ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сорок третья глава. Убийца, а не герой...

Настройки текста

Значит, Альбус не главный герой? Тогда кто? Хотя, что за глупость, я же не в книжке. Это там есть герои, злодеи. У нас тут жизнь, смерть одного или смерть тысячи — ничего не значит. В книге есть герой, история рассказывает о нем, ему, на радость зрителю, достаются испытания, с обязательной наградой в конце. А тут, быть может, главный из всех главных — кто-то, кто прошел мимо всех нас и отблеск, кидаемых авад навел его на какую-то мысль. Или там хрипы умирающих — и вся эта кутерьма с магическими войнами затеяна Мирозданием ради него, Героя. Я-то уж точно не он. Может, Оно, в смысле Мироздание, закинуло меня сюда, чтобы объяснить эту простую мысль? Довольно глупо с Его стороны. Канон и фанон сходились в одном: вся эта фигня — это большое Приключение. Духа или тела, не важно, главное, что однажды нити сюжета сойдутся к финалу, Герой Героически Превозмогает, и все заживут в мире и покое. Но это же реальная, настоящая жизнь — а в ней ничто никогда не кончается по-настоящему. То, что кончилось — кончилось для кого-то одного, а мир продолжает жить.

© Волчонок

[POV Егор] — Мужчина, перестаньте маячить. С вашей девушкой все будет хорошо, — из палаты выходит медсестра и мимолетно утешает меня, что конечно же не помогает мне. Как тут успокоится. Аня выстрелила ей прямо в грудь, но это должна была быть моя пуля. — Кто привез Крылову Киру? — из палаты выходит врач, и я нервно встаю подумаю руку. — Егор Николаевич? Так ведь? — мужчина приподнимает очки, осматривает меня, а после опускает их и переворачивает страницу в своем блокноте. — Что-то серьезное или обошлось? — я почесал голову и закусил губу. — Пуля прошла на вылет не задев важные органы, мы наложили швы и повязку, — врач поднял на меня голову и показал рентген. — Но есть небольшое но, в том плане, что, у вашей девушки около двух недель назад, было сломано ребро. — Как сломано ребро? — меня немного пошатнуло и я едва удержался в первоначальном состоянии — стоя. — Возможно, оно было сломано из-за падения с воздействиями сил на тело вашей девушки. Кто-то со всей силы мог впечатать вашу девушку в пол, как пример, — мужчина показывает мне второй рентген, где показано сломанной ребро. — Ребро немного срослась, но неправильно. Поэтому нам пришлось его снова сломать, и зафиксировать его в правильном положении. — Я могу забрать девушку домой? — мой голос охрип из-за усталости, ибо сидеть под кабинетом около 5 часов, не зная, что будет, очень утомительно. — Осложнений как таковых нет, поэтому можете. Девушка должна находиться в состоянии покоя примерно 19 часов в сутки. Менять повязку, побольше фруктов и мяса, особенно те продукты, в которых больше белка и кальций. Ей бы побыть пару дней на свежем воздухе, ну знаете, лес, вода, все дела. Распишитесь здесь, что вы ознакомлены с моими словами, — врач протягивает мне бумаги и я расписываюсь в указанных местах. — Девушка сейчас под наркозом, и для большего удобства, машина скорой помощи отвезет её домой. — Спасибо вам огромное, — пожимаю руку врачу, и из палаты вывозят на носилках моего ангела. Её светлые коричневые волосы разбросаны по бокам, а любимые янтарные глаза закрыты под тяжелыми веками. Иногда, жизнь этой девушки меня поражает. Я жил и живу в полной семье, даже есть старшая сестра. Я занимался в разных кружках, изучая новые умения и навыки. Она же, родилась без матери, но с отцом, который пропал через 10 лет. И то, воспитывал в ней того, кто может за себя постоять. И все. Она сама занималась собой. Ставила себе цели, которых мало кто мог достичь. Она помогала каждому, от малого до великого. Даже если за это ничего не получала. И даже если из-за этого, получила такую негативную репутацию убийцы. Fallen Angel, девушка-киллер, так знала её вся Россия и зарубежные страны. Опасный киллер, который умеет лишь убивать и не имеет сердца. В её биографии на разных сайтах, написаны страшные числа по убийствам. Родители запугивают своих детей её именем, вроде — «Не гуляй до поздна, иначе отдам тебе Fallen Angel», «Будешь плохо себя вести, отдам тебя Fallen Angel». Но лишь малая часть страны знала, кто она на самом деле. Ограбили банк? Ночью неведомый женский голос вызывает полицию на место происшествия, и по приезду полиции, грабители уже сидят с подстреленными ногами, синяками и кровью вокруг со всеми ценностями. Убийство? На следующий день, на крыше одного из домов, полиция находит этого убийцу, привязанного к трубе на 14 метров над землей. Эта девушка раскрыла немало убийств, словила не один десяток воров и убийц. Но наша страна смогла сделать из нее убийцу, а не героя. Убийцу, но не героя…

***

— Обращайтесь в скорую, если будут осложнения, — Рита, так звали медсестру, которая выписала мне необходимые витамины для Киры, закрыла входную дверь, я спокойно вздохнул и повесил куртку в шкаф. Прошло два трудных дня, и только сейчас я могу спокойно выдохнуть. На часах 18, я на ногах с 8 утра. Мне не привыкать, но из-за волнения за моего ангела, сил больше не осталось. Я прохожу в зал, и не раздеваясь просто засыпаю на диване, так как желание не тревожить Киру в моей спальне, важнее желания обнять её, а то я могу ей повторно сломать ребра. Сон быстро охватывает меня, и уже через пару минут я вижу третий или четвертый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.