ID работы: 4894439

Во мраке обитают только тени

Гет
R
Завершён
14
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Замок доктора Франкенштейна.

Настройки текста
Анна возвращается домой уже под утро, застав Ван Хелсинга спящего на кресле в одном из залов. Он беспокоился за нее, Ватикан отправил его не только убить Дракулу, но и оберегать последних потомков из рода Валериус. По преданию они попадут в чистилище, если не смогут выполнить условия сделки, которую заключил их прадед. Вэлкона уже не спасти, а Анну возможно, только вздорный характер девушки совсем не помогает. - Проснитесь, что случилось? – спрашивает Анна, заметив, что охотник спит, не выпуская револьверы из рук. Мужчина потирает шею, от сна в неудобном положении мышцы совсем затекли. Он хмурится и пытается взбодриться. - Ваш брат Вэлкон был здесь ночью, когда вы ушли – объясняет Ван Хельсинг, наконец поднимаясь на ноги. - Вы… вы пытались убить его? – Анна сама не понимает когда схватила охотника за лацканы плаща. Ей больно от мысли, что брат мог пострадать. Он монстр, но все еще ее брат. - Вам нужно понять Анна, он оборотень и охотится на людей! Он не перестанет убивать! – взрывается охотник, - я не убил его, он ушел через окно и ваш брат знает способ, как убить Дракулу. Девушка тихо рыдает на его плече, не в силах больше притворяться сильной. Она совсем не такая, ей хочется быть слабой и уязвимой. Что бы кто-то заботился о ней, но нужно взять себя в руки и сражаться пока есть за что. Даже зная, что все потерянно Анна продолжает надеяться. Мысль о том, что Элайджа мог бы помочь приходит в голову спонтанно и неожиданно. Тысячелетний вампир явно знает больше них и нужно поговорить с ним. Еще один визит в Мрачный Замок кажется плохой идеей, но полнолуние уже сегодня. И Вэлкон не сможет бороться, после него он станет рабом Влада. Тяжелый вздох, Анна не знает, что делать дальше и кажется, ее семье никогда не победить графа Дракулу. Она последняя из своего рода и сейчас все зависит только от нее. Ван Хелсинг понимает как девушке тяжело, но что он может? - Мы найдем твоего брата. Я собираюсь в замок Франкенштейна – произносит он, все еще сжимая Анну в крепких объятиях. Как же приятна ее близость, сердце быстро бьется в груди от теплого дыхания девушки на коже. - Я пойду с вами – слетает с губ красотки. Она быстро отстраняется, чувствуя себя неловко, но совсем не жалеет что позволила себе слабость. Ее слова вызывают улыбку, охотник не сомневался, что Анна захочет пойти с ним. Год как замок заброшен после того как его хозяин доктор Франкенштейн был убит. Он занимался ужасными исследованиями и создал монстра. Люди были разгневаны осквернением могил, они сожгли и разграбили это место. Пробраться внутрь оказалось не так сложно. Ван Хелсинг чуть ли не сталкивается лицом к лицу с одним из слуг графа Дракулы, лишь чудом успев спрятаться за колонну. Они все-таки нашли лабораторию, о чем свидетельствует зал полный не рожденных вампиров. Анна осматривается, когда крик отчаяния брата заполняет пространство. Сердце больно сдавливает и кажется, совсем нечем дышать. Она срывается с места и Ван Хелсинг даже не стремится ее остановить. Анна пытается остаться не замеченной, поднимаясь выше на крики Вэлкона, только один из слуг Влада уже заметил ее и бросился вдогонку. Одно умелое быстрое движение саблей и труп падает вниз, приземляясь прямо в один из котлов. - Схватить ее! – крик Дракулы, наполненный гневом, эхом отдается от каменных стен замка. Нужно торопиться пока брата еще можно спасти и Анна забирается по цепи наверх. Очередной удар тока и крик боли режет уши. Увидев брата, девушка кидается к нему. - Анна – тихим шепотом выдыхает Вэлкон. Он рад ее видеть, но чувствует, как луна уже начинает брать верх над телом, - уходи… Железные кандалы не поддаются и слезы катятся по щекам. - Нет я тебя не оставлю – пытаясь подавить рыдания твердит Анна. Легкий порыв ветра и девушка вздрагивает, эффектное появление первородного вампира напугало ее. Но в душе Анна рада, что Элайджа здесь. Одно быстрое движение и кандалы разлетаются на куски, только на небе уже полная луна и Вэлкон вот вот начнет обращаться. - Спасибо – шепчет Анна, помогая брату подняться, - я уведу его. Одно стремительное движение и Элайджа втыкает шприц с аконитом в шею оборотня. Ему нужно время чтобы помочь парню и только что он получил его. - Что ты сделал! – крик Анны, заставляет отпрянуть. Парень оседает на пол, теряя сознание. - Это не убьет его, лишь ослабит. Он оборотень Анна! – произносит первородный, подхватывая на руки обессиленного юношу. Нужно уходить, но оставлять Анну здесь, кажется, слишком опасно и все, же выхода нет. - Где я найду Вас? – спрашивает Анна, хватая Элайджу за рукав пальто в последний момент перед прыжком. Карие глаза, говорят больше чем слова, в них столько эмоций, настоящий вихрь. - Лишь мой Замок может укрыть нас – шепот первородного будто стремительный порыв ветра. Взгляд прикован к девушке и если бы не ее брат на руках, Элайджа сорвал бы поцелуй с желанных губ. Но вместо этого он, развернувшись, прыгает вниз. Ван Хелсинг тем временем пытается оставить начавшееся безумие. Похоже, графу удалось осуществить свой план, и потомство ожило. Только никто, не знает надолго ли. Ведь уже были попытки, но все они оказались не удачными. Выстрелы из обреза отдаются громкими хлопками в огромном зале, и это привлекает внимания Влада. Он разгневан, увидев охотника, превращается в крылатого монстра. - Я узнаю человека по биению его сердца. Когда я приближаюсь ритм такой что чечетку танцевать можно, а твое сердце бьется ровно – произносит он, подбираясь ближе. Ван Хелсинг выскакивает из своего укрытия, вонзая серебряный кол в грудь кровопийцы. Это только смешит Дракулу, ведь его не убить так просто. Секрет никто не знает кроме него и поэтому он почти бессмертен. - О Габриэл! Сколько мы не виделись? Прошло уже четыре столетия, с нашей последней встречи. Слова вампира дают понять, что он многое знает о Ван Хельсинге, в то время как охотник не помнит ничего. Лишь кошмары, в которых сцены сражений былых лет, все, что у него осталось. - Неужели ты не помнишь? Это ведь ты убил меня, наверное, это невероятно тяжело быть Левой рукой Господа… – шагая вперед, произносит граф. От него не скрыться он видит, как Ван Хелсинг пятится к двери. Неожиданное появление Анны помогает отвлечь вампира, сунув Дракуле, распятие Габриэл стреляет из огнестрела. С помощью специального приспособления им удается быстро убраться по тросу подальше от замка. - Ты в порядке? – спрашивает Габриэл, помогая Анне подняться на ноги. От удара о камни тело ужасно ломит и перед глазами немного плывет. Только это все мелочи, самое главное они все живы. - У тебя кровь – шепчет охотник, прикасаясь к окровавленному виску девушки. Анна немного морщится от боли, но ей не скрыть румянец на щеках от невинного прикосновения. Взгляд против воли останавливается на губах мужчины. Анна вздыхает, пытаясь побороть это наваждение, ей нужно узнать, что с Вэлконом, а не думать о таких глупостях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.