ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сорок пятая глава. Fallen Knight and Solstice

Настройки текста

Человек, приписывавший себе такие качества, как скромность, отвага и любовь, в первый раз в жизни ощущает внутри себя гордыню, трусость и ненависть. Это озарение может вызвать боль, однако оно открывает ему глаза, что делает его способным не наделять других теми качествами, которые он стремится подавить в себе. Далее он продолжает свой путь, ощущая себя сперва младенцем, ребенком, взрослым, преступником, сумасшедшим, святым, художником, мужчиной или женщиной; он все глубже проникает в собственное человеческое начало, в универсальную суть; ему приходится подавлять в себе все меньше переживаний, он раскрепощается, нуждаясь в переносе и церебрации все в меньшей и меньшей степени. Затем ему впервые оказывается доступным переживание того, как он видит свет или катящийся мяч или слышит музыку, проникаясь ею. Мало-помалу он осознает ложность представления о независимости собственного «я», которое он раньше рассматривал как некий объект, требующий охраны, заботы и спасения; это становится возможным благодаря тому, что он начинает ощущать свое единение с другими индивидами. Он поймет, что бесполезно искать ответ на главный вопрос, задаваемый жизнью, в обладании, в то время как следует становиться самим собой и быть им. По своей природе эти переживания всегда спонтанны и неожиданны, они не имеют интеллектуального наполнения. Однако, испытав их, человек ощущает с неведомой ему доселе силой чувство освобождения, собственной силы и умиротворения.

(с) Волчонок

[POV Кира] Утро следующего дня выдалось более менее хорошим. Не считая того, что все мое тело просто ломалось от боли в груди. Повернув голову на вторую половину кровати, вижу спящее лицо Булаткина и улыбаюсь своим же мыслям. Не так давно, я была все той же одинокой девушкой, которая рисковала своей жизнью ради гнусной репутации и выдуманной чести. А сейчас что? Домашняя девочка? Приручили? Прикрыв глаза, я погрузилась в мысли, что сейчас я самый беспомощной человек в мире. В голову стукнуло осознание того, что где-то там, в глубине моего рюкзака лежит то, что на долгие годы было скрыто от моих глаз и ушей. И почему-то сейчас, я должна это узнать. Откуда такие мысли, я не знаю. Слегка пристав на кровати, осматриваю тумбочку и вижу на часах 6:48. Вставать так рано для меня привычно. Как говорится "Зло не дремлет". Хотя не могу отнести себя к скверному человеку, который только и умеет, что портить жизнь людей. Опускаю ноги на холодный пол и по коже проходит небольшой холодок. Уверенно встаю на ноги, без какого-либо лишнего покачивания в стороны и двигаюсь в коридор, где, по идее, должен быть мой рюкзак. Как я и думала, рюкзак лежал на пуфике, где обычно нужно разуваться. У Егора же, это еще одно место, где лежит очередной собранный чемодан или какая-то его вещь. Про которую он же как обычно забывает, а потом начинает хаотично бегать с криками по квартире. Хотя, судить не имею права, ибо такого я еще не видела. Беру рюкзак, и он слегка перевешивает меня. Ну конечно, накидала туда все, что только можно. Хотя, возможно у девушек косметичка намного перевешивает сумку. А вообще, даю пари, что вес у сумок и рюкзаков всех девушек одинаков, просто у кого-то это косметичка, а у кого-то пистолет и папки. Удобно расположившись на диване, открываю рюкзак и выгружаю две папки, вместе с ними и ноутбук, наушники, телефон и пистолет. В первой папке вся информация о Ане, её родителях и всей их жизни. Зачем? Сажать Аню за решетку у меня не было желания. Да, возможно, это звучит тупо, ведь она подстрелила меня, что хочу упомянуть, она хотела сделать давно. Она хотела выйти замуж за Егора, лишь бы насолить мне и обеспечить свою будущую жизнь, как по маслу. Почитав информацию о девушке, ничего интересного я не нашла. Я же все-таки киллер, не буду же я брать под крыло, в данном случае Аню, не узнав о ней все, что следует. Перед тем, как начать дружбу с этой девушкой, я изучила все её данные, чтобы в крайнем случае не оказаться за решеткой. Но кто же знал, что, чтобы не быть обманутой и преданной, нужно было не читать информацию внешне, а узнать отношение к девушке себе внутри. Аня не раз предстала передо мной девушкой идеалом. Умеет преподнести себя перед мужчинами и высказать свою точку зрения. Стерва, но стерва, которая умеет любить. Хотя, сейчас я не могу сказать, что она умеет любить. Использовать - да. Любить - навряд ли. Открываю черную папку, и передо мной встает весьма интересная информация. Желание узнать больше окутывает меня с головой, и уже не вижу ничего, кроме слов: Fallen Knight был замечен со своим псом и старым лучшим другом Solstice на границе Украины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.