ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.Глава-Цитата

Настройки текста

Перед прочтением, просто сядь и выкинь ненужные мысли в сторону. Или положи их на полочку. Если тебе лень читать, не читай. Но я советую. Просто вдумайся

Раньше я была уверена, что человека надо знать, чтобы вступать с ним в отношения: дружеские, любовные, деловые. Нужно выяснить его ценности, отнести к какому-либо типу, определить его убеждения… Сейчас я думаю, что человека надо чувствовать. Думаю, этому нельзя научить. Это приходит как-то само. Или не приходит. Возможно, связано с тем, что начинаешь чувствовать себя. Чем глубже в себя, тем лучше чувствуешь других. Ум обманывает. Срабатывают психологические защиты, фильтры восприятия, недостоверная информация и субъективные критерии. А ты собираешь данные, анализируешь, делаешь выводы… И теряешь суть — интуитивное знание того, какой человек. Много поверхностного, наносного… За показной иронией и стебом скрывается чувствующая душа. За нарочитой самодостаточностью — ранимая сущность. За агрессией прячется боль и страх. Все это не поймёшь, если будешь слушать только то, что говорит человек. Людей по жизни ведут раны, которые им нанесли другие. Поэтому даже действия не всегда расскажут правду. И только сердце никогда не ошибается.

© Волчонок

Глава-Цитата

Ты умер по пути домой. Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне. И тогда ты встретил меня. — Что… Что произошло? — спросил ты. - Где я? — Ты умер, — ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать. — Там был… грузовик, и его заносило… — Ага, — сказал я. — Я… я умер? — Ага. Но не расстраивайся, все умирают, — подтвердил я. Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я. — Что это за место? — спросил ты. — Это жизнь после смерти? — Более или менее, — ответил я. — А ты бог? — Ага, — сказал я. — Я Бог. — Моя жена… и дети — пробормотал ты. — Что? — С ними все нормально? — Мне это нравится, — сказал я. — Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо. Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим. — Не волнуйся, — сказал я. — Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения. — Ооо…- протянул ты. — Ну, а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того? — Ни то, ни другое — ответил я. — Твоя душа переселится в иное тело. — Ааа, значит, Индуисты были правы…. — Все религии правы по-своему — сказал я. — Пойдем со мной. И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту. — Куда мы идем? — Конкретно — никуда. Просто приятно гулять во время разговора. — Тогда в чем смысл? — спросил ты. — Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения. — Вовсе нет! — заверил я. — У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь. Я остановился и обнял тебя за плечи. — Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя. Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями. — Сколько же раз я пережил реинкарнацию? — О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, — ответил я. — На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры. — Подожди, как так? — поперхнулся ты. — Ты посылаешь меня назад во времени? — Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому. — Откуда ты родом?.. — удивился ты. — Ну да, — объяснил я. — Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь. — Ааа, — разочарованно протянул ты. — Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?.. — Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла. — Тогда в чем смысл всего того? — Ты серьезно? — удивился я. — Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется? — Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказал ты. Изображение Я посмотрел тебе в глаза. — Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался. — Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось? — Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект. — Только я? А как же остальные? — Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я. Ты уставился на меня. — Но все люди на Земле… — Это все ты. Разные перевоплощения тебя. — Я… Я — ВСЕ? — Именно, — с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине. — Я — каждый человек, который когда-либо жил на Земле? — И который когда-либо будет жить, да. — Я Авраам Линкольн? — поразился ты. — И ты Джон Вилкс Бут. — Я Гитлер? — И ты миллионы его жертв. — Я Иисус? — И ты каждый из его последователей. Ты замолчал. — Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой. Ты задумался. — Зачем? — наконец спросил ты. — Для чего все это? — Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё. — Значит, я и есть Бог? — недоверчиво спросил ты. — Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться. — Значит, вся вселенная, — изумленно сказал ты, — это всего лишь… — Яйцо, — подтвердил я. — А теперь тебе пора в новую жизнь. И я отправил тебя в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.