ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4.Дуэль Высших.

Настройки текста
3201 год.Планета Веста.Особняк Адвинция. Согласно законам Забвения, в случае смерти или свержения предыдущего правителя Весты, на территории Адвинции проходит магическая дуэль Высших вервольфов, в которой участвовать могут все Высшие и кровный наследник Весты. Магическая дуэль длится в течение всего дня — до захода солнца за горизонт.В случае проигрыша законного наследника, на престол восходит победивший, как самый сильный из вервольфов. За особняком, сделанного из бело-золотого твердого кристалла, собрались все жители метагалактики. Сама территория будущей схватки была накрыта светоотражающим куполом из прозрачного стекла, которого по всей оси огибала орбита, где все жители этого мира уже ожидали начала дуэли. — Добро пожаловать на дуэль Высших! — на летающую платформу, которая находилась чуть выше защитного купола, ступил старичок небольшого роста — Макаров Дреяр, и который по совместительству является дедом Лексуса Дреяра — главнокомандующего первого отряда обращенных стражников. — Уже сегодня станет известно, кто же именно станет следующим правителем Весты, кто именно будет отвечать за судьбу жителей Забвения, а так же имя самого сильного Высшего нашего мира! В ответ послышались громкие аплодисменты и одобряющие возгласы со стороны орбиты.На самом деле, о смерти Энидара Фернандеса более никто не задумывались, так как он был не самым лучшим правителем — вспыльчивым, раздражительным и жестоким.Он выполнял свои обязанности крайне поверхностно, а за любою оплошность и нарушения правил можно было отправляться к источнику, и отнюдь не для пополнения запасов энергии.Все с нетерпением ожидали того дня, когда настанет новое время, прекратятся набеги на деревни, города и бесконечные убийства. — Сегодня будет только пять боев между Высшими.Всего насчитывается десять Высших, исключая принца.В самом конце, по правилам, победитель всех боев будет вызван на дуэль с принцем — законным наследником Забвения.Итак, начинаем! — под всеобщее ликование и крики зрителей, на арену вышли десять самых сильных вервольфов. — На голограмме вы сможете увидеть своих противников, и те, кто одержит победу, должен будет пройти к планшету и ввести свои результаты.При перезагрузке этапов, вам будет назначен следующий противник — и так до того момента, пока не определится истинный победитель дуэли.Ну, а после вам останется лишь победить наследника, — радостно провозгласил Макаров, выделяя веселой интонацией последнее предложение, — дуэль начинается! В небо был запущен огненный фаербол, давая сигнал о начале битвы.

***

Небо уже давно озарили яркие солнечные лучи, солнце уже находилось посередине небосклона, смотря на безлюдные улицы Весты. Эрза открыла фиалковые глаза, до сих пор застланные пеленой сна и уставилась в золотые глаза небесного грифона. — Привет, мальчик, — улыбнулась девушка, на что грифон уткнулся клювом в изящную шею и довольно завилял хвостом, — чем займемся сегодня? Гриф перескочил через хозяйку и подбежал к окну, завешанному персиковой шторой, зацепил ее клювом и слегка отодвинул, открывая безупречный вид на красивую аллею яблоневых деревьев и поляну разноцветных цветов.Девушка снова улыбнулась и направилась в ванную, но остановилась, что-то обдумывая, затем снова повернулась к грифону. — Пошли купаться, Гриф, — девушка начала медленно приближаться к грифону, который нахохлил оперение шеи и начал шипеть, опираясь на задние лапы и прижимая птичью морду к полу, — пошли, — девушка хотела схватить животное, однако тот слегка прикусил клювом белую кожу, отчего Эрза отдернула руку, — ты боишься? Девушка удивленно приподняла алую бровь, смотря на пятившегося Грифа. — Значит не любишь мыться, — усмехнулась Эрза, затем резко подалась вперед и схватила грифона за шкирку.Животное начало тихо рычать и размахивать крыльями, пытаясь выбраться из хватки, но девушка держала его крепко, не давая тому вырваться, — ты весь грязный, Гриф, — сказала серьезно Эрза, направляясь в ванную.

***

После жестокой схватки с грифоном, который категорически не хотел, чтобы его намыливали, у Эрзы все-таки получилось его отмыть и выбраться из ванной комнаты живой, хоть и мокрой.Зато девушка была довольна проделанной работой, потому что грифон действительно оказался потрясающе красивым.Животное было полностью белоснежным, и только кончик хвоста и оперение на концах крыльев было золотым.Золотые грифоны считались и вовсе вымершими, а тут самый настоящий и живой.Может, последний в своем роде, однако это было не так важно, ведь теперь у нее стало на одного друга больше.Пусть он и животное, однако очень умное и необычное: Все-таки он все понимал, хоть и не умел говорить. После принятия водных процедур, Эрза решила выйти на улицу за новой одеждой и амулетами- надо же соответствовать образу жизни ведьмы.Но сначала девушка решила одеть защитный амулет на Грифа: такой амулет привязан к «хозяину», таким образом, с помощью него, можно будет отслеживать местоположение грифона.У Эрзы он был похож на витиеватый золотой браслет, раньше облегающий тонкую руку девушки, поднимающийся круговыми петлями почти до локтя.Теперь же этот браслет облегает правую переднюю лапу Грифа. Как известно, грифоны очень любят золото и камни, поэтому, видимо, Грифу понравился эта штука, и он уже минут десять ее рассматривал, пока Эрза выбирала подходящую для прогулки одежду и заплетала крепкую косу. — Гриф, пойдешь со мной? — грифон тут же оказался рядом с хозяйкой и посмотрел прямо в ее глаза, якобы говоря, что он на все согласен.

***

— Что-то тут очень безлюдно, — задумчиво протянула девушка, смотря на грифона, шагающего рядом с ней по каменной дороге.Так как летать он еще не научился, он решил идти на лапах, так как Эрза наотрез отказалась его тащить на руках. Пока они шли, им не встретился ни один человек, и магазины все были закрыты, что показалось Эрзе немного странным: еще вчера тут на каждом шагу можно было встретить толпу народу, сейчас же никого видно не было. — Может что-то случилось? — вновь спросила девушка у грифона и заметила, как он остановился. — Ты чего? — Гриф посмотрел на девушку и прошел мимо нее, затем повернул голову в сторону Эрзы и кивнул, прося идти за ним.

***

Эрза шла за грифоном по той же самой аллее, который, видимо, что-то услышал, раз периодически останавливается и прислушивается к окружающим звукам.Вскоре девушка и сама уловила крики и визги людей, однако, она могла сказать точно, что они были одобрительные. Адвинция.Так вот оно что.Теперь Эрза понимала, откуда именно слышны эти возгласы, но, что странно, девушка не заметила ни одного стража, охраняющего огромный белый особняк с золотой отделкой.Грифон остановился у ворот и тихо рыкнул девушке, смотря на ее лицо золотыми глазами. — Ладно, посмотрим, — согласилась девушка, поднимая на руки Грифона, который тут же улегся орлиной головой на сгиб локтя девушки, так же внимательно осматриваясь вокруг. Девушка прошла через светлый луч голограммы, который не забыл пикнуть в знак сканирования и сохранения информации о личности. — Да где же все стражи? Что за охранная система? — тихо произнесла девушка.Серьезно, они так уверены в том, что никто не будет нападать на особняк, пока они там развлекаются? Чем правитель занимается? Теперь ей стало понятно, почему убийства и неполадки с источником продолжаются, и никто не пытается решить эти две проблемы. Перед Эрзой открылась главная автоматическая дверь, и перед ее взором предстал роскошный холл, отделанный белым кристаллом, в котором стояли только угловой диван, длинная барная стойка, видимо вместо стола, и огромная электронная плазма.Холл был устлан золотым пушистым ковром, в самых углах зала две резные бело-золотые лестницы поднимались на второй этаж, а в стены были встроены автоматические двери и стоящие перед ними стойки с планшетами. — Сразу понятно, кто тут живет, — пробубнила девушка, поднимаясь по лестнице на второй этаж, от которой светлый коридор вел к двери тронного зала.Проходя через множество автоматических дверей, Эрза направлялась в дальнюю комнату, освященную мягким белым светом. Девушка шагнула вперед, восхищаясь красотой данной комнаты: она представляла собой полукруг, в высокий потолок по кругу были встроены лампы, а в середине сияла золотая люстра, освещая все пространство.В конце зала стоял золотой трон, находившийся на две ступени выше пола и отделанный маленькими алмазами и кристаллами, к которому вел тот же позолоченный ковер.Стены были полностью сделаны из прозрачного кристалла, которые были хрупкими на вид, а вместо окон, во всю стену на улицу выходил большой балкон с мраморными перилами и вьющимися по ним ветками зеленого винограда. — Гриф, ты явно вписываешься в обстановку, — Эрза задумчиво рассматривала теперь окрас животного, — не хочешь стать украшением? — девушка погладила грифона по голове, после чего грифон поднял голову и посмотрел ей в глаза, спрашивая, не сошла ли ее хозяйка с ума. Эрза лишь усмехнулась и прошла через весь зал, выходя на балкон, отчего ей в лицо тут же ударил прохладный ветер, после чего увидела большой прозрачный купол и окружающую его орбиту, где находилось огромное количество людей. — Так вот где все, — нахмурилась Эрза. — Интересно, из-за чего шумиха? — девушка посмотрела на грифона, который внимательно рассматривал территорию и принюхивался, затем резко утробно рыкнул.Девушка повернулась и вновь чуть не столкнулась с уже знакомым вервольфом, на что Гриф недовольно зашипел.«Да что же это такое…» — Сколько еще раз вы будете сталкиваться со мной, леди? — бархатный знакомый голос вынудил Эрзу поднять голову и встретиться с изумрудными глазами принца. — Ну извините, Ваше Высочество, — с долей ехидства произнесла девушка, отходя к ограждению. — Не очень-то вежливо входить без приглашения, — привычное безразличие. — Надо было стражей ставить у входа, — буркнула тихо Эрза, отворачиваясь. — Безопасность на высшем уровне. — Сейчас Адвинции ничего не грозит, — холодным тоном отрезал принц, вставая рядом с девушкой.Гриф предупреждающе рыкнул на парня и вырвался из рук Эрзы, спрыгивая на мраморный пол балкона, нахохлившись и пристально смотря на Фернандеса. Джерар посмотрел на маленького грифона, походившего сейчас на загнанного зверька, который все же стремился произвести впечатление на него, что выглядело довольно забавно.«Самые агрессивные существа…» — подумал принц, ухмыляясь, что не укрылось от глаз Эрзы, отчего та вопросительно подняла бровь. — Проходит магическая дуэль, — продолжил наследник, проигнорировав ее взгляд, — выбирают нового правителя. — А что с предыдущим? — спросила Эрза, косясь на вервольфа. — Вчера превратился в пепел, — холодно, без каких-либо эмоций ответил Джерар, возвращая отстраненное выражение лица. — Надо следить за развитием событий планеты, на которой живешь. — Вообще-то я только три дня назад прилетела на Весту, — недовольно бросила аловолосая. Как можно быть таким холодным и не показывать собственных чувств.Разве Энидар Фернандес не его кровный отец? Слишком холодный и отчужденный. — Хм, — принц лишь тихо хмыкнул, наблюдая за лучами солнца, отражающимися от плотного стеклянного купола. Эрза сфокусировалась на голубом небе, по которому медленно плыли белые пушистые облака.Интересно, сможет ли она когда-нибудь жить спокойно, не прячась от всего? Наверное, нет.По непонятным ей причинам вервольфы недолюбливали кицунэ. Ей неизвестно, из-за чего именно началась вражда между двумя расами — Вторая Межпланетная Волна была объявлена внезапно.Просто их начали обстреливать с шаттлов, поджигать все здания, окружающую природу и истреблять духов.Тогда Эрза была была еще маленькой, ей было тогда чуть больше ста лет, и она только начинала осваивать вторую стадию превращения в демона-лиса.И как раз тогда, когда она смогла все-таки обратиться в девушку — ее теперешний облик человека — подожгли особняк королевской семьи.Ее семьи.Она даже не успела попрощаться со своими родными.Только забрала амулет, отданный ей матерью и сбежала, точнее ее просто отдали в руки какого-то другого духа и приказали бежать, но там, в огне, она потеряла очень важную для нее вещь, и поэтому теперь не может принять первоначальный облик лисицы — может использовать только половину своей силы. Сколько она тогда плакала, переживала, ждала, что за ней вернется любящая мама, веселый брат и заботливый отец.Но этого не случилось.Она поняла, что осталась одна навсегда.И научилась выживать, научилась жить самостоятельно, не полагаясь на других. Но, как бы странно это не звучало, Эрза не держала зла на вервольфов. Возможно, просто смирилась с судьбой.Просто поняла, что назад ничего вернуть она сможет и решила жить дальше.Возможно, не так как все.Без семьи, без друзей.Но все же жить.

***

Джерар смотрел на невысокую девушку, алые волосы который трепал теплый ветер.Странная она все-таки: обычно, при разговоре с его важной персоной, люди начинали хвастаться, доказывать свое превосходство, пытаться сблизиться с ним.Притворяться.А Эрза ведет себя с ним так, как со всеми — глупо не улыбается, как это делала каждая девушка Забвения, что он успел повстречать — а их было достаточно, даже слишком, — не пытается привлечь его внимание к своей, как они все думают, величественной и самой прекрасной персоне, обыденными сплетнями и писклявым голосом, и обыденной красотой.Она же говорит все прямо, ничего не скрывая. Настоящая. Все это ему уже надоело.Предательства, заговоры, убийства, хвастовство, стремление показать себя, не имея никаких положительных и полезных качеств, надменность, вранье.Все это — неотъемлемая часть жизни Высших.Их постоянно окружают жадные люди, и особенно такие люди мельтешат рядом с наследником Весты, такие окружают его постоянно, словно преследуя его повсюду.Поэтому он и не хотел ввязываться во все это, хотел просто жить без всякой спешки и ненужных правил. Но со смертью владыки все обязанности должны перейти к нему в руки.Осталось только одержать победу над Высшим.Естественно, он знал, что мало кто сможет победить его. Он же сын Энидара Фернандеса — самого сильного Высшего за всю историю.Только вот Энидар выбрал не самый верный путь, которому следовал всю жизнь, поэтому и было столько врагов. Но Джерар Фернандес не собирается брать пример со своего отца.Он не такой.Осталось только одержать победу в дуэли, и на этот раз настоящую победу.Без обмана и жульничества. — Пошли, мелочь, — спокойно бросил парень, слегка улыбнувшись сам себе. — Как ты меня назвал? — возмущенно переспросила Эрза, после обратилась к Грифу, который смирно сидел рядом с ней, — пошли, мальчик. — Я не маленькая, — буркнула девушка, догоняя парня. — Да? — Джерар покосился на девушку, оглядел ее фигурку с ног до головы и с сарказмом отметил, — не заметно. — Не такая я уж и маленькая, — обиженно надула пухлые губы, вызывая незаметную улыбку у Высшего, — что плохого в невысоком росте? — Ты права.Уж точно лучше всяких кобылок, — так же спокойно ответил Джерар, кидая на нее мимолетный взгляд, выходя из задник дверей особняка. На это Эрза не знала, что ответить, поэтому решила промолчать.Они подошли к небольшому возвышению, после чего Джерар ступил на него и уставился на девушку: — Так ты идешь или как? — Иду, — недовольно отозвалась Эрза, затем взяла грифона на руки и поднялась на выступ. Миг, и они оказались в просторном холле, где находились кресла, большой экран и бар. — Тут обычно Высшие ждут своей очереди, — пояснил Джерар, наблюдая, как девушка осматривается. — Никого нет. — Верно, — Эрза вопросительно покосилась на принца.Парень снял с себя черную косуху, ощущая на себе фиалковый взгляд, и закрыл глаза. Джерар сосредоточился на своих ощущениях, пытаясь мысленно подчинить себе внутреннего зверя, потом засиял мягким синим светом и через секунду перед Эрзой стоял огромный волк с темной гладкой шерстью, отдающая темно-синим отливом.Гриф тихо фыркнул и положил голову на сгиб локтя девушки, видимо поняв, что пока что он явно не соперник принцу. Девушка еще никогда не видела, как превращаются кровные вервольфы, поэтому она смотрела с едва-скрываемым восхищением на опасного хищника, который меньше минуты назад был принцем. — Красивый, — шепотом произнесла девушка, надеясь, что ее не услышат, но волк навострил острые уши и повернул голову в сторону Эрзы, ловя тихий, произнесенные ею, звуки.Девушка слегка покраснела и тут же одернула себя.Никому еще не удавалось ее смутить, пусть и немного. Джерар тихо рыкнул, кивая головой в сторону огромной двери.Девушка снова вопросительно подняла бровь, не понимая, к чему он клонит, на что парень внутренне вздохнул, а после зашел за спину девушки, которая недоверчиво косилась на огромное животное, и подтолкнул ее к двери, уткнувшись мордой ей между лопаток. — Ладно, ладно, перестань, — быстро протараторила девушка, пытаясь куда-нибудь деться, однако было уже поздно.Массивная дверь отъехала в сторону, давая обзор на огромное поле с белым мраморным полом и множеством людей за прочным стеклом купола. — Последняя битва состоится между победителем дуэли Гилдартсом Клайвом и Джераром Фернандесом — принцем Весты и сыном величайшего Энидара Фернандеса! — безумные одобрительные крики и визги пронеслись по всей Весте, приглушая голос Дреяра, — да-а, это будет безумная битва! — восхищенно крикнул Макаров. — Мы долго ждали этого момента, что бы увидеть истинную силу наследника рода Фернандесов! Мужчины громко орали, обсуждая следующий исход событий битвы, девушки визжали, махали руками, пытаясь привлечь внимание принца, но он даже не обратил внимание, размеренными шагами ступая по мраморному полу, отчего его когти стучали, эхом отдавая звуки постукивание.Огромный синий волк привлек внимание всех зрителей, отчего те замолкли и восхищенно рассматривали могучего хищника: никто еще ни разу не видел обращенного принца. Эрза стояла в стороне, пытаясь остаться незамеченной.Зачем он ее привел сюда? Джерар обернулся, смотря на дверной проем, взглядом прося не высовываться, на что она закатила глаза — она могла бы и в особняке подождать. Прозвучал гонг, объявляя о начале быитвы. Рыжий волк бросился на принца, однако был намного меньше, поэтому Джерар легко увернулся, схватил того за шкирку и отбросил в сторону. Клайв быстро поднялся с мраморного пола, после чего встал в стойку, оперевшись на задние лапы и приготовился к новому прыжку.Но наследник был быстрее, поэтому не стал ждать и бросился в сторону, открывая зубастую пасть.Рыжий хотел увернуться, но не успел, Джерар набросился на него, сильно оттолкнувшись от пола, оставляя на нем протяжные следы от острых когтей, и впился в шею противника острыми белыми клыками, отчего тот болезненно взвыл, возвышаясь над Высшим массивным телом.

***

— Эрза? — послышался знакомый голос, на который девушка обернулась, отвлекаясь от наблюдения за Высшими и смотря на стоящего брюнета. — Привет, Грей, — улыбнулась Эраза. — Ты чего тут? — озадаченно спросил Фулбастер, подходя ближе. — Джерар зачем-то притащил. — Принц? — удивился Грей, озадаченно нахмурив широкие брови, — странно, — тихо добавил он. — Кстати, ты же ведьма? — Ну да, — осторожно ответила Эрза, косясь на брюнета.Интересно, что ему надо? — Отлично, тогда можешь занять место целительницы в особняке.Конечно, если покажешь хорошие навыки, — ответил Грей, пристально смотря в фиалковые глаза. — Работа? — удивилась Эрза. Она даже не думала пока о поисках работы, а ведь и правда, ей скоро надо будет оплачивать счета. — Да.Если я правильно понял, ты только недавно прилетела на Весту.Могу помочь освоиться, — предложил парень, изгибая губы в дружелюбной улыбке. — Спасибо, — в ответ улыбнулась Эрза, — я подумаю над твоим предложением.

***

Темно-синее небо было усеяно миллионами ярких звезд. Джерар поставил наполненный красным вином бокал на низкий мраморное ограждение.Сегодня выдался сложный день.И бессмысленный.Очередной правитель Весты из рода Фернандесов. Ничего необычного. Но одна мысль не давала покоя новому правителю.Взрыв случился не из-за выхода источника из строя — да, такие же последствия, но Джерар был точно уверен, что при всплеске энергии, уничтожалось все полностью. То есть не оставалось ничего.Только пустота.А на месте разрушения остался пепел.Как будто после пожара. А едва-заметный запах напоминал сгоревшую плоть. Так откуда же у Энидара недоброжелатели? Кто пошел против Фернандесов? Кто все-таки убил его? Ответов на эти вопросы Джерар, увы, не знал. Пока что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.