ID работы: 4894439

Во мраке обитают только тени

Гет
R
Завершён
14
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайны Мрачного Замка

Настройки текста
Анна по веревке забирается на крепостную стену. Вблизи мрачный Замок, кажется не преступным и еще более зловещим. Густой туман не дает рассмотреть ничего дальше собственного носа. Прочные каменные стены еще в саже от былого пожара, но сильно поросли плесенью. - Какой глупец распускает эти нелепые слухи, - бормочет девушка себе под нос, пробираясь сквозь паутину - Здесь не убирались лет триста. Замок выглядит пустым и заброшенным, так темно, что хозяин владения остается не замеченным. Элайджа наблюдает за девушкой, предпочитая оставаться во мраке крепости. Первородный восхищен храбростью принцессы. - Здравствуй Анна – все же решается показаться Элайджа. Девушка реагирует мгновенно и выхватывает клинок из ножен. Стук бьющегося сердца девушки ускоряется, и вампир это слышит также отчетливо как звук капель дождя, что звенят, ударяясь о каменный пол. - Элайджа? Что Вы здесь делаете? – произносит она, присмотревшись. - Я здесь живу и не очень рад не званым гостям, но вы исключение – с улыбкой отвечает Майклсон. Он устал от одиночества и этот неожиданный визит даже радует холодное сердце первородного. Ему надоело терять любимых, но Элайджа готов в очередной раз сделать эту ошибку, влюбиться. Лучше потерять любовь когда-то потом, чем вовсе не испытать этого чувства. - Вы одна - спрашивает Элайджа, прислушиваясь к звукам в доме. - Да, простите, не знала что это ваш дом – шепчет Анна, поспешно пряча клинок. - Здесь холодно, идемте – произносит Элайджа и направляется в жилую часть замка. Анна следует за мужчиной, даже не подозревая о тайне своего нового знакомого. Первородный отворяет тяжелые двери, и свет от камина рассеивает, царящий повсюду мрак. Принцесса Анна осматривается, в этой комнате ей уютно. Небольшие окна закрыты ставнями, несколько стеллажей с книгами, мебель в готическом стиле и шкура медведя на дощатом полу. - Я живу отшельником, так что Вы уж простите, что напугал Вас. Что же привело столь обаятельную девушку в мои владения? – интересуется Майклсон, наливая красное бургундское вино в бокалы. Один из них он передает Анне и отодвигает стул, приглашая даму присесть. - По Трансильвании ходит много слухов об этом замке. Говорят, люди частенько пропадают, стоит им оказаться за крепостной стеной – произносит Анна, присаживаясь за стол. Отказывать хозяину в гостеприимстве дурной тон, именно это заставляет девушку унять свой вздорный характер. Элайджа кажется ей симпатичным, статный, темноволосый мужчина с аристократическими чертами лица лет сорока. Она смотрит на него с интересом, делая вид, что любуется дорогим вином. - Уж не думаете ли Вы, что причиной сих слухов являюсь я? – стараясь подавить улыбку, интересуется Элайджа. На самом деле было несколько случаев, когда в замок пытались пробраться незваные гости, и это был отличный повод позавтракать, но все, же утолять голод Майклсон старался подальше от своих владений. - Даже не знаю, что на это ответить, но если честно я ожидала найти здесь не Вас– признается Анна, и Элайджа удивленно вскидывает брови - я искала графа Дракулу, думаю, ты наслышан о нем. Лицо вампира остается таким же безмятежным, не смотря на намеки принцессы. Что и умеет первородный так это носить маски, скрывая свои искренние эмоции и чувства. Элайджа поднимается, наливает девушке еще вина и склоняясь к бокалу, тихо шепчет: - Я рад, что мы перешли на «ты» Кровь приливает к щекам Анны от теплого дыхания, что едва касается кожи, когда Майклсон наполняет бокал. На секунду ей кажется, что желание вспыхнуло в глазах мужчины, но девушка лишь качает головой, избавляясь от этой нелепой мысли. Только когда первородный отступает, оставляя бутылку на столе, Анна вспоминает что нужно дышать. Магия притяжения, будто густой туман за окном пронизывает каждый миллиметр комнаты. От Майклсона не утаилось, как быстро стучит сердце Анны и румянец на ее щечках, что приковал взгляд мужчины. - Так ты знаком с Владом? – интересуется Анна, нарушая тишину. Элайджа отрывает взгляд от девушки и возвращается к своему стулу. С графом Майклсона связывало не только место обитания, но и всепоглощающий голод, только Элайджа приехал, чтобы усмирить своего монстра, а Дракула наоборот позволял голоду пировать, не зная меры. - Да, но мы не друзья – отвечает первородный и это лишь разжигает интерес в глазах Анны. Ей хочется знать о своем знакомом больше. И ей не скрыть от самой себя, что Элайджа привлекает ее внимание как мужчина. Анне всегда нравились статные брюнеты, а этот так просто Аполлон. - Я родилась и выросла в Трансильвании, а ты приехал недавно? Этот вопрос для Анны несет больше смысла, чем, кажется на первый взгляд. До приезда Ван Хелсинга она никогда не встречалась с Майклсоном и даже не слышала о чужестранце. Что если он тоже здесь не просто так? - Я приехал два года назад – отвечает Элайджа, смакуя вино с порцией крови. Все подозрения Анны становятся очевидными, человек не будет скрываться два года так умело. Пугающее молчание начинает тяготить и нужно что-то сказать. - Ты спас мою жизнь и именно это останавливает меня от убийства сейчас. Ты ведь не человек. Дракула и его жены не будут бояться простого смертного – произносит Анна, а сердце гулко стучит в груди. Влад уже давно никого не опасается, если только это не еще более страшный монстр. - Ты проницательна Анна – отвечает Майклсон, он даже не пытается отрицать ее догадку. Рано или поздно правда все равно вырвется наружу. - И кто же ты? Вампир, оборотень? Я даже боюсь предположить – тихо вздыхает девушка. - Тебе нечего бояться, Анна – произносит Элайджа успокаивающим голосом, заглянув в серо-зеленые глаза. Он не использовал внушение, просто смотрел в прекрасные очи наполненные жизнью. - И Дракула один из твоей линии? – решается спросить Анна. - Нет – пытаясь подавить смех, произносит Майклсон. Сама мысль кажется ему смешной, в его линии достаточно идиотов и садистов, но Влад был бы самой большой ошибкой среди остальных. Только он хочет победить саму природу, пытаясь вдохнуть жизнь в своих детей. Насколько было известно Элайдже Дракулу обратил вампир по имени Сайлас . Все считают Майклсонов первыми вампирами в истории, но были и другие. В разных частях мира они растворяются в толпе людей или скрываются во мраке. - Мне пора – тихий шепот девушки, заставляет первородного стать серьезным. Он поднимается и коснувшись руки Анны губами шелестит: - Могу ли я надеяться на еще одну встречу? Принцесса Анна старается не смотреть статному брюнету в глаза, только ничего не выходит. Их карее сияние, словно плен, тюрьма, из которой с каждой секундой все сложнее вырваться. Она лишь кивает, потому как слов просто нет. Искренняя радость в глазах мужчины заставляет сердце биться чаще, гоняя горячую кровь по венам. - Я провожу – вызывается Элайджа, когда девушка встает из-за стола. Они, неспешно идут по мрачным коридорам замка в полной тишине, но она совсем не тяготит их. Яркие звезды на небе, словно слезы в черном бездонном краю святят тусклым сиянием. Элайджа отворяет ворота, и Анна покидает Мрачный замок, под пристальным взглядом мужчины. Она первая после приезда первородного кто вышел из замка живой и невредимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.