница, с наградой иль с наказанием. И всё было б весьма прозаично: Парень попал, поставив на чёрную. Да только поймали её с поличным, Обнимая и держа за руку его покорно. Склонив голову, с дрожью шептала на ухо: «Ты моё счастье и моя безутешность, Боль и сладость по жизни идут за руку. Ты не умрёшь, я подарю тебе вечность.» Что-то дальше, но снова обрыв… Падение в тёмную пропасть. И тут поворот: проснулся в постели живым. Да только с «убийцей», наверное, порознь. Но что это: на минуту прикрыв глаза, Вдохнул запах напитка, бодрящего утром. У двери — она, с подносом в руках, В рубашке его и взглядом, виновато-глупым.

© Волчонок

[POV Егор] — Ты вставать будешь? — я медленно открываю глаза из-за шепота над моим ухом и присаживаюсь на кровати, потирая глаза. — Соня-я, — протерев глаза, я размыкаю их и вижу перед собой Киру в моей рубашке и с подносом в руках. — Булаткин, ты вообще здесь? — А, да… — быстро моргаю и пытаюсь понять, что случилось с дерзкой Кирой, которая была вчера. — Булаткин, возьми поднос или я его сейчас тебе на голову поставлю, — девушка бурчит, и я понимаю, что дерзкая Кира никуда не пропала. Она лишь спряталась. — Спасибо, солнце, — беру поднос и расплываюсь в улыбке. Сырники. М-м, объедение. — Стоп, стоп, стоп, — девушка выставляет руки вперед, после чего скрещивает их на груди. — Давай только без всяких зайка, малышка, котик, солнце и родная. Окей? — Кира хмурится и закусывает губу. — Хорошо. Только от Ангелка никто не отказывался.

***

— Давайте дизайнером, — Тим закатывает глаза после слов Пашу и усмехается, прикрыв рукой глаза. — Что скажешь, Ангел? Дизайнер подойдет? — он усмехается, а девушка закатывает глаза и вновь подходит к окну. Я встаю с дивана и подхожу к девушке сзади, распологая свои руки на её талии, и закапываясь носом в её волосы. Она не уворачивается от меня, не бурчит и не орет — лишь наслаждается. — Я хочу быть охранником, — девушка разворачивается к Тиму, и я спешу так же развернуться к нему вместе с ней. — Чьим? — Крида, — после своего второго имени, сказанного девушкой, морщу лицо и чуть сильнее сжимаю её талию. — Вернее, Егора. — А что, хорошая перспектива. Да и вы рядом будете. И я буду спокоен, что ты не в передряге, — Тим подписывает бумаги и отдает их Кире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.