ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сорок первая глава. Я ненавижу тебя Fallen Angel

Настройки текста

Дать клятву, что может быть проще. Дающий ее, обещает быть рядом в радости и невзгодах, в богатстве и нищете, в добром здравии и недугах, почитать и лелеять превыше всех остальных, до самого смертного часа. Да, клятва проста, гораздо труднее найти того, кто ее достоин, но если это случилось, тут-то и начинается долгая и счастливая жизнь…

© Волчонок

[POV Егор] — Ты что, боишься в церковь войти? — Аня ухмыляется и выходит из машины. На этой «самой лучшей свадьбе» будет присутствовать примерно 50 человек. — Ты аж весь трясешься, — девушка берет меня под руку и тащит к церкви для совместного фото. Пока мы бредем под церковь, я судорожно осматриваюсь по сторонам, чтобы увидеть хоть малейшую подсказку того, что мой Ангел здесь. — Молодожены, улыбайтесь, — делаю корявую улыбку и сразу же отпускаю руку Ани. — Давайте сделаем фотографию, в поцелуе! — Аня восторженно улыбается и вскидывает руками. Тащит меня ближе к себе и просто впивается своими губами в мои. Аня пытается пробраться своим языком ко мне в рот, я прикусываю его и мы отстраняемся, на что Аня хмурится и смотрит на меня. — В церковь! — слышу голос, так называемой, мамы Ани, и нас пропускают первых вперед. Боже, я не хочу сюда. Мне еще рано! Я еще не готов жениться… — Дети мои, — священник слегка кивает и поднимает голову, смотря на нас. — Пройдите вперед, и свидетели, постелите рушник. Мы проходим слегка вперед, и я начинаю оглядываться, ища в толпе позади себя мои любимые карие глаза. — Встаньте на рушник, — священник поворачивается к нам и начинает что-то шептать, после того, как мы встали на него. — Свидетели, возьмите короны, — он указывает на стол неподалеку, на котором лежали две короны. Черт, много раз был на свадьбах, но они все были в ЗАГСе, а не в церкви. Позади нас встают наши свидетели и держат короны над нашими головами. Священник снова начинает что-то шептать и крестит нас. — Клянетесь ли вы, Анна Дмитриевна, перед самим богом в любви и верности Егору Николаевичу? — священник смотрит на радостную Аню, и та кивает. — Клянусь перед богом, в верности и любви Егору Николаевичу. — Клянетесь ли вы, Егор Николаевич, перед самим богом в любви и верности Анне Дмитриевне? — священник смотрит на меня, на что я нервно киваю. Только я собираюсь ответить «нет», как по всей церкви раздаются звуки играющего пианино. (Советую включить Виктория Che Черенцова — Молитва (По ступеням трудного пути)) — По ступеням трудного пути Дай мне сил подняться и пройти Подари надежду и любовь За ошибки, слабость и за боль И за прошлое простить изволь Новых испытаний уготовь, — где-то вверху, около большого окна церкви раздается женский голос и в этот момент туда светит солнце, и за большой белой тюлью виден женский силуэт. — Подскажи где правда, а где ложь, Почему так день на ночь похож, Почему смешались все цвета. Подскажи как лучше поступать Что мне думать и о чем мечтать Как начать все с чистого листа — тюль слегка отодвигается и все ахают, так как за тюлью стоял Ангел. Девушка присела на подоконник и продолжила петь. — Научи как жить, не торопясь, Как мне сделать выбор, не боясь, Что собьюсь я с верного пути Помоги мне в самый трудный час Чтобы огонек в душе не гас И за то, что я прошу, прости… — девушка спрыгивает и скользит по тюле вниз продолжая петь. Оказавшись внизу, и твердо стоя на полу, она низко опускается перед священником, а тот хмурясь подходит ближе. Ангел все еще стоит с опустившей головой, и я все еще не вникаю, что происходит. — Подними голову, мой Ангел, — священник не дотрагиваясь до подбородка, поднимает голову Ангела с закрытыми глазами. — Ангел, — священник еще раз произносит её второе имя и девушка открывает свои янтарные глаза. — Это был мой долг, — тихо прошептала девушка, и священник повернулся всем корпусом на нас. — Вы можете сделать нас мужем и женой перед богом или нет?! — Аня начинает кричать и сходит с рушника. — А вы уверены, что юноша стоящий рядом, хочет взять вас в жены? — священник встает напротив меня, складывая руки внизу своих ног. — Да! — Аня твердо и решительно выкрикивает за меня и достает из неизвестности пистолет, указывая на меня. — Ты же согласен?! Да?! — Аня! — Ангел кричит на Аню, и та злобно поворачивает на неё взгляд. — Я ненавижу тебя Fallen Angel! — девушка выстреливает, и я жмурюсь от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.