ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тридцать восьмая глава. Забрать, а не испортить

Настройки текста

Надежда заключенного, лишенного свободы, — совершенно другого рода, чем настоящим образом живущего человека. Свободный человек, конечно, надеется (например, на перемену судьбы, на исполнение какого-нибудь предприятия), но он живет, он действует; настоящая жизнь увлекает его свои круговоротом вполне. Не то для заключенного. Тут, положим, тоже жизнь — острожная, каторжная; но кто бы ни был каторжник и на какой бы срок он ни был сослан, он решительно, инстинктивно не может принять свою судьбу за что-то положительное, окончательное, за часть действительной жизни. Всякий каторжник чувствует, что он не у себя дома, а как будто в гостях. На двадцать лет он смотрит будто на два года и совершенно уверен, что и в пятьдесят пять лет по выходе из острога он будет такой же молодец, как и теперь, в тридцать пять. «Поживем еще!» — думает он и упрямо гонит от себя все сомнения и прочие досадные мысли.

©Волчонок

[POV Егор] И вновь я открываю глаза, и вновь не понимаю, что происходит. Совсем недавно, я еще только-только проснулся, увидел Аню, которая подала мне весьма невкусный пригоревший завтрак с чаем и… И в общем-то всё. Почему же я снова в кровати? — Доброе утро, будущий муж! — Аня расплывается в кривой улыбкой и машет наручниками. — О нет, только не ты, — косо поглядываю на девушку и закатываю глаза. — Давай ты свалишь с моей жизни, и так уж и быть, я попрошу Ангела тебя не трогать. — Ам, — девушка прикусывает губу и меня воротит от этого действия, ибо слишком вызывающее для неё. — Нет, я хочу с тобой поиграть и позабавиться, — девушка кидает на кровать наручники и отходит к шкафу. — В смысле поиграть? — недоуменно смотрю на девушку и приподнимаюсь на кровати на локтях. — Разве я тебе не нужен ради популярности. — Это лишь один из пунктов, ради которых ты мне нужен, — девушка усмехается и достает из шкафа черный костюм. — С первым пунктом плана ты уже познакомился. Во-вторых, я знаю, что ты хорош в плане секса, и будешь выполнять все мои прихоти. В-третьих, ты состоятельный человек. В-четвертых, ты красив внешне. Ну, а пятый пункт плана, — Аня поворачивается ко мне и ухмыляется. — Насолить Ангелу. — Чем тебе она не угодила? У тебя была лучшая подруга, — возразил я. — Лучшая? Ну… Да, она много мне помогала. Выполняла все мои прихоти, ради того, чтобы я её не бросила, ведь она была одинокой… — девушка приподняла голову вверх и вздохнула. — Да, такой подруги у меня не было никогда… Но всегда, когда мы ходили в клубы в какие-то другие общественные места, именно на неё все обращали внимание. Кажется, она киллер, все должны бояться, но нет. Никто не знал, что это она. У нее были хорошие познания о музеях, картинах, различных выставках, и она могла поддержать с любым человеком разговор. Меня это бесило. И вот, на меня наткнулся Француа, который предложил мне услугу… — Испортить жизнь подруге? — Забрать, а не испортить. Вообще, тайну Киры, то, что она Fallen Angel, я знала до того, как об этом рассказал мне Француа, — девушка села на кровать поближе ко мне, на что я прильнул к подушке в сидячем положении и без какого-либо доверия следил за девушкой. — И откуда же? — усмехнулся я и решил немного подыграть ей, чтобы узнать немного больше о моем Ангеле. Конечно я не поверил ей, что Ангел меня бросил! Так ведь… — Ну, мой отец был знаком с её отцом. Они были лучшими друзьями. Пока её отец и мой не ушли куда-то, и не вернулись, — девушка помрачнела и встала с кровати. — Сейчас у меня отчим, но я считаю его отцом. Он не такой популярный, каким был мой отец, но, благодаря тебе, мы это исправим. Одевайся, у тебя есть два часа. Скоро я стану твоей женой, и ты будешь выполнять все, что я тебе скажу, — девушка подмигнула, и я скривился. Аня вышла из комнаты, слегка прихлопнув дверью и закрыв её на ключ. Странность превышает все границы. Мой взгляд перешел на черный костюм, неужели мне действительно придется впервые встать под венец вне закона? Я думал, такое бывает только в фильмах, и то, только для девушек. Увы, жизнь бывает такой же мрачной и несправедливой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.