ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пятьдесят четвертая глава. Что?

Настройки текста

Из тысячи врагов я выберу того, С кем война уложится в короткий разговор. Из тысячи мужчин я верю только отцу, Надеюсь, он в меня верит тоже. Из тысячи смертей я выберу одну, Но этот выбор я хотел бы сделать… позже… — Я пыталась пробудить в отце чувства. — Какие чувства? — Какие-нибудь. Любые. Как я могу пересказать тебе восемнадцать лет своей жизни, когда я чувствовала себя забытой и никому ненужной? Отец всегда относился ко мне, как предмету мебели. — Значит ты захотела с ним рассчитаться? — Трудно сказать. Я всегда думала, что только мой отец и никто другой может помочь мне разобраться в себе самой. — Помоги себе сама. Ты должна сама разобраться в себе. Тебе не нужен отец для того, чтобы осознать, кто ты есть. Знаешь, как проще всего сделать сон явью? Знаешь? Надо проснуться. И тогда ты обретёшь своё «я». Ты станешь независимой и самодостаточной. Ты обретёшь всё, что только захочешь.

[POV Кира] На часах было всего лишь 7 часов. Я должна была встать в 9 и сразу же выехать в Харьков. Между Россией и Украиной, как таковой границы не было, поэтому пересечь я должна была её быстро. Лишь мимолетная проверка паспортов и все — я на другой земле. Встав с кровати, раздалась сильная и глухая боль в области груди. Дотронувшись ногами о холодный паркет, встаю с кровати и выключаю микрофон, чтобы сильно не шуметь, ведь через наушники все весьма хорошо было слышно. А прерывать сон Майкла вовсе не хотелось. Прохожу к ванную комнату и снова заглядываю в зеркало. Передо мной стояла уставшая девушка с небольшим шрамом в области груди. Прощупав ребро, я нашла его на месте, на котором оно и должно быть. Значит все более-менее срослось, но и испытывать судьбу-злодейку я не собираюсь. Умывшись холодной водой, опираюсь о раковину и вновь заглядываю в зеркало. Рука произвольно тянется к янтарным глазам, и я понимаю, что я чертовски изменилась. Больше нет той грубой девушки, которая могла с легкостью язвить любому человеку. Нет той грубой и дерзкой киллерши. Теперь есть... не понять кто. — Ангел? — осторожный голос слышу в ухе, где расположены наушники, и облегченно выдыхаю, включая микрофон. — Да, я тут Майкл, — выхожу из ванны и надеваю байку. — Ты что-то хотел? — Тебе через два часа вставать, а ты уже на ногах, — тихо сказал парень, из-за чего я была уверена, что он сильно устал. Он - не я, не привык к таким нагрузкам. — Не спится, — буркнула я и подошла к открытому окну. Окно выходило на вход в отель, где на улице стояла молодая пара, они о чем-то спорили. — А ты чего проснулся? Я бы и без тебя доехала бы до Харькова, мог бы отдохнуть, — выделяю я, на что парень вздыхает. — Слишком тревожно за тебя, — честно сказал парень, и в данный момент я почувствовала, что он ко мне неравнодушен. — Майкл, давай не будем начинать эту тему, — я вывернула голову в сторону кровати и стала быстро складывать вещи, все свои документы в рюкзак. — А что не будем? — начал парень. — С Кридом, как я понимаю ты поссорилась. — Майкл, — сердце предательски начинает болеть от его слов. — Ангел, он тебе не подходит. Вы слишком разные, у вас будут лишь проблемы, — после слов Майкла рык из моей глотки появляется сам собой, и после него парень замолкает, понимая, что зря сболтнул, что не надо. — Ты мне не мать и не отец, чтобы командовать мною! С кем мне быть и в каких отношениях, — ударяю кулаком о стенку и с болью в голосе скатываю вниз по стенке. — Ты мне всего лишь друг, которому я нравлюсь, и который молотит всякую чушь, лишь бы я ответила взаимностью, — слезы подступают к горлу и я понимаю, что я впервые сейчас заплачу. Просто впервые… Я настолько привыкла все сдерживать внутри себя, что сейчас, я стала бояться, что все просто выплеснет наружу. — А-ангел, прости… — начал оправдываться передо мной парень, а я просто глотала слезы внутри себя. — Я хочу, чтобы мы остались такими же лучшими друзьями, как и были, — встаю с пола и стряхиваю с себя весь ненужный невидимый груз, который только что на меня навалился — «Любовь Майкла ко мне». — Либо прими мою дружескую любовь к тебе или… — Кира, — перебивает меня парень, на что я начинаю злиться. — Ты можешь не перебивать меня?! — рычу на парня и достаю пиликающий планшет, куда он мне только что скинул какие-то координаты. — Что это? — От тебя за 150 км находится Fallen Knight… — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.