ID работы: 4894439

Во мраке обитают только тени

Гет
R
Завершён
14
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вспышка надежды.

Настройки текста
Анна, даже не отдохнув, спешит в Мрачный Замок. Все мысли снова и снова возвращаются к брату, она просто не сможет сидеть в неведении. Ворота открыты, и девушка без проблем попадает внутрь. Тяжелые дубовые двери распахиваются прямо перед ее носом, первородный услышал ее еще до того как она вошла в замок. -Как он? — с тревогой спрашивает Анна. Она боится за Вэлкона, он единственный кто остался из семьи. Элайджа ничего не говорит, подходит к другой двери и немного приоткрывает ее, давая девушке возможность увидеть брата. Вэлкон лежит на постели, капельки пота бисеринками выступили на лице. Закрыв дверь на ключ, Майклсон берет Анну под руку и ведет в другую комнату. Кажется, что оборотень сейчас слаб, но он все также хорошо слышит. От прикосновения первородного кожа, кажется, горит даже через ткань. — Я вколол ему еще аконита — произносит Элайджа, объясняя, почему Вэлкон все еще в облике человека, ведь после первого полнолуния процесс уже не обратим. Анна лишь кивает, не зная, что делать дальше. — Что мы будем делать? — в отчаянии шепчет она, пытаясь отыскать подсказку в карих глазах. Ей страшно от мысли, что брат станет убийцей. В ее взгляде столько тревоги, страха и боли. Элайджа и сам не знал, что делать, когда принес парня к себе домой. Он бы не, за что не стал, с ним возится, если бы не Анна. Не сдержанное прикосновение кончиками пальцев к теплой щеке вызывает легкую дрожь в руке и Майклсон вздыхает, пытаясь бороть желание прикоснуться к желанным губам девушки. — Анна, мне придется уехать. Здесь не достать ни нужного камня, ни ведьмы — произносит Элайджа, думая о визите к брату. Он поможет, только на поездку уйдет не один день, а времени нет. Парень либо не выдержит и умрет или обратиться и станет служить Владу. — Что за камень? — вопрос слетает с губ Анны, как только она понимает, что выход есть. — Кианит, его здесь не найти — отвечает Элайджа, но в глазах девушки читается явная надежда. — Это он? — спрашивает она, достав амулет отца, что нашла в замке Франкенштейна. Анна показывает на черный камень в центре золотого украшения и первородный лишь кивает. Это кажется, настоящей удачей, он был уверен, что в Трансильвании не отыскать столь редкий камень. Осталось лишь найти ведьму, а кровь Никлауса у него есть. — Ты что-то говорил про ведьму, считай, что она у нас уже есть. Я отправлю за ней — произносит Анна и собирается уйти, но Элайджа останавливает ее, ухватив за руку. — Будь осторожна — шепот Майклсона наполнен беспокойством и это был скорее порыв, чем осознанное решение. Анна замирает, развернувшись к Элайдже, слишком близко они друг другу. И кажется частое дыхание обоих слышно даже в других комнатах. Ну почему он снова не решается коснуться ее губ, он же слышит, как часто бьется сердце девушки. Наверное, Элайджа бы так и не осмелился, но Анна сама тянется за поцелуем. Прикосновение мягких губ и первородный задыхается от ощущений. Он сам не понимает когда успел прижать Анну к стене, но нет сил думать об этом. Горячее дыхание через приоткрытые губы и язычок девушки скользит по нижней губе первородного, прося совсем другого поцелуя. Элайджа позволяет себе раствориться в этом жарком пламени страсти. Он углубляет поцелуй, принимая и даря ласки языком. Лишь через несколько минут Майклсон отстраняется, давая себе и Анне придти в себя. — Нам нужно спешить — выдыхает Элайджа, целуя нежную кожу, под которой так быстро бьется пульс. Анна пытается выровнять совсем сбившееся дыхание, но она так сильно прижата, что буквально чувствует желание тысячелетнего вампира. Он немного отступает, и Анна выскальзывает из объятий. Он прав сейчас совсем не время поддаваться чувствам, ей нужно торопиться. Всего две ночи и придется ждать следующего полнолуния. А это значит либо сейчас, либо никогда. Анна покидает замок верхом на коне, она заезжает домой лишь для того что бы предупредить Ван Хелсинга. Застает его в семейной библиотеке, он изучает легенды и ищет способ убить графа Дракулу. — Ты вернулась — произносит охотник, отрывая взгляд от текста. — Посмотри, что я нашел Габриэл подходит к стене и нажимает на одну из плиток. Раздается странный звук и выемка в стене переворачивается, являя взору двоих картину. В ее центре изображены два воина, а с правого края надпись на латыни. Ван Хелсинг читает вслух «Человек, что душою чист и что молится, даже во сне может зверем стать, когда сам аконит зацветет при полной луне. Когда ночью смениться этот день воспарит он в поисках крови как всадник на резвом коне» Неожиданно часы на картине начинают бить и рыцари оживают. Несколько ударов мечами, какие-то секунды, они сбрасывают оружие и превращаются в чудовищ. Оборотень и Вампир сражаются при полной луне. — Дракулу убить может лишь оборотень — шепчет Анна. Вот что искал их отец, часами пропадая в библиотеке. Буквально сами стены подсказывают способ убить Влада. Но только сейчас есть дело важнее, Вэлкон. Слуга быстро забегает в комнату, со скрипом распахнув двери. — Принцесса Анна, Селена прибыла по вашей просьбе, и ожидает вас в главном зале — поклонившись, юноша уходит. Анна собирается последовать за ним, но охотник преграждает ей путь. Почему у него ощущение что девушка, что-то тщательно скрывает от него? — Кто такая Селена? — его серьезный взгляд, не дает Анне увильнуть. — Это ведьма, которая поможет Вэлкону. — Чем ему помочь? Он оборотень, прими это Анна. Теперь он служит Дракуле и этого не изменить! Мы даже не знаем где он — взрывается Габриэл. Он обещал ей, что они найдут ее брата, но его не спасти после полнолуния. — Я знаю, где Вэлкон и Элайджа может помочь ему — слетает с губ девушки. Гнев поднимается внутри, будто нарастающая в шторм волна. Она не оставит брата пока есть надежда. Быстрыми шагами Анна направляется в главный зал, где ее уже ждет знакомая ведьма. — А Элайджа еще кто такой! — бросает вдогонку Ван Хелсинг, но ответом ему служит лишь звук каблуков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.