ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пятьдесят третья глава. Что он со мой сделал... Приручил?

Настройки текста

Мы чувствуем, что цивилизация в своем поступательном движении отрывается, что ее отрывают от традиционных исторических корней, поэтому она должна зондировать свое будущее, она должна сегодня принимать решения, последствия которых спасут или погубят наших детей и внуков. Такое положение дел выше наших сил, и его иногда называют future shock — шок будущего, потрясение от видения непостижимого, раздираемого противоречиями, но вместе с тем и неотвратимо приближающегося будущего. Это положение дел застало литературу и science fiction неподготовленными. То, о чем сегодня говорит «нормальная» беллетристика, как и то, что рассказывают разукрашенные книги SF, уходит и уводит от мира, который есть, и тем более от мира, который стоит у ворот, — у ворот, ведущих в XXI век. «Обычная» литература часто замыкается в себе самой или прибегает к мифологическим мутациям, к алеаторизмам (alea — игральная кость, жребий; алеаторика — учение о случайности, алеаторизм — введение случайных элементов), к языку темному и запутанному — а science fiction превращается в псевдонаучную сказочку или пугает нас упрощенными картинами грядущих кошмаров цивилизации. Обе склоняются к подобным формам — отказу от действий, которые придавали литературе качество, которое Дж. Конрад назвал «воздаянием по справедливости видимому миру». Но чтобы воздать по справедливости, надо сначала понять аргументы спорящих сторон; поэтому нет ничего более важного, чем попытки понять, куда наш мир движется и должны ли мы этому сопротивляться или, принимая это движение, активно в нем участвовать.

© Волчонок

(Включаем: Swanky Tunes feat. Christian Burns. Skin & Bones (Radio Edit)) [POV Кира] На часах 3 часа утра, а за спиной Подольск, Тула и Орел с Курском. Впереди же, Белгород, откуда недалеко и до Харькова. За последние 12 часов я не спала и очень мало ела. Майкл, конечно же, был не рад такой новости, особенно то, что каждый час я останавливалась на заправке лишь для того, чтобы заправить мотоцикл и перебинтовать рану, которая не болела лишь из-за обезболивающего. Сейчас я подъезжаю к Белгороду, и лишь по просьбе Майкла и из-за его волнения, собираюсь остановиться в отеле и отдохнуть пару часов. А потом, около 9 утра, снова поехать в путь — в Харьков. — Уверена, что сядешь на мотоцикл, чтобы доехать до отеля? — с подколом начал Майкл, когда я снова заправила мотоцикл и допила бутылку воды. — Мы проехали 600 с чем-то километров, и ты только под конец начинаешь сомневаться во мне? — выкидываю пустую бутылку в урну и сажусь на мотоцикл, надевая шлем. — Я в тебе уверен всегда, мелкая, — поддевает парень и я завожу своего коня. — Просто, 600 тебе не игрушка, ты устала и изнемождена… Ты практически не спала за последние сутки. А максимальный отдых на заправке у тебя составлял десять минут, — парень слегка запинается, ведь он тоже не спал много времени, чтобы разговаривать со мной и поддерживать меня в тонусе. — Я же волнуюсь, — после его слов улыбаюсь и закусываю губу. В голову сразу лезут мысли, что делает Егор. Возможно, я плохо поступила с ним, запирая его в квартире, но другого выхода из ситуации я не видела. Надеюсь, он меня не ищет. Зачем я ему? Со мной слишком много проблем, и я не виновата, что ищу приключения на свою задницу. Но мне любой ценой нужно найти Fallen Knight… — Не зависай, Ангел, — Майкл выводит меня из раздумий, и я вспоминаю, как эти же слова мне говорил другой парень. Что он со мой сделал… Приручил? — Не зависаю, — усмехаюсь и выезжаю с заправки. — Ты сразу же повеселела в голосе. Радует мысль о том, что сейчас поспишь пару часов в кровати или ты кого-то вспомнила? — удивляется парень, а я уже на всех «парусах» мчусь в сторону Белгорода и отеля. — Возможно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.