ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1.Планета Кондра.

Настройки текста
3201 год.Мир Забвения.Планета Кондра. Планета Кондра была разрушена.Леса планеты из густых и непроходимых превратились в пепел, ранее зеленые раскидистые деревья сморщились и обуглились.Полей и вовсе больше не существует, озера и реки высохли, а мелкие зверьки, ранее здесь обитавшие, исчезли насовсем.Дома, которые раньше были заселены местными жителями, превращались в груду обломков на глазах.Очередной взмах огромной дубинкой, и здания начинали крушиться, падая на голую землю мелкими грудами металла.Хотя, как посмотреть: если для орков они размером с песчинку, то для обычного человека они были на ровне с огромным булыжником. Весь город погрузился в непроходимый мрак, а на обгорелую траву начал опускаться туман.

***

Холодный вечерний мрак.Хотя, кто знает, какое время суток сейчас — это теперь не так важно. Аловолосая девушка очередной раз осмотрелась вокруг.На этой планете, на которой она не так давно поселилась, набег орков случился совершенно внезапно, из-за чего вокруг царил настоящий хаос.Ущерб был ужасен: пламя пожара, охватившего всю планету, потушить было, увы, невозможно.Не было видно ни одного живого человека — ни одной живой ведьмы.Однако, она все-еще надеялась на то, что хоть кого-то сможет отыскать.И не важно в каком состоянии. Девушка шла медленно, ступая аккуратно и легко, чтобы ненароком ничего не обвалилось.После того, как Эрза зашла в полуразваленное здание, которое некогда являлось обычным домом, она внимательно осмотрелась: везде обвалы, стены проломлены, потолков и вовсе нет, только небольшие выступы. И больше ничего.Только груды камней и сломанной мебели.Ни намека на жизнь.Все будто исчезли. Вдруг, до нее донесся приглушенный рык, от которого Эрза слегка вздрогнула, подняла голову на звук и увидела выпавшие перья какой-то птицы, разметавшиеся по всему каменному выступу.От удивления распахнув глаза, девушка стреметельно начала подниматься по булыжникам на выступающий край второго этажа здания, с трудом цепляясь руками за мелкие выступы. Поднявшись, девушка сразу же бросилась к завалу сломанной мебели и какого-то металла: — Потерпи, — проговорила девушка, убирая обломки.Слава Всевышнему, что они были мелкими, иначе она бы не смогла одна сдвинуть их с места. После того, как все камни были сдвинуты, Эрза ужаснулась.Нет, это не птица: грифон. Маленький грифон лежал с едва-приоткрытыми глазами и жалобно порыкивал: лапы животного были все в крови, глубокие царапины и открытые раны покрывали большую часть его тельца, а все оперение животного было в грязи и пепле. Увидев грифона, она слегка оторопела, ведь эти волшебные существа являются самыми редкими в магическом мире: раньше люди стремительно на них охотились, но после строгого запрета и введения нового закона их оставили в покое, однако теперь их насчитывалось чуть больше сотен особей. — Тихо, маленький, — девушка осторожно протянула руку к необычному зверьку, мысленно прося, чтобы он ненароком не откусил ей руку.Дотронувшись до его шеи, Эрза уже смелее пододвинулась к грифону и, оторвав рукава своей кофты, крепко забинтовала обе его лапы, — вот так. Девушка сняла со спины рюкзак и вытащила оттуда флягу с водой, затем осторожно вылила немного содержимого в клюв животного. Грифон, резко распахнув глаза, отчего Эрза резко дернулась и отскочила подальше, попытался подняться, но как только оперся на задние лапы, снова издал жалобный звук и упал обратно. И подойти девушка пока не осмеливалась: кто знает, что он сделает, если она снова дотронется до него, ведь по слухам грифоны являлись очень необычными созданиями, и считалось, что грифона было невозможно приручить, так как они были очень агрессивными и недружелюбными, они являлись свободными магическими существами, и именно поэтому обитали исключительно на воле. Животное с недоверием и угрозой уставилось на девушку, и так они таращились друг на друга несколько затянувшихся мгновений, после чего грифон, что-то утробно мявкнув, положил голову на свои передние лапы и прикрыл глаза. Спустя некоторое время, убедившись, что грифон все же немного успокоился, Эрза все-таки решила подойти.«Ну не оставлять же его тут.».Легкими несмелыми шагами, девушка начала подходить ближе, но как только задела камень, отчего он тут же свалился вниз, грифон поднял голову и посмотрел на нее. Эрза замерла, но после того, как увидела некое одобрение в его глазах, несмело протянула руку вперед. Зверь сначала нахохлил оперение, открыл клюв, но, не видя угрозы в фиалковых глазах девушки, расслабился и позволил коснуться своей шеи, не отводя от нее напряженных золотых глаз. — Красавец, — восхищенно выдохнула Эрза, а грифон, будто поняв ее слова, подался вперед и прижался клювом к плечу девушки, после чего она на некоторое время замерла. Поняв, что грифон не собирается ее есть, аловолосая отодвинулась от грифона и неуверенным голосом спросила: — Пойдешь со мной? Животное недоверчиво посмотрело на нее, но потом, видимо, что-то решил для себя и кивнул.Но после того, как у грифона снова не получилось встать, отчего он от бессилия опустил голову на лапы, девушка решила действовать по другому.Так как грифон был совсем небольшим, размером походя на мелкую рысь, Эрза решительно потянулась к нему и решительно обхватила его пояс: — Я тебя понесу, нам надо дойти до следующего дома.А там придумаем что-нибудь, — выговорилась девушка. Грифон вновь нахохлился, недоверчиво на нее посмотрел, но согласился, понимая, что другого выхода нет.После долгих мучений, у Эрзы все-таки получилось взять его на руки, правда пришлось изрядно помучиться. — Потерпи немного, — тихо произнесла девушка, выходя из здания.

***

Это было нелегко.Во первых, Эрза и не думала, что этот «небольшой зверек» настолько тяжелый, и дойти с ним до дома окажется не так-то просто.Во вторых, надо было не только нести грифона, но и как-то перебираться через обвалы. Дойдя до своей цели, Эрза уставилась на, так называемый, дом, который раньше был ее.Из своих воспоминаний она может восстановить его примерный вид: он был двухэтажным, сделан из белого кирпича, увитый плющом, с резными оконными рамами и косой крышей, а перед домом был небольшой садик, с разнообразными яркими цветами.Теперь же это домом назвать было нельзя.Обгорелый, ранее белый кирпич, потемнел от жаркого пламени огня, вся зелень и деревья стояли голыми, обоженными и сломанными.Все окна выбиты, крыша снесена, а стены здания едва не обваливаются. Эрза зашла в дом, с опаской косясь на потолок, который, к большому удивлению, обвалился только в некоторых местах, после чего подошла к ближайшей двери, которая раньше вела в маленькую спальню, предназначенную ранее для гостей. Девушка осмотрелась: эта комната, по-видимому, пострадала меньше всего.В стенах дыр не было — только в потолке заметны — и окна выбиты.Двуспальная кровать, стоящая посередине комнаты, к удивлению, крепкая, тронутая огнем только в изголовье.В остальном пригодна для сна. Решив, что надо бы осмотреть весь дом, аловолосая положила дремавшего до этого на ее плече грифона на пол, после вышла из комнаты и направилась к обгоревшей лестнице. Зайдя в свою бывшую спальню, Эрза увидела только одни обломки мебели и обгоревшие вещи.Но девушке было тут кое-что нужно. Она осторожными шагами начала приближаться к железному сундуку, стоящему в самом углу комнаты, после чего смахнула с него пепел, ввела код, разблокировала защитную печать и уверенным движение открыла его.Этот небольшой сундучок, больше походящий на чемодан, Эрза всегда брала с собой.Тут хранились все ее воспоминания, которые не позволяли ей забывать о ее происхождении и ее прошлом, а так же лежали самые необходимые вещи на особые случаи. Завтра ей необходимо будет отправиться на Весту. Самую ненавистную и безопасную, на данный момент, планету.А для этого нужна защита помощнее, чтобы при сканировании ее скромной персоны у вервольфов не возникло вопросов, а у нее не возникло проблем. Достав необходимые вещи, лечебную мазь, небольшую коробочку, прозрачный флакон с золотой жидкостью и брошь со дна сундука, она переложила их в свой рюкзак, затем достала два шерстяных пледа, напоследок прихватив бинты, закрыла сундук и вышла из комнаты.

***

Спустившись на первый этаж, Эрза подошла к спящему грифону и ловкими движениями рук сняла грязные тряпки с его лап.Девушка достала флягу с водой и тщательно промыла ранки, после этого намазала мазь на воспаленную кожу, перебинтовала лапы животного и постелила один плед на полу возле кровати.Через несколько мгновений, Эрза, стараясь не тревожить сон животного, положила грифона на пол и накрыла пледом. Сама девушка, сняв с себя грязную порванную одежду и оставшись в одном нижнем белье, легла на кровать и погрузилась беспокойный сон, мысленно готовясь к завтрашнему непростому дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.