ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сорок вторая глава. Творите добро Fallen Angel

Настройки текста

…не все клятвы исполняются — когда по душевной слабости, а когда и под воздействием высшей силы, которую мы порой забываем принять в расчет.

© Волчонок

[POV Кира] — Запускай отряд, Майкл, — шепчу себе под ухо. — Аня! — кричу на девушку, но она не слышит меня и стреляет. Я быстро преодолеваю пару метров между мной и Егором, и чувствую, как что-то прошло сквозь меня, раздирая на маленькие кусочки. — Ангел? — Аня очухивается от того, что она сделала и пытается подойти ко мне, как в церковь вбегает снаряд ОМОНа и скручивает руки девушке. — Я не хотела! — крик разносится где-то вдали, и я уже не слышу, что мне говорят, так как голова сильно кружится. — Ангел, держись, — слышу голос Егора и слегка приоткрываю глаза, видя его, и чувствуя, что я на коленях у парня. — Дурочка, зачем ты полезла, — он убирает мои волосы с лица и нежно целует в губы. — Словила, так как смогу выкарабкаться, в отличие от тебя, — усмехаюсь и сползаю с колен парня, садясь на корточки. — Стой! Тебе нельзя вставать, — Егор пытается словить меня, но я резко встаю и ухватываясь за колонну стоявшую рядом. — Ангел! — Все хорошо, пуля прошла на вылет, — улыбаюсь сквозь боль в районе груди и поворачиваю голову к стоящему напротив священнику. В здании мы остались только втроем, всех остальных вывели. — Я. — падаю на колени из-за того, что будто неведомая сила давит на меня. — Я каюсь… перед тобой, отец… — Ангел! — Егор пытается подбежать ко мне, но его останавливает священник. — Пусть почистится. Она должна побыть одной, это её единственный шанс, — священник выводит Егора, но тот всеми силами пытается пробраться ко мне. Когда в церкви я остаюсь одна, я поднимаю голову на икону и по щекам идут слезы. Я никогда не хожу в церковь, ведь для такого человека как я, это может быть смертельно. — Я нагрешила, я знаю отец… — опускаю голову вниз и на пол капают слезы. — Я изменилась, я больше не убийца. Я понимаю, что теперь на всю жизнь мое второе имя Fallen Angel — киллер… Я просто хочу сказать тебе, что я теперь не та, кем была. Теперь у меня есть те, кого я буду защищать… Спасибо за всё, — с трудом поднимаюсь с колен, и из-за недостатка сил и потери небольшого количества крови с сильным грохотом падаю на колени. — Она здесь! — слышу сзади себя крик Егора. — Ангел! — Егор подбегает ко мне и пытается помочь встать. — Егор, отойди. Я сама должна, — отталкиваю парня и сажусь, а колени. — Ангелочек мой, я же помочь хочу. Давай руку, — парень протягивает руку, а к нам уже бегут врачи. — Егор. Я встану сама, — твердо отвечаю и со всеми силами встаю на ноги, слегка покачиваясь и придерживая рукой место, где пролетела пуля. — На улицу я выйду сама, — слегка хромая, от того, что упала на ноги, иду к выходу. Позади плетется Егор в недоумении, а по бокам идут врачи, чтобы в любой момент мне помочь. — Вы чисты, Ангел, — на выходе священник кивает и целует мне руку. — Творите добро, Fallen Angel, отец от вас не отвернулся, — последний слова звучат как в тумане, и я падаю в руки любимому человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.