ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сорок четвертая глава. Ты мой Ангел

Настройки текста

На первый взгляд они одинаковы, но по сути бесконечно различны: упорство, порождённое верностью к истине и порядочности, и упрямство, мешающее человеку прийти к истине и служить порядочности

©Волчонок

[POV Кира] Голова раскалывалась на маленькие кусочки, и это усиливало чувство, будто сейчас я взорвусь. Открыв глаза, первое, что я увидела, это бежевый поток. Больница — нет, там белый. Моя квартира — нет, у меня черный. Остается квартира Егора. Аккуратно привстав на локти, чувствую острую боль в районе груди. Отодвинув одеяло, вижу повязку, которая из-за крови окрасилась в красный цвет. Переместив ноги и свесив их с кровати, опираюсь на тумбочку и встаю, слегка покачиваясь. Координация слегка нарушена, но думаю, что скоро пройдет. Прохожу пару метров и останавливаюсь около двери, конечно же опираюсь на нее, для передышки. Передохнув, возобновляю движение в ванную комнату и подойдя к двери заветной комнаты снова останавливаюсь, так как боль в груди усиливается. Открываю дверь и включаю свет, подхожу к ванне и присаживаюсь на неё. Открываю воду, но слегка задеваю стеклянную емкость, где находится мыло и она красиво летит на пол и разбивается с характерным звуком бьющегося стекла. — Кира?! — слышу крик из зала, и через пару секунд в дверях появляется Егор, запыхавшийся и еще не проснувшийся. — Ты что тут делаешь? — парень тяжело дышит через рот и смотрит, то на меня, то на стекло, валяющееся на полу. — Ну, что еще может делать человек в ванне? — язвлю парню в лицо и скрещиваю руки на груди, но не удерживаю равновесие и чуть не падаю в ванну. Слава богу, меня ловят крепкие мужские руки и поднимают к себе. — Дурында, куда ты летишь-то. Тебе лежать надо, так врач сказал, — парень выносит меня из ванны, а я что. Мне остается лишь молча слушать его, так как боль в районе груди стала слишком сильной. — У тебя постельный режим две недели, лежать по 19 часов в сутки. А потом поедем к тебе за город, а если оклемаешься быстрее, то поедем в Пензу, — парень кладет меня к себе на кровать и присаживается рядом, укутывая меня в одеяло. — Хэй, не надо за мной ухаживать, будто я смертельно больна, — вырываюсь из-под одеяла, но моментально вою от боли и падаю на подушку со слезами на щеках. — Черт, почему так больно, — переворачиваюсь на спину, но взвываю еще сильнее от боли и перекатываюсь на вторую половину кровати уже на спине. — Ангел! — парень подрывается ко мне и кладет мое тело к себе на колени, от чего мне моментально становится легче. — Аккуратнее, тебе нельзя делать резких движений. У тебя две недели назад было ребро сломано и оно неправильно срослась, тебе сломали его еще раз и сейчас оно должно срастись правильно, — парень нахмурился и поднял взгляд куда-то прямо. Дотрагиваюсь своей рукой щеки парня, и тот опускает свой усталый взгляд на меня. — Ты не выспался из-за меня, — тихо шепчу себе под нос, но парень все равно слышит и кладет свою руку поверх моей. — Я волновался и не мог спать, — парень устало вздыхает и берет меня на руки, после чего аккуратными движениями кладет на кровать. — Полежи пока что, а я пойду возьму таблетки и витамины, — Егор удаляется за дверьми, а я выдыхаю. Мда, ну и вляпалась ты Кира. Самое интересное, что когда я действовала одна, я ни разу не попадала в такие передряги. А тут, только надо было взять под крыло кого-либо, то сразу же попадаю в такую херню. — Держи, выпей, — Егор подает мне обезболивающее и еще какие-то таблетки. Беру стакан и глотаю все пять таблеток, после чего аккуратно ложусь в кровать и подминаю подушку под себя, для удобства. — А что по поводу работы? — приподнимаю голову и смотрю на парня, который переодевался в домашнюю одежду. — Ты работать месяц уж точно не будешь. Сегодня позвоню Тиму и скажу всё как есть, — парень снимает майку и надевает другую — длинную черную. — Я про твою работу. У тебя осталась две недели до концерта в крокусе и презентации альбома. — А, ну. Буду иногда ездить в офис, мне надо еще написать 5 песен, — Егор поворачивается ко мне и улыбается. — Думаю, сделать песен 14. Да, еще надо съездить завтра с Олей дуэт записать, — парень ложится рядом со мной, подпирая голову рукой и устремляя свой пошлый взгляд на меня. — Серябкиной? — кладу голову на подушку и вздыхаю, боль начинает потихоньку покидать мое тело. — Именно, надеюсь ты не будешь ревновать меня к ней, — парень цокает языком, на что я смеюсь, и он удивлено смотрит на меня. — Что смешного я сказал? — Смешного ничего. Но интонация превосходная. Тебе бы в кино, — медленно переворачиваюсь к парню на бок и жмурюсь от боли, но продолжаю своё. — Тебе больно, не делай так, — парень хмурится и присаживается на кровать. — Хочу тебя просто видеть, а не на потолок смотреть, — бурчу и принимаю положение «а-ля, я вижу потолок». Чувствую на своей талии руки, которые тянут меня вверх и ощущаю, как меня кладут к себе на грудь головой. Слегка приподнимая голову вверх, встречаюсь взглядом с любимым бездонным океаном. — У тебя красивые глаза, — тянусь рукой вверх и запускаю свои руки в волосы парня. — Как у ангела. Может Ангел ты, а не я? — Нет, ангел ты. И ты мой ангел, — Егор аккуратно дотрагивается большим пальцем до моего лица и мягко гладит по щеке. Мы встретились глазами. В его глазах будто читалась фраза «Всё будет хорошо», а в моем — лёгкое недоумение, трепет и одновременно доверие. Он провел рукой по моим губам, и в этот момент у меня замерло сердце, а по спине пробежала стая мурашек. Парень затаил дыхание, и взял мое лицо в руки. В этот момент весь остальной мир для меня казался какой-то жалкой пародией чего-то несуществующего. Егор аккуратно наклоняется к моему лицу, и наши губы смыкаются в нежном, трепетном поцелуе. Я коснулась руками его волос, а он крепко прижался ко мне, словно давая знать, что никуда не уйдет и не отпустит меня. Его губы были слаще мёда, и этот вкус дурманил меня, погружая в состояние неземного счастья и сладкой эйфории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.